Die Eisenbahner (in blau) übten am Samstag ordentlich Druck auf das gegnerische Tor aus. F: Staudinger

Mit Video: SG Walhalla bezwingt den FSV Steinsberg

16. Spieltag: Michael Furtners erzielt gegen die SGW ein Traumtor +++ Der ESV gewinnt gegen den Sportclub klar mit 5:1 +++ Ferhat Baklan erzielt drei Treffer +++ Viele Spielabsagen im Kreis Regensburg

Am letzten Spieltag vor der Winterpause musste der Sportclub gegen den ESV eine bittere 1:5-Pleite hinnehmen und sich mit einer Niederlage in die spielfreie Zeit verabschieden. Michael Furtner traf gegen die SG Walhalla mit einem Sonntagsschuss zum Ausgleich, doch das Tor war zu wenig und Steinsberg musste sich mit 1:4 geschlagen geben. In den drei Kreisklassen fanden insgesamt nur sechs Partien statt. Viele Spiele wurden aufgrund der Platzverhältnisse abgesagt.

Kreisklasse 1:

TSV Alteglofsheim - SV Burgweinting II 1:0 (0:0). Tor durch Anton Wittmann (55.). Fazit: Die Wittmann-Elf konnte sich für die 1:3-Niederlage aus dem Hinspiel revanchieren und drei ganz wichtige Punkte gegen einen direkten Konkurrenten im Kampf um den Klassenerhalt einfahren. Das Tor des Tages erzielte der Spielertrainer wenige Minuten nach dem Seitenwechsel höchstselbst.

Kreisklasse 2:

SC Regensburg II - ESV Regensburg 1:5 (0:1). Tore: 0:1 F. Baklan (31.), 0:2 Jänke (55.), 0:3 F. Baklan (80.), 0:4 Mihailov (81.), 0:5 F. Baklan (88.), 1:5 Schildwächter (90.). Fazit: In einer fairen Partie, in der Schiedsrichter Atay Karabulut ganz ohne Karten auskam, konnten sich die "Eisenbahner" am Ende klar behaupten. Beim Sportclub schwanden zunehmend die Kräfte, doch Patrick Schildwächter konnte in der Schlussphase immerhin den Ehrentreffer erzielen. Der quirlige Ferhat Baklan krönte seine herausragende Leistung mit drei Toren.

FSV Steinsberg - SG Walhalla Rgbg. 1:4 (1:1). Tore: 0:1 Tonet (2.), 1:1 Furtner (27.), 1:2 Gruber (49.), 1:3 Tonet (88.), 1:4 Schätz (90.). Fazit: Bereits nach zwei Spielminuten leistete sich die FSV-Abwehr einen katastrophalen Bock. Ein Rückpass konnte von Higor Tonet abgelaufen werden und der Angreifer schob das Spielgerät gekonnt ins lange Eck ein. Bei strömenden Regen und widrigen Platzverhältnissen gelang den Hausherren mit einem Sonntagsschuss von Michael Furtner in den Knick noch im ersten Durchgang der Ausgleichstreffer. Die erneute Führung der Gäste resultierte aus einem Abschlag des Keepers, der jedoch zum Gegner kam. Maximilian Gruber tanzte noch einen grätschenden Gegenspieler aus und netzte eiskalt ein.

Kreisklasse 3:

TSV Beratzhausen - SpVgg Wolfsegg 0:0. Fazit: Ausgerechnet das Tabellenschlusslicht aus Wolfsegg konnte dem Tabellenführer einen Zähler abtrotzen und den Rückstand zu den Nichtabstiegsplätzen ein wenig verkürzen. Die "Wölfe" spielten nicht nur Fussball, sondern fingen sich auch zwei gelbe Karten wegen Meckerns ein. Nichtsdestotrotz blieb Beratzhausen vor rund 88 heimischen Fans auch im fünften Spiel in Folge ungeschlagen.

TSV Brunn - ASV Batzhausen 1:1 (0:1). Tore: 0:1 Strobl (31.), 1:1 Eibl (48.). Gelb-rote Karte: Bornmann (75./Brunn). Fazit: Mit einem Heimerfolg hätte Brunn punktemäßig zum direkten Rivalen aufschließen können, doch mit dem Platzverweis dezimierten sich die Hausherren selbst. Batzhausen ging im ersten Durchgang in Führung, aber nach Wiederanpfiff konnte Thomas Eibl nach Vorlage von Elias Miethaner den umjubelten Ausgleichstreffer erzielen.

DJK Eichlberg/Neuk. - ATSV Kallmünz 2:4 (1:1). Tore: 0:1 Häckl (34.), 1:1 Mandl (36./Eigentor), 1:2 Schlehuber (54.), 2:2 Meyer (64.), 2:3 Braun (67.), 2:4 Schmidts (81.). Fazit: Eichlberg traf nach zuletzt drei Siegen in Serie auf eine aufopferungsvoll kämpfende Kallmünzer Mannschaft, die sich mit vier Treffern den Auswärtserfolg redlich verdiente und drei wichtige Punkte im Kampf um den Klassenerhalt mit nach Hause nahm.

Aufrufe: 012.11.2017, 17:30 Uhr