Manuel von Klaudy war nach der Heimniederlage bedient. F: Riedel

Lohhof kassiert "ärgerliche" Heimpleite

Von Klaudy kritisiert Chancenverwertung

Müsste man eine Szene herauspicken, um die Geschichte hinter dieser überraschenden Heimniederlage des SV Lohhof gegen den SV Nord Lerchenau zu beschreiben, es wäre wohl der Elfmeter der Platzherren in der ersten Hälfte.

Da der etatmäßige Schütze Daniel Gädke auf der Bank sitzt, übernimmt Andre Gasteiger die Verantwortung beim Bezirksligisten. Er hat nun beim Stand von 1:0 die große Chance, seinen SVL auf die Siegerstraße zu lotsen.

Gasteiger legt sich den Ball zurecht, läuft an, schießt – und scheitert am Torwart. Von dessen Körper prallt die Kugel zurück ins Feld zu Maximilian Kattner, doch auch sein Kopfball findet nicht den Weg ins Gehäuse. „Wenn wir da mit 2:0 in Führung gehen, läuft das Spiel anders“, sagt Manuel von Klaudy hinterher. Jedoch sagt der SVL-Trainer auch: „Es war nicht nur der Elfmeter, sondern wir hatten in der ersten Halbzeit Chancen für drei Spiele, die wir leider nicht genutzt haben.“ Und das bestraft der Tabellenvorletzte aus München nach der Pause, indem er die Partie durch zwei Treffer dreht und Lohhof eine laut von Klaudy „sehr, sehr ärgerliche“ 1:2-Niederlage zufügt.

Dabei beginnt alles nach Plan für die Platzherren, die schon nach neun Minuten den ersten Wirkungstreffer landen. Nach einem Ballgewinn legt Kevin Günaydin auf Felix Freiberger ab, der die Kugel aus gut zwanzig Metern zielsicher in den Winkel feuert – zugleich das erste Saisontor für den Mittelfeldspieler. Auch in der Folge sei Lohhof „drückend überlegen“ gewesen, berichtet von Klaudy. Allein ein zweites Tor will trotz bester Möglichkeiten und einem Elfmeter nicht fallen.

Und so läuft es wie so oft in derlei Fällen: Quasi aus dem Nichts gelingt Lerchenau erst der Ausgleich und danach – per abgefälschtem Freistoß – sogar das 1:2. Zwischen diesen zwei Toren hätte Lukas Siebler seine Elf um ein Haar erneut in Führung gebracht. Doch sein Schuss knallt beim Stand von 1:1 an den Pfosten – was wiederum symptomatisch für den Auftritt des SVL an diesem Tag ist.

SV Lohhof – SV Nord Lerchenau 1:2
SV Lohhof: Di Salvo, Kettenbach (80. Griesgraber), Wilhelm, Kattner, Gasteiger, Günaydin (64. Siebler), Konare, Freiberger (72. Gädke), Fuchs, dos Santos, Günaydin - Trainer: von Klaudy
SV Nord Lerchenau: Schäffler, Contento (69. Dehoff), Can (54. Zeussel), Rösler, Derbazi, Roth, Contento, Scherer (61. Neser), Mecavica, Ötkün, Hoti - Trainer: Schuff
Schiedsrichter: - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Freiberger (9.), 1:1 Hoti (63.), 1:2 Contento (73.)

Aufrufe: 030.10.2017, 12:49 Uhr