2024-04-30T13:48:59.170Z

F: FuPa Brandenburg

Türkiyemspor Gießen hat Relegation dicht vor Augen

KLB1 GIESSEN: +++ Schwarz-Weiß Gießen hofft auf Ausrutscher / Hellas Gießen erreicht Saisonziel Klassenerhalt / Blau-Weiß Gießen setzt im Stadtduell ein Zeichen +++

GIESSEN . Die vorderen drei Tabellenplätze der Gießener Fußball-Kreisliga B 1 sind zementiert. Auf den spielfreien Meister FC Großen-Buseck, der auf direktem Weg in die A-Liga aufsteigt, hat der Tabellenzweite Türkiyemspor Gießen, der 4:2 zuhause gegen die FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II siegte, alle Trümpfe im Kampf um den Relegationsplatz in der Hand.

Den undankbaren dritten Rang nimmt derzeit Schwarz-Weiß Gießen mit vier Zählern Rückstand ein. Die FSG Garbenteich/Hausen festigte Platz vier mit dem 1:0-Arbeitssieg bei Annerod II.

ASV Gießen II – SpVgg. Blau-Weiß Gießen 2:3 (2:1): Einen Bilderbuchstart legten die Blau-Weißen im Stadtduell hin, denn John Mukasa überwand ASV-Keeper Marcus Lewerenz zur Führung. Recht schnell hatten die Gastgeber die passende Antwort parat, als Sergej Peters (26.) und Björn Watzke (28.) binnen 120 Sekunden die Partie umbogen. Den Blau-Weißen gelang es aber, ihrerseits durch Embafrash Gigi (38.) vor der Pause mit dem 2:2-Ausgleich zurückzuschlagen. In der zweiten Spielhälfte bewiesen die Gäste den längeren Atem, als Pablo Unger sieben Minuten vor dem Schlusspfiff dann doch die Blau-Weißen über drei Derbypunkte jubeln ließ.

SV Annerod II – FSG Garbenteich/Hausen 0:1 (0:0): Ein offener Schlagabtausch entwickelte sich auf dem Anneroder Rasenplatz, ohne dass eine Seite zunächst daraus Kapital zu schlagen vermochte. Einen Stich versetzte Garbenteich durch Anton Stolz den Platzherren 180 Sekunden nach Wiederbeginn. Zwar ließ die Anneröder Reserve bis zum Schluss nichts unversucht, wurde aber trotz zahlreicher hochkarätiger Chancen nicht mehr mit dem Ausgleich, der nicht unverdient gewesen wäre, belohnt.

SG Grüningen/Gambach – 1. SC Sachsenhausen II 3:0 (3:0): Grüningen ließ von Beginn an Ball und Gegner laufen. Seine Trefferquote verbesserte Torjäger Dennis Nahl in der 12. Minute vom Elfmeterpunkt aus. Manche gute Gelegenheit wurde zum Missfallen von SG-Trainer Fritz Pionteck von den Platzherren schlampig ausgespielt. Fünf Minuten nach dem Seitenwechsel war Nahl aber zum zweiten Mal erfolgreich. Da das Chancenverhältnis nach Aussage von Pionteck 7:3 betrug, geht die Rechnung mit dem 3:0-Endstand für den – wer sonst ? – Torjäger Nahl (80.) mit Bude Nummer drei sorgte, alles in allem auf.

Hellas Gießen – ACE Gießen 3:0 (3:0): Mit dem klaren Erfolg hat Hellas sein Saisonziel Klassenerhalt vorzeitig gebucht. Alle Treffer der Gastgeber fielen bis zum Pausenpfiff. Den Anfang machte Solomon Goitom nach 240 Sekunden vom Kreidepunkt. In Minute 21 erhöhte Abiel Teclehaimanot für die überlegenen Platzherren. Mit dem 3:0 des selben Akteurs war die Luft nach 36 Minuten aus der einseitigen Partie raus. Nach Wiederanpfiff schaltete Hellas zwei Gänge zurück und verwaltete das Ergebnis bis zum Ende.

Türkiyemspor Gießen – FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II 4:2 (3:0): Die Gastgeber drückten von Beginn an mächtig auf die Tube und Alparslan Bingöl sorgte nach 300 Sekunden für den ersten Torjubel. Nach 20 Minuten erhöhte der wiedergenesene Torjäger auf 2:0, ehe Mohammed Toklu (40.) den verdienten 3:0-Pausenstand markierte. Mit dem 4:0 von Spielertrainer und Berichterstatter Ürkan Özen (65.) war die bis dahin recht einseitig von Türkiyemspor dominierte Partie vorzeitig entschieden.

Aufgrund der Fastenzeit fehlten bei dem einen oder anderen Akteur der Platzherren aber die letzten Körner, um das Spiel komplett unter Kontrolle zu halten. So gelang es den Gästen durch Franz Dönicke (70.) und Alexander Müller (80.) das Resultat aus ihrer Sicht erträglicher zu gestalten. Der Özen-Elf fehlt aus den zwei ausstehenden Partien lediglich ein Dreierpack, um die Aufstiegsrelegations klar zu machen.

Aufrufe: 012.5.2019, 22:05 Uhr