Türkiyemspors Topstürmer Alparslan Bingöl (am Ball) wird hier von den Großen-Buseckern Bagis Bas (links) Eduard Bier (mitte) und Marco Wolf (rechts) umringt. Den Führungstreffer von Bingöl kann aber auch die Sonderbewachung des FC nicht verhindern. Dennoch dreht Großen-Buseck die Partie und geht im Topspiel mit 4:2 als Sieger vom Feld.	Foto: Ben
Türkiyemspors Topstürmer Alparslan Bingöl (am Ball) wird hier von den Großen-Buseckern Bagis Bas (links) Eduard Bier (mitte) und Marco Wolf (rechts) umringt. Den Führungstreffer von Bingöl kann aber auch die Sonderbewachung des FC nicht verhindern. Dennoch dreht Großen-Buseck die Partie und geht im Topspiel mit 4:2 als Sieger vom Feld. Foto: Ben

Großen-Buseck spielt in eigener Liga

KLB1 GIESSEN: +++ FC schlägt im Spitzenspiel Verfolger Türkiyemspor Gießen / Ostapowicz schießt Schwarz-Weiß Gießen auf Platz zwei +++

GIESSEN . Satte zehn Punkte beträgt in der Gießener Kreisliga B 1 nun der Vorsprung des auch in seiner 20. Partie in Folge siegreichen Spitzenreiters FC Großen-Buseck, der beim 4:2-Auswärtscoup auch beim ärgsten Rivalen Türkiyemspor Gießen nicht zu stoppen war. Neuer Zweiter ist Schwarz-Weiß Gießen, der bei seinem 7:0-Kantersieg im Stadtderby gegen den ACE Gießen regelrecht aufblühte.

Türkiyemspor Gießen – FC Großen-Buseck 2:4 (1:2): In dem mit Spannung erwarteten Gipfeltreffen unter Flutlicht an der Miller Hall kamen beide Seiten gleich zur Sache. Den Anfang machte Türkiyemspor, das durch ihren lange Zeit ausgefallenen Torjäger Alparslan Bingöl (19.) in Führung ging. Die Antwort des Spitzenreiters folgte auf dem Fuß, als Niklas Nolte (32.) egalisierte. Der FC riss die Partie mehr und mehr an sich und erhöhte wenige Minuten vor dem Pausenpfiff durch Hendrik Stein (42.). Mit dem 3:1 von Kai Siering (78.) waren die Würfel vorzeitig gefallen. In der 90. Spielminute konterte Mohamed Amir die Platzherren, die alles nach vorn geworfen hatten, aus. Der Treffer zum 2:4-Endstand von Bej Ali Simbargov (90.+4) war lediglich Ergebniskosmetik.

FSG Villingen/Nonnenroth/Hungen II – FSG Garbenteich/Hausen 3:5 (1:4): Nach ihrer Führung von Alexander Müller (13.) verschliefen die Platzherren den ersten Durchgang, in dem Tobias Gerhards (19.), Tim Aff (25.), Kevin Pfingstl (28.) und Gabriel Danho (33.) für die Gäste netzten, komplett. Das Aufbäumen wurde zwar mit dem 2:4 von Tim Heinz (49.) belohnt, aber Heimakteur Flo Schneider drosch die Kugel hoch und weit über den Garbenteicher Kasten. Auf den Elfmeter von Gästeakteur Anton Stolz (73.) folgte der 3:5-Endstand durch Schneider (81.).

SV Annerod II – SG Utphe/Trais-Horloff/Inheiden II 5:2 (2:2): Die Utpher Reserve startete dank Diaa Hweesh (14.) und Niklas Haaf (21.) durch. Dankend nahmen dann die Gastgeber durch Daniel Simon (34.) und Andreas Franke (41.) zwei Patzer von SG-Keeper Julian Stein zum 2:2-Halbzeitstand an. Anschließend lief es weitaus besser als zu Beginn, sodass Franke (64.) und Viktor Zschätzsch (65.) binnen 120 Sekunden zur Vorentscheidung trafen. In Minute 82 legte Khalil Krjosli zum 5:2 nach.

TSV Rödgen II – FTSG Gießen II 2:3 (2:2): Die ,,Freie‘‘-Reserve zeigte mehr Einsatz und so folgte ihre Führung von Dominik Losert (26.), die nur 120 Sekunden später von Goran Grbavac egalisiert wurde. Danach waren wieder die Gäste am Zug, als Mawuli Dziwornu (30.) zurückschlug. Der Foulelfmeter von Heimakteur Grbavac (45.), der regelwidrig von den Beinen geholt wurde, brachte das zwischenzeitliche Remis. Der eine Schuss mehr brachte durch Gästeakteur Elarfaoui Yazid (80.) die Entscheidung.

1. SC Sachsenhausen II – FSG Bessingen/Ettingshausen/Langsdorf II 1:3 (0:1): Nach einer halben Stunde knackte Sebastian Geißler die Abwehr der Weststädter. In Minute 62 egalisierte Stefan Müller, doch die Bessinger Zweite ließ nicht locker. Durch Günther Schmausser (67.) und Jonas Spieker (83.) standen die Gastgeber mit leeren Händen da.

FSV Beuern – SV Kurdistan Gießen 3:1 (2:1): Obwohl die Gäste anfangs feldüberlegen waren, ging Beuern durch Patrick Zipf (9.) in Führung. Nach Foulspiel an Andreas Schwabauer verwertete Robert Leinweber (20.) den Strafstoß zum 2:0 und stellte den Verlauf auf den Kopf. Aras Mansor (39.) verkürzte per Abstauber. In Hälfte zwei boten sich dem FSV Chancen für gleich drei Spiele, doch lediglich Nico Krombach (54.) war ein Treffer vergönnt. Vor Abpfiff sah Gästeakteur Fahri Catuk (85.) den roten Karton in der bis dahin fairen Partie.

SV Schwarz-Weiß Gießen – ACE Gießen 7:0 (5:0): Blendend eingestellt waren die Schwarz-Weißen, bei denen Dawid Ostapowicz (11., 19., 36., 45., 48.) mit fünf Buden herausragender Akteur war. Je einmal rundeten Leon Konrad (34.) und Kapitän Christian Will (81.) das Schützenfest ab.

GSV Hellas Gießen – ASV Gießen II 3:4 (2:1): In der Frühphase trafen Merhawi Tumzgi (2.) und ASV-Akteur Murat Gedik (4.) zum 1:1. Durch Mikail Güleli (35.) führte Hellas zur Pause. Der ASV-Zweiten gelang durch Gedik (47.), Burak Catar (75.) und Okan Ersentürk die Wende. Hellas nutzte von sechs Hochkarätern nur einen durch Tumzgi (54.).

SG Grüningen/Gambach – SpVgg. Blau-Weiß Gießen 2:2 (2:1): Bei seinem Startelfdebüt gelang Sandro Prestigiacomo (10.) aus 20 Metern ein Traumtor in den Torgiebel der Blau-Weißen. Auf 2:0 stellte Dennis Nahl (22.), ehe Zinedin Bendjabou (30.) verkürzte. In Hälfte zwei wogte die Partie hin und her, sodass beide Seiten mit dem 2:2, das BW-Keeper Markus Krick (90.+3) gelang, leben können.

Aufrufe: 018.11.2018, 19:00 Uhr