Dazwischen gefunkt: Der Eicher Tim Peters (rechts) trennt den Dittelsheimer Marcel Klingsporn fair vom Ball. 	Foto: Photoagenten/Christine Dirigo
Dazwischen gefunkt: Der Eicher Tim Peters (rechts) trennt den Dittelsheimer Marcel Klingsporn fair vom Ball. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Suryoye freut sich über den ersten Liga-Sieg

Neuling holt sich beim 4:2 über Freimersheim den ersten Dreier +++ Mitaufsteiger SV Leiselheim wartet dagegen noch auf Punkte

Hochheim. In der A-Klasse Alzey-Worms surft der TuS Weinsheim weiterhin auf der Erfolgswelle. Mit 3:0 gewann die Truppe von Robert Krajcovic beim noch punktlosen TuS Hochheim. Weinsheim rangiert damit hinter dem TuS Framersheim, der nur ein besseres Torverhältnis aufweist, auf dem zweiten Tabellenplatz. Neben dem TuS Hochheim wartet auch Aufsteiger SV Leiselheim weiter auf den ersten Punkt. Den ersten Sieg in der A-Klasse hat Suryoye Worms gegen die SG Freimersheim/Ilbesheim eingefahren.

TuS Hochheim – TuS Weinsheim 0:3 (0:0). – Zwei Wormser Mannschaften mit unterschiedlichen Voraussetzungen trafen in diesem Derby aufeinander. Während es bei den Hochheimern in dieser Saison überhaupt noch nicht läuft, schweben die Weinsheimer auf der Erfolgswelle. Doch mit der Heimniederlage war Hochheims Trainer Dominique Jäger überhaupt nicht einverstanden. „Wir waren die bessere Mannschaft und hatten die besseren Chancen. Aber wenn man seine Chancen nicht reinmacht, dann bekommt man halt irgendwann auch Gegentore. Da haben wir uns einfach nicht belohnt.“ Erst kurz vor Schluss bogen die Gäste auf die Siegerstraße ein. Jens Ihrig (79.), Florian Horn (85.) und Gabriel-Liviu Stan (89.) trafen für Weinsheim. „Das war unverdient. Wir haben das Spiel in den letzten zehn Minuten aus der Hand gegeben“, haderte Jäger. eip

SV Leiselheim – SG Schornsheim/Undenheim 0:2 (0:0). – Der SVL wartet weiter auf den ersten Punkt. Dabei sah Leiselheims Trainer Frank Löb sein Team auf einem guten Weg. „Wir hatten unsere Chancen.“ Patrick Strzedula (6.) und Marc Holweg (35.) verpassten es aber ihre Mannschaft in Front zu schießen. Die Gäste dagegen gingen durch Feridun Yesilöz in Führung (55.). Und wieder wurde die Möglichkeit zum Gleichstand vergeben. Ronald Opoku war es dieses Mal (65.). „Wer weiß wie es gelaufen wäre, hätten wir da den Ausgleich gemacht. So fiel im Gegenzug das 2:0“, haderte Löb. Nach einer Ecke war Tobias Binder zur Stelle (66.). Löb musste zugeben: „Aufgrund der zweiten Halbzeit ist das Ergebnis nicht unverdient. Wir hatten am Ende Glück nicht noch mehr Gegentore zu kassieren. Wir müssen jetzt mal anfangen zu punkten.“ eip

TG Westhofen – SV Horchheim II 1:0 (1:0). – Trotz Unterlegenheit konnte die TGW ihren ersten Saisonsieg einfahren. „Horchheim hatte die reifere Spielanlage und gefühlte 80 Prozent Ballbesitz. Wir haben aber leidenschaftlich gekämpft und uns dagegen gestemmt“, schilderte TGW-Trainer Boris Hetzel das Spielgeschehen. In der 35. Minute fiel das Tor des Tages. Nach einem Steilpass von Daniel Ring war es Alexas Becker, der zum 1:0 traf. „In den letzten 20 Minuten war es eine reine Abwehrschlacht. Aber wir haben den Sieg festgehalten“, war Hetzel froh. Der TGW-Coach hatte auch ein Sonderlob für Schiedsrichter David Rau parat. „Das war eine souveräne Leistung.“ eip

Suryoye Worms – SG Freimersheim/Ilbesheim 4:2 (2:1). – Suryoye-Trainer Levent Cimen freute sich über den ersten Sieg seiner Mannschaft in der A-Klasse. „Das war ein reiner Arbeitssieg. Die Jungs wollten was gutmachen und unbedingt gewinnen.“ Sefkan Tas erzielte früh das 1:0 (6.). Martin Ruppert glich zwar später aus (30.), doch Johannes Kurt brachte die Gastgeber per direkt verwandeltem Freistoß erneut in Front (33.). Goalgetter Tas erhöhte per Foulelfmeter auf 3:1 (53.). Kevin Petner machte es noch mal spannend (55.), besonders nachdem Suryoye-Spieler Erdal Aras die Ampelkarte sah (65.). Trotz Unterzahl besorgte Suryoye-Abwehrchef Aydin Kurt per Kopf die Entscheidung zum 4:2 (85.). „Das war wichtig. Wir können aber noch viel besser spielen“, sieht Cimen noch mehr Potenzial in seiner Mannschaft. eip

SC Dittelsheim-Heßloch Germania Eich 3:0 (1:0). Überraschend deutlich war der Sieg des SC am Ende und es ging gleich gut los. „In der ersten Minute musste unser Trainer Björn Schrinner schon auf der Linie retten“, berichtete SC-Sprecher Toby Kaiser. So ging die erste Halbzeit klar an die Gäste. SC-Torwart Patrick Kellmann rettete mehrmals die knappe SC-Führung, die durch ein Eigentor von Kevin Ebert fiel (6.). Der zweite Spielabschnitt war danach ausgeglichener. Zunächst erhöhte Mathias Klingsporn auf 2:0 (67.). Mathias flankte danach auf Bruder Marcel Klingsporn, der zum 3:0 traf (73.). Eichs Jonas Hermann sah später die Rote Karte (76.). „Heute waren wir clever und haben nichts zugelassen“, freute sich Kaiser. eip

SW Mauchenheim TuS Biebelnheim 2:0 (1:0). Karsten Salfeld (5./60.) blieb es vorbehalten, die Mauchenheimer Tore zu erzielen. Zwar traf auch Jonas Krautschneider (64.), der Schiedsrichter erkannte dieses 3:0 wegen Abseits nicht an. Weil der Schwarz-Weiße die Entscheidung mit den falschen Worten in Zweifel zog, sah er die Rote Karte. In der ersten Hälfte hatte sich bereits Niklas Fritsch erheblicher verletzt. SW-Spielausschuss Michael Heinz: „Das war ein verdienter, aber teuer erkaufter Sieg.“ TuS Biebelnheim hatte in der ersten Hälfte mehr vom Spiel. Unter anderem verpasste Pascal Mohr in der Phase den durchaus möglichen Ausgleich. C.R.

TuS Framersheim TSV Armsheim 5:0 (1:0). Gegen Ende stockte der TuS das Ergebnis noch einmal deutlich auf. Durch die Treffer von Nico Hahl (87.) und Christopher Rupp (89.) stand letztlich ein 5:0 für die Framersheimer zu Buche. Ein Ergebnis, das nicht ganz dem Spiel entsprach, meint Framersheims Sportlicher Leiter Karlheinz Rupp: „Man muss sagen, dass Armsheim bestimmt nicht fünf Tore schlechter war.“ Insbesondere in der ersten Hälfte habe der TSV der Partie seinen Stempel aufgedrückt und hätte auch durch Ansumana Kanyi oder Robin Forg in Führung gehen können. Demnach sei das 1:0 durch Abdelkader Meslem (40.) „schmeichelhaft“ gewesen. In der zweiten Halbzeit legten die Hausherren dann aber auch einen Zahn zu. Rupp traf auch kurz nach der Pause (47.), Janik Hahl erzielte das 3:0 (58.). nib

TSG Gau-Bickelheim TuS Neuhausen 1:4 (0:2). Aufgrund der dünnen Personaldecke hielt sich die Konkurrenzfähigkeit der TSG in Grenzen. Und in einem „B-Klasse-Spiel“ präsentierte sich Neuhausen insgesamt als die bessere Mannschaft. Dank der Tore von Sven Varga (19./Elfmeter), Danny Klaus Laubmeister (45.) und Dennis Kavran (53./75.) sicherte sich der Bezirksliga-Absteiger auch verdientermaßen die drei Zähler. Cem Özcan erzielte den heimischen Ehrentreffer (67.). nib

Aufrufe: 03.9.2017, 21:40 Uhr