2024-05-17T14:19:24.476Z

Debüt im SVH-Trikot: Neuzugang Marco Raimondo-Metzger bleibt ein Tor im ersten Testspiel verwehrt. 	Foto: Förtsch
Debüt im SVH-Trikot: Neuzugang Marco Raimondo-Metzger bleibt ein Tor im ersten Testspiel verwehrt. Foto: Förtsch

Christoph Schmitt: „Es war ein lockerer Aufgalopp“

SV Heimstetten schlägt SV Mering mit 8:0

Der SV Heimstetten triumphiert mit 8:0 im Testspiel gegen den SV Mering. Trainer Christoph bewertet den Sieg als „sehr ordentliche Trainingseinheit“.

Heimstetten – Wenn man aus Sicht des SV Heimstetten partout ein Haar in der Suppe finden will, dann ist es der Treffer von Neuzugang Marco Raimondo-Metzger in der zweiten Hälfte. Denn kaum zappelt der Ball im Netz des SV Mering, da ertönt auch schon die Pfeife des Schiedsrichters. „Er hat das Tor wegen Abseits nicht gegeben“, berichtet Christoph Schmitt, der Trainer des Regionalligisten. Und so bleibt Raimondo-Metzger bei seinem Debüt im SVH-Trikot ein Treffer verwehrt.

Doch weder dürfte das den 28-jährigen Ex-Löwen besonders betrüben, noch ist sein Nicht-Tor auch nur ansatzweise relevant für den Ausgang dieses erstes Testspiels des SVH. Denn am Ende kommt der Favorit gegen den Landesligisten Mering zu einem souveränen 8:0 (2:0)-Erfolg. „Es war ein lockerer Aufgalopp“, resümiert Schmitt, der dem Kantersieg keine große Bedeutung zumessen will. „Es ging darum, dass die Jungs zum Spielen kommen“, betont der Coach, der die Partie als „sehr ordentliche Trainingseinheit“ bezeichnet.

Pluspunkte sammeln kann dabei Stürmer Severin Müller, der nach der Pause gleich dreimal zuschlägt. Dazu kommen ein Meringer Eigentor sowie Treffer von Moritz Hannemann, Fabio Sabbagh und Manuel Duhnke. Außerdem gelingt dem Ex-Memminger Ensar Skrijelj schon nach neun Minuten die 1:0-Führung. Und so kann sich hinterher zumindest einer der zwei Heimstettner Winter-Neuzugänge über sein Premierentor freuen.

Aufrufe: 03.2.2020, 09:36 Uhr