Gegenwehr: Lukas Bachmeier (Mitte) rackert vor dem Moosburger Tor.  Foto: Förtsch
Gegenwehr: Lukas Bachmeier (Mitte) rackert vor dem Moosburger Tor. Foto: Förtsch

Mal wieder Remis: Lohhof startet ganz klassisch

Von Klaudy hadert mit Anfangsphase

Vorige Saison haben die Remis-Könige des SV Lohhof zwölfmal, also fast in jeder dritten Partie, die Punkte mit ihrem Gegner geteilt – der zweithöchste Wert der gesamten Bezirksliga Nord. So viel Harmoniesucht sei einer der Gründe gewesen, weshalb seine Elf bis zum letzten Spieltag um den Klassenerhalt zittern musste, analysierte Trainer Manuel von Klaudy nach der Last-Minute-Rettung. Und schob mit Blick auf die neue Saison hinterher: „Das sollten wir diesmal anders machen.“

Zum Start freilich haben seine Fußballer diese Vorgabe gleich mal gütlich ignoriert: Im Auftaktmatch gegen den FC Moosburg kam der SVL nicht über 2:2 hinaus. Und dennoch bilanzierte von Klaudy hinterher: „Wir können mit dem Punkt ganz zufrieden sein.“ Zumal seine Mannschaft vor rund hundert Zuschauern im Hans-Bayer-Stadion in beiden Halbzeiten jeweils in Rückstand geriet.

Das erste Mal klingelte es in der 22. Minute im Kasten von Fabio Di Salvo, der bei einem Elfmeter von Andreas Buchberger chancenlos war; zuvor hatte Patrick Linsenbold einen Gegner im Strafraum gelegt. Der Rückstand sei durchaus verdient gewesen, räumt der Lohhofer Trainer ein. Denn: „Die erste halbe Stunde war unzufriedenstellend.“ Erst danach kam seine Elf besser ins Spiel und infolge eines Eckballs, den Raykar Dos Santos einköpfte, zum Ausgleich.

Nach dem Seitenwechsel habe der SVL die Partie dann „größtenteils bestimmt“, sagt der Coach – und dennoch ging Moosburg ein zweites Mal in Führung, begünstigt durch einen Lohhofer Ballverlust im Mittelfeld. Dass es am Ende trotzdem noch zu einem Zähler für die Platzherren reichte, lag zum einen an Daniel Gädke, der einen herrlichen Spielzug über Martin Hirn und Maximilian Kattner per Flugkopfball zum 2:2 vollendete. Zum anderen zeigte Keeper Fabio Di Salvo kurz vor dem Schlusspfiff noch eine sehenswerte Parade und sicherte seiner Elf somit ein Remis – wie so oft in der Vorsaison.

SV Lohhof – FC Moosburg 2:2 (1:1)
SVL: Di Salvo, Bachmeier, Wilhelm, Kattner, Linsenbold, Dos Santos, Alt, N. Günaydin (46. Hirn), Gellner (75. Tauser), K. Günaydin (64. Gasteiger), Gädke.
Tor: 0:1 Buchberger (22.; Foulelfmeter), 1:1 Dos Santos (43.), 1:2 Hilz (69.), 2:2 Gädke (79.).
Schiedsrichter: Julius Egen-Gödde (VfL Kaufering) – Zuschauer: 100.

Aufrufe: 024.7.2017, 10:03 Uhr