Der SV Ochsenhausen (hier Matthias Hatzing) hat in der Fußball-Landesliga zu Hause den Aufsteiger TSV Nusplingen mit 1:0 (0:0) bezwungen. Foto: Volker Strohmaier

SV Ochsenhausen landet Arbeitssieg

Fußball, Landesliga: SVO schlägt zu Hause Nusplingen mit 1:0 und behauptet Platz zwei

Ochsenhausen / - Der SV Ochsenhausen hat in der Fußball-Landesliga zu Hause den Aufsteiger TSV Nusplingen mit 1:0 (0:0) bezwungen. Das SVO-Tor markierte der eingewechselte Matthias Hatzing. Durch den Heimerfolg, der in die Kategorie Arbeitssieg einzuordnen war, blieb der SVO ungeschlagen und behauptete Tabellenplatz zwei.

"Das ist ein gutes Gefühl", kommentierte Siegtorschütze Matthias Hatzing seinen ingesamt dritten Saisontreffer. "Ich freue mich, meiner Mannschaft weitergeholfen zu haben. Das ist das Wichtigste." Vollkommen zufrieden zeigte sich Simon Boscher, der das SVO-Spielertrainerduo mit Mathias Wesolowski bildet. "Die Mannschaft hat geduldig gespielt und letztlich den Sieg auch verdient", sagte der 33-Jährige "Wir sind weiter oben dabei. So wie es jetzt läuft kann es gerne weitergehen."

Schwer enttäuscht wie seine Spieler war TSV-Trainer Enrico Sisto. "Wir hätten einen Punkt verdient gehabt. Die Mannschaft hat in der ersten Halbzeit umgesetzt, was wir gefordert haben", so Enrico Sisto. "Uns ist klar, dass es eine schwere Runde wird. Die Niederlage müssen wir abhaken. Es geht weiter."

Kesici-Freistoß streift Pfosten

Die 200 Zuschauer im Stadion Hopfengarten sahen in der ersten Halbzeit ein munteres und ausgeglichenes Spiel. Beide Mannschaften gingen von Beginn an offensiv zu Werke. Die Nusplinger besaßen in den ersten 20 Minuten zwei Chancen: Zunächst zielte Tim Dreher aus kurzer Distanz einen halben Meter am SVO-Tor vorbei (7.), ein Schuss von Martin Silber landete in den Armen von SVO-Schlussmann Jan Besenfelder (19.). Auf der Gegenseite versuchten es Mathias Wesolowski (10.) und Thilo Denzel (16.) aus der Distanz, beide Male parierte TSV-Keeper Benjamin Moser. Es folgte die beste Chance für Ochsenhausen in Hälfte eins, ein 17-Meter-Freistoß von Burak Kesici streifte den Außenpfosten (27.). Vier Minuten später brachte Cronos Pfluger nach einer Flanke von Alexander Ziesel im Strafraum nicht genug Druck hinter den Ball, TSV-Torwart Benjamin Moser entschärfte die Situation. Im direkten Gegenzug verfehlte der Abschluss von Tim Dreher das SVO-Gehäuse klar (32.). Kurz vor der Pause lenkte Ochsenhausens Torhüter Jan Besenfelder mit einer guten Parade einen gefährlichen Freistoß von Dim Dreher zur Ecke (42.).

Auch nach dem Seitenwechsel verbuchte Nusplingen die erste gefährliche Chance, Tino Butz prüfte SVO-Schlussmann Jan Besenfelder aus zwölf Metern allerdings erfolglos (62.). Ochsenhausen erhöhte nun etwas den Druck, was sich auszahlen sollte. Burak Kesici steckte den Ball durch in den Strafraum und der erst sechs Minuten zuvor eingewechselte Matthias Hatzing versenkte die Kugel im langen Eck zum 1:0 (74.). Danach bemühte sich Nusplingen zum Ausgleich zu kommen, fand aber kein Mittel, um die kompakt stehende Defensive der Ochsenhauser zu knacken. Der SVO kontrollierte jederzeit das Geschehen und ging so letztlich als Sieger vom Platz.

Für den SV Ochsenhausen geht es nun am kommenden Freitag weiter. Dann gastiert der SVO beim FC Ostrach (Anstoß: 19 Uhr). Nusplingen empfängt am nächsten Samstag den FV Biberach (17 Uhr).

Aufrufe: 08.9.2019, 13:44 Uhr