F: FuPa Brandenburg

Schwarz-Weiß Gießen stoppt Türkiyemspor

KLB1 GIESSEN: +++ 4:3-Erfolg im Verfolgerduell, doch Türkiyemspor hat die besseren Relegationskarten / SG Grüningen/Gambach bei 7:3-Kantersieg opti-"Nahl" +++

GIESSEN . Nachdem der FC Großen-Buseck am vergangenen Freitag in der Gießener Kreisliga B1 sein Meisterstück beim 14:0-Schützenfest gegen den SC Sachsenhausen II eindrucksvoll vollendete, hat Schwarz-Weiß Gießen beim 4:3-Heimerfolg den Konkurrenten Türkiyemspor Gießen auf dem Weg in die Aufstiegsrelegation erstmal gestoppt. Dennoch werden es die Schwarz-Weißen schwer haben, die vier Punkte Rückstand auf Türkiyemspor in den restlichen drei Partien aufzuholen.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II – TSV Rödgen II 5:0 (0:0): Auf ausgeglichenem Niveau verliefen die ersten 45 Minuten, die folglich torlos endeten. Nach einer Stunde hatte Marius Macht per Kopf nach einer Freistoßflanke den Rödgener Abwehrriegel geknackt. Fünf Minuten darauf legte Yannick Spahr vom Kreidepunkt nach. Ein Konter brachte durch Florian Schneider (75.) die Vorentscheidung. Seine Buden zwei und drei zimmerte Macht (80., 86.) in der Schlussphase.

FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf II – SV Annerod II 0:4 (0:2): Stark ersatzgeschwächt mussten die Platzherren praktisch ihr letztes Aufgebot aufbieten, das seine Sache bis zur 39. Minute, als Gästeakteur Dennis Kessler traf, recht ordentlich machte. Unsortiert fing sich die FSG-Reserve durch Christopher Probst den zweiten Treffer ein. Nach Wiederbeginn leisteten die Platzherren kaum mehr Gegenwehr, sodass Florian Siebert (62.) und Philipp Wendt (70.) erhöhten.

SG Grüningen/Gambach – FSV Beuern 7:3 (3:0): Mit einem Sechserpack zerlegte Torjäger Dennis Nahl (10., 35., 46., 55., 65., 80.) Beuern im Alleingang. Für die spielerisch, wie läuferisch überzeugende SG traf ansonsten Samuel Malki (15.). Der FSV hatte trotz dreier Treffer durch Nico Krombach (50., 60./FE) und Nicolas Fabel (75.) nichts mehr zuzulegen, zumal SG-Keeper Patrick Weber zweimal glänzend auf der Linie reagierte.

SV Schwarz-Weiß Gießen – Türkiyemspor Gießen 4:3 (1:1): Mit offenem Visier lieferten sich beide Seiten in der vom souveränen Unparteiischen Dittmar Losekant (Kirchhain) geleiteten Partie einen heißen Tanz. Die Führung der Schwarz-Weißen von Leon Konrad (23.), egalisierte Muhammed Toklu (35.), ehe sich beide Angriffsreihen im Auslassen von Chancen übertrafen. Nach der Pause war es dann der SV, der die Zügel anzog und nach dem Lattentreffer von Taner Demirkan (64.) durch Dawid Ostapowicz (69.), sowie Demirkan (76.) enteilte. 300 Sekunden vor Ende verkürzte Ürkan Özen, durch Tomasz Boguschewski (86.) war die Entscheidung gefallen. Daran änderte auch das 3:4 nichts.

FSG Garbenteich/Hausen – GSV Hellas Gießen 3:2 (0:1): In der von Hellas-Seite durch viele Nickligkeiten geprägten Partie gingen die Gäste gleich bei ihrer ersten Chance dank Sham Brhane (34.) in Führung. Zuvor hatte die FSG eine mögliche 2:0-Führung versäumt. Als die Kugel bei einem Freistoß unter der Mauer durchflog, stand Torjäger Gabriel Danho (56.) goldrichtig und er sich die Chance zum Ausgleich nicht nehmen ließ. 120 Sekunden später netzte er auf Pass in die Schnittstelle von Philipp Heyse zum 2:1. Dass die beflügelten Gastgeber anschließend zu weit vorgerückt waren, rächte sich mit einem Hellas-Konter, den Brhane (67.) zum 2:2 abschloss. Fast eine Kopie ihrer zwischenzeitlichen Führung war der 3:2-Siegtreffer, den Danho in der 76. Spielminute markierte. In Minute setzte Heimakteur Efrem Agirman die Kugel an den Pfosten.

SpVgg. Blau-Weiß Gießen – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II 1:0 (0:0): Viel Geduld musste man auf Seite der Blau-Weißen aufbringen, ehe Elman Braun (67.) den Utpher Abwehrbeton, an dem sich seine Mitspieler zuvor die Zähne ausgebissen hatten, mit dem verdienten Siegtreffer knacken konnte.

Aufrufe: 05.5.2019, 20:05 Uhr