F: Patten
F: Patten

Überraschung in Bloherfelde

Der TuS Bloherfelde hat am Sonntag das Heimspiel gegen Tabellenschlusslicht SV Ofenerdiek II überraschend mit 0:3 verloren.

Kurios ist dabei gar nicht einmal die Niederlage an sich, sondern vielmehr die Tatsache, das sich Geschichte wiederholt.

In der letzten Saison gewann Bloherfelde das Hinspiel in Ofenerdiek mit 8:0, in der laufenden Saison mit 9:1. In der vergangenen Saison kassierte der TuS Bloherfelde eine 2:3-Heimniederlage, jetzt hieß es 0:3. „Ofenerdiek II scheint ein Angstgegner für uns zu sein, auf unserem Platz“, sagte TuS-Coach Christian Fels.

Dabei starteten die Gastgeber sehr schwungvoll und hatten auch die ersten hochkarätigen Chancen. Ein Kopfball landete allerdings nicht im Tor und ein Schuss von Sebastian Bockhorst ging an die Unterkante des Latten/Pfosten-Dreiecks aber sprang eben vor die Linie zurück ins Feld.

Zwei weitere große Chancen gingen auch nicht ins Tor und es war dann langsam aber sicher abzusehen, das es eine ganz schwere Aufgabe werden würde. Vor allem, als ein Konter in der 21.Minute durch Thilo Wiechert zur Gästeführung vollendet wurde.

Zeit genug war ja noch, doch war es nicht der TuS Bloherfelde, der das nächste Zeichen setzte. Erneut war es Thilo Wiechert, der ein Geschenk annahm und den Ball zum 0:2 über die Linie rollen ließ.

Für die zweite Hälfte haben sich die Gastgeber viel vorgenommen, doch das Spiel stotterte vor sich hin. Zudem setzte der strömende Regen den Akteuren zu, doch die Gäste aus Ofenerdiek kämpften sich zusehends zum Erfolg. Zwar waren die Gäste vor allem damit beschäftigt, den Ball vom eigenen Tor fernzuhalten, egal wie, aber das reichte eben und einige Entlastungsangriffe wurden ja auch vorgetragen.

Beim TuS Bloherfelde hielt dann die Nervosität Einzug und wohl auch das Wissen, das es heute doch nichts zu holen geben sollte. Schließlich folgten noch zwei Ampelkarten wegen einer ungünstigen Wortwahl und weil ein Bloherfelder dem Gegner den Ball zu einem Freistoß etwas zu hart zuspielte.

Außerdem gab es dann in der 88.Spielminute einen Elfmeter für die Gäste, den Moritz Wichmann souverän verwandelte. „Wir haben es dem Gegner heute zu leicht gemacht. Zwar hatten wir viel mehr Ballbesitz, aber das alleine reicht eben nicht“, sagte TuS-Coach Christian Fels.

„Das Spiel schleppte sich so vor sich hin. Wir hätten aus den frühen Chancen Tore machen müssen, dann hätte das Spiel wohl einen anderen Verlauf genommen. So hat der SV Ofenerdiek II verdient mit 3:0 gewonnen, mein Glückwunsch geht an die Gäste“.

Für den SV Ofenerdiek II war es der erste Saisonsieg im elften Spiel. „Die Jungs haben gefightet und alles gegeben und das bei dem Wetter. Schließlich haben sie sich für den Kampf belohnt und der Sieg geht meines Erachtens auch in Ordnung. Wir haben es geschafft, vor allem in der zweiten Hälfte keine zwingenden Chancen zuzulassen, haben aber immer wieder ein paar Nadelstiche setzen können. Ich freue mich für die Jungs, der Sieg war ganz wichtig für das Selbstvertrauen", zeigte sich Gästetrainer Dieter Heinemann sehr zufrieden mit seiner Mannschaft.

Aufrufe: 019.11.2017, 19:50 Uhr