Mit einem 3:0-Sieg überraschte Schlusslicht FC Stamsried gegen die SG Regental.  Foto: Mühlbauer
Mit einem 3:0-Sieg überraschte Schlusslicht FC Stamsried gegen die SG Regental. Foto: Mühlbauer

Schorndorf und Mitterdorf schnaufen durch

Ein umkämpftes Kellerduell sahen die Zuschauer zwischen dem SV Fischbach und dem SSV Schorndorf.

Das bessere Ende hatte beim 2:1 (2:1) der SSV. Schmidbauer besorgte in Minute fünf die Schorndorfer Führung, Krautbauer glich aus (21.). Winter brachte den SSV abermals in Front (28.). Die Partie wurde härter, was eine gelb-rote Karte für Winter nach sich zog (54.). Lange war Fischbach aber nicht in Überzahl, sieben Minuten später sah Hofbauer „Rot“.

200 Zuschauer verfolgten das Nachbarschaftsderby zwischen dem SC Michelsneukirchen und dem TSV Falkenstein. Schiedsrichter Walter Werner erlebte einen ruhigen Nachmittag, er kam beim leistungsgerechten 0:0 ohne gelbe Karte aus. Mit 4:1 (2:0) setzte sich der SV Atzenzell/Sattelbogen gegen den SV Leonberg durch. Lukas Riedl schnürte in der Anfangsphase (10., 16.) einen Doppelpack. Jelinek verkürzte in der 55. Minute. Elf Minuten vor dem Ende erhöhte Riedl auf 3:1, ehe fünf Minuten vor Schluss Kalas den Rest besorgte. In der 94. Minute sah Gästespieler Smeaton noch Gelb-Rot.

Eine deutliche 0:4 (0:1) Heimniederlage musste der VfB Wetterfeld gegen den SV Alten- und Neuenschwand einstecken. Bereits in der fünften Minute besorgte Jobst die Gästeführung. Nach der Pause erhöhte Rittler (52.). Wetterfeld versuchte alles, aber zwei Minuten vor dem Ende fiel das 3:0 durch Koman. In der 90. Minute besorgte Brunner mit einem Elfmeter den Endstand.

Nichts zu holen gab es für die SpVgg Bruck beim 0:2 (0:2) vor heimischem Publikum gegen die SpVgg Mitterdorf. In der sechsten Minute traf Fischer mit einem Eigentor zur Mitterdorfer Führung. In der 27. Minute konnte Tobias Lorenz dann auf 2:0 stellen. Diesen Vorsprung verteidigten die Gäste.

Einen überraschend klaren 3:0 (1:0) Heimsieg fuhr der FC Stamsried gegen die SG Regental ein. Nach ausgeglichener Anfangsphase erzielte Mühl in der 32. Minute das 1:0. In Hälfte zwei blieben die Hausherren am Drücker, Dirnberger sorgte mit einem Doppelpack (76., 92.) dafür, dass die Hausherren über drei Punkte jubeln konnten.

Knapp behielt der Spitzenreiter aus Schwandorf zuhause mit 2:1 (2:0) gegen die DJK Rettenbach die Oberhand. In der 41. Minute besorgte Barbalace die Führung, die Eraslan ausbaute (45.). Hälfte zwei gehörte der DJK, Auburger verkürzte (58.). Die Schlussphase wurde hektisch, nach mehreren Fouls mussten die Schwandorfer Gürel (81.) und Jäger (88.) je mit Gelb-Rot vom Feld. Die Gastgeber brachten den Erfolg aber über die Zeit. (rtn)

Aufrufe: 022.4.2019, 19:21 Uhr