Daniel Gädke wurde der Torerfolg verweigert. F: Leifer

"Jahrtausendparade" bringt Lohhof aus dem Konzept

Von Klaudy voll des Lobes

Wie wäre dieses Bezirksligaspiel im Dauerregen wohl verlaufen, wenn Nazim Kücükkaya in der ersten Halbzeit nicht „auf zwei Metern Höhe durch sein Tor gesegelt“ wäre, wie es Manuel von Klaudy hinterher beschreibt?

Eine „Jahrtausendparade“ sei diese Aktion des Schlussmanns vom SV Nord Lerchenau gewesen, „einfach unglaublich“, findet der Trainer des SV Lohhof, der selbst jahrzehntelang zwischen den Pfosten gestanden ist.

Doch trotz aller Bewunderung wäre es von Klaudy natürlich lieber gewesen, wenn Daniel Gädkes Kopfball aus kurzer Distanz in dieser Szene im Netz gelandet wäre, und der Stürmer seinen SVL mit 1:0 in Führung gebracht hätte. So jedoch fiel der Treffer wenig später auf der anderen Seite. Und weil die Münchner im Gegensatz zu den Lohhofern auch im zweiten Durchgang den Ball einmal ins Tor beförderten, mussten sich Letztere am Ende mit 0:2 geschlagen geben – „unterm Strich verdient“, resümiert der SVL-Trainer. „Denn bei uns hat die letzte Überzeugung gefehlt.“

Dabei waren die Gäste in der Anfangsphase das stärkere Team und verzeichneten neben Gädkes Großchance auch noch ein „fragliches Abseitstor“, so von Klaudy. Doch mit dem 0:1 von Domenico Contento aus spitzem Winkel habe es einen Bruch im Lohhofer Spiel gegeben. Den nutzten die Platzherren, um kurz nach dem Wiederanpfiff auf 2:0 zu erhöhen – wobei auch diesem Treffer ein unnötiger Ballverlust der Lohhofer vorausgegangen sei, moniert der Coach. Diese Fehler gelte es nun abzustellen – möglichst schon am Sonntag, wenn der noch sieglose SVL die SpVgg Feldmoching empfängt.

SV Nord Lerchenau – SV Lohhof 2:0 (1:0)
SVL: Di Salvo, Bachmeier, Wilhelm, Kattner, Linsenbold, Hirn (70. Fuchs), Dos Santos, Alt (66. Tauser), Gellner (80. Yüksel), Gasteiger, Gädke.
Tore: 1:0 D. Contento (34.), 2:0 Roth (49.). – Schiedsrichter: Frank Neff (FC Bayern). – Zuschauer: 10.

Aufrufe: 027.7.2017, 09:27 Uhr