F: FuPa Brandenburg

Unerwartet deutlich

GRUPPENLIGA FFM FRAUEN: +++ Frauen des SV Phönix Düdelsheim auf Verliererstraße +++

Düdelsheim . Die Fußballerinnen des SV Phönix Düdelsheim ließen in ihrem Gruppenliga-Heimspiel gegen den SV Zellhausen Kampfgeist und Laufbereitschaf vermissen und fuhren eine krachende 0:4 (0:1)-Heimniederlage ein.

SV Phönix Düdelsheim – SV Zellhausen 0:4

Einige Torchancen der Gäste blieben ungenutzt, sonst wäre das Ergebnis noch höher ausgefallen. Spielertrainerin Katharina Hausner, selbst wegen einer Verletzung noch in die Zuschauerrolle gedrängt, konnte mit der Leistung ihrer Schützlinge nicht zufrieden sein. Die Gäste aus Zellhausen waren spielbestimmend und hatten gefühlte 70 Prozent Ballbesitz.

Bereits in der 5. Minute setzte sich Linda Klingenberg auf der Außenposition durch, flankte zu Jessica Kühne, die jedoch den Ball nicht richtig traf. Vier Minuten später machte sie es besser und köpfte ohne Gegenwehr nach Vorarbeit von Lena Kaufmann zum 0:1 ein. Kurz darauf kam es zu einer gefährlichen Freistoßsituation für die Gastgeberinnen, da Phönix-Torfrau Lena Homann einen Rückpass von Patricia Barros aufnahm. Der Freistoß brachte jedoch nichts ein. Die Frauen aus Zellhausen waren weiter spielbestimmend. Kurz vor der Pause fiel fast das 0:2 durch Sabrina Apruzzese.

Nach Wiederanpfiff machte es Linda Klingenberg besser. Sie setzte sich auf der Außenposition durch und schoss zum 0:2 ins lange Eck ein. Sandra Stube verhinderte mit einer Rettungstat auf der Linie in der 61. Minute das mögliche 0:3. Den ersten Düdelsheimer Torschuss bekamen die Zuschauer erst in der 64. Minute zu sehen. Davina Münch setzte sich durch, doch ihr Schuss wurde von der Gäste-Torfrau zur Ecke abgelenkt. Unbeeindruckt setzten die Gäste ihr gutes Spiel weiter fort. Emma Goldhammer schoss über den Düdelsheimer Kasten, während Torfrau Homann nur zwei Minuten später den Schuss von Kühne parierte. In der 84. Minute war es dann Jessica Kühne, die zum hochverdienten 0:3 einschob. Die beste Torchance der Hausner-Elf vergab die eingewechselte Yvette Halko nach Zuspiel von Franziska Rüdiger. Den Schlusspunkt zum verdienten 4:0-Sieg des SV Zellhausen setzte Karina Göttler mit ihrem Treffer in der Schlussminute. Nach dieser unerwartet hohen Niederlage hat das Frauenteam des SV Phönix Düdelsheim als Tabellenzweiter nun vier Punkte Rückstand auf Spitzenreiter TSG Frankfurt.

Phönix Düdelsheim: Lena Homann - Sandra Höfler (27. Joana Herrmann), Patricia Barros, Melina Brill, Sandra Strube, Sophie Reith (38. Nicole Gadermann), Franziska Rüdiger, Theresa Ritzel, Davina Münch, Aileen Mücke, Paula Schneider (60. Yvette Halko). Schiedsrichter: Kempel (Wenings). Zuschauer: 35.

Aufrufe: 017.10.2017, 11:10 Uhr