„Wir haben uns von der Hektik anstecken lassen und uns viel zu sehr mit dem Schiedsrichter beschäftigt“: SVL-Trainer Manuel vom Klaudy kritisiert den Unparteiischen, aber auch die eigene Elf (die auf acht Spieler schrumpfte). FOTO: CHRISTIAN RIEDEL

SV Lohhof kassiert drei Platzverweise

Trainer Manuel von Klaudy hadert mit dem Schiedsrichter

Lohhof – Als Schiedsrichter Fabian Riedl dieses durchaus denkwürdige Bezirksligaspiel des SV Lohhof bei der SpVgg Feldmoching abpfeift, habe seine eigene Uhr exakt 44:50 Minuten angezeigt, berichtet Manuel von Klaudy.

„Dabei hätte er eigentlich sechs Minuten nachspielen lassen müssen“, findet der Trainer des SVL, ehe er mit einer Portion Galgenhumor anmerkt: „Aber vielleicht hatte der Schiedsrichter auch einfach genug.“ Tatsächlich steht der Unparteiische in den (fast) neunzig Minuten mehr als einmal im Zentrum des Geschehens. Drei Gäste-Kicker schickt er vorzeitig zum Duschen; überdies erhalten die Platzherren einen Elfmeter zugesprochen, der zum Tor des Tages führt.

Für Lohhof steht am Ende eine 0:1-Niederlage in einem Spiel zu Buche, „in dem wir uns sportlich und auch vom Auftreten her nicht gut präsentiert haben“, räumt von Klaudy ein. Allerdings ergänzt er mit Blick auf die seiner Meinung nach vielen fragwürdigen Entscheidungen des Schiedsrichters: „Es war heute schwierig, ruhig zu bleiben.“ Größter Aufreger in der ersten Hälfte ist ein Foulelfmeter, „der offenbar keiner war“, sagt von Klaudy, der sich hierbei auf die Angaben seines Torhüters Fabio Di Salvo beruft. Der hat aus Sicht des Schiedsrichters einen Feldmochinger im Strafraum gelegt; den fälligen Elfmeter versenkt Osman Öztürk.

Ansonsten sehen die Zuschauer in einem mauen Spiel kaum Chancen, dafür wird es nach dem Wechsel zunehmend bunter. Erst sieht Maximilian Kattner eine laut seinem Trainer „fragwürdige“ Ampelkarte: „Er wird vom Gegner umgeschubst, doch der Schiedsrichter zeigt beiden Gelb“, ärgert sich von Klaudy. Und in der Schlussphase kassieren Lukas Siebler wegen eines bissigen Kommentars und Raykar Dos Santos infolge eines Fouls glatte Rote Karten – zwei Entscheidungen, mit denen der SVL-Coach ebenfalls hadert.

Wobei von Klaudy auch seine Elf kritisiert, die sich im ganzen Spiel keine einzige echte Chance erarbeitet: „Wir haben uns von der Hektik anstecken lassen und uns viel zu sehr mit dem Schiedsrichter beschäftigt.“

SpVgg Feldmoching – SV Lohhof 1:0 (1:0)

SVL: Di Salvo, Konare, Wilhelm, Kattner, Tauser, Dos Santos, Fuchs (62. Gasteiger), Freiberger (72. M. Kettenbach), K. Günaydin, Siebler, Gädke.

Tor: 1:0 Öztürk (25.; Foulelfmeter). Gelb-Rot: Kattner (68.). Rot: Siebler (86.; Beleidigung), Dos Santos (88.; grobes Foulspiel). Schiedsrichter: Fabian Riedl (TSV Grafenau). Zuschauer: 100.

Aufrufe: 05.11.2017, 18:52 Uhr