Rein damit: Der Eicher Peter Ludwig (links) überwindet Weinsheims Keeper Stefan Raot zur Germania-Führung im Topspiel.	Foto: Photoagenten/Christine Dirigo
Rein damit: Der Eicher Peter Ludwig (links) überwindet Weinsheims Keeper Stefan Raot zur Germania-Führung im Topspiel. Foto: Photoagenten/Christine Dirigo

Germania gewinnt das Topspiel

Sammelbericht A-Klasse Alzey-Worms +++ Altrheiner bleiben durch 2:1-Sieg gegen Weinsheim auf Kurs in Richtung Spitze +++ Erster Punkt für Hochheim +++ TuS Biebelnheim trennt sich von Trainer Andreas Klaeden

HOCHHEIM . Der TuS Hochheim wartet in der Fußball-A-Klasse weiter auf den ersten Sieg. Auch gegen die SG Freimersheim/Ilbesheim reichte es nur zu einem 2:2. Beim SV Leiselheim stottert ebenfalls der Motor, im Heimspiel gegen die TG Westhofen unterlag die Löb-Elf mit 0:2. In der Spitzengruppe zeigt sich Germania Eich nach wie vor konstant. Die Pflichtaufgabe gegen den TuS Weinsheim lösten die Altrheiner erfolgreich – 2:1.

TuS Hochheim – SG Freimersheim/Ilbesheim 2:2 (2:1). – „Das ist eine gefühlte Niederlage, weil einfach mehr drin war“, haderte Hochheims Coach Dominique Jäger. Die Gastgeber begannen gut, nach Marc Strobels Doppelschlag schien der erste Dreier zum Greifen nahe (6., 20.). Doch die Freimersheimer bewiesen Moral: Ken Lorenz traf ebenfalls doppelt (30., 52.). Zuvor hatte der Goalgetter noch einen Foulelfmeter verschossen (25.). Bitter aus Sicht der Gastgeber: Keeper Tim Kehr verletzte sich in dieser Szene schwer, musste ins Krankenhaus. Sein Stellvertreter Mirco Vinhaus parierte den Elfmeter. In einer laut Jäger „hitzigen Endphase“ sah SG-Keeper Niclas Klemmer den roten Karton (80.), für Mitspieler Wut Sripathum gab‘s „Gelb-Rot“ (90.).

SC Dittelsheim-Heßloch – TuS Framersheim 1:2 (1:1). – Die Framersheimer begannen dominant. Mit zunehmender Spielzeit entwickelten die Hausherren aber mehr Torgefahr. Julian Eib war der erste, der die Kugel über die Linie brachte (40.). Die Führung hatte aber nicht lange Bestand. Im Gegenzug gab es einen Elfmeter für die Gäste. „Ein Geschenk“, schimpfte SC-Pressesprecher Toby Kaiser. Christopher Rupp traf im Nachschuss, Abdelkader Meslem hatte noch vergeben (42.). Dittelsheim lauerte im zweiten Durchgang auf Konter und war damit die gefährlichere Mannschaft. In der 81. Minute setzte es aber die kalte Dusche: Erneut wurde Rupp fündig. Kaiser haderte: „Wir standen mehrfach alleine vor dem Torhüter.“

SV Leiselheim – TG Westhofen 0:2 (0:0). – Die Leiselheimer gingen personell auf dem Zahnfleisch. „Dafür haben die Jungs das gut gemacht“, lobte Frank Löb den Auftritt seines Teams. Glück hatte Leiselheim, als Daniel Mauer von der Linie klären musste (35.). Auf der Gegenseite entschärfte der Keeper seinen Freistoß (70.), genauso wie Philipp Schlössers Abschluss drei Minuten später. Letztlich traten die Westhofener aber effektiver auf: Aleksas Becker traf doppelt zum Auswärtssieg (78., 89.). „Kein Vorwurf an die Mannschaft, wir waren nicht schlechter“, resümiert Löb zerknirscht.

TuS Neuhausen – SG Schornsheim/Undenheim 2:3 (0:1). – „Die erste Halbzeit haben wir verschlafen“, monierte TuS-Coach Heinz Sackreuther. Tobias Binder bestrafte das mit der Gäste-Führung (17.). Neuhausen kam gänzlich verändert aus der Kabine, Steven Junkert war sofort zur Stelle und markierte den Ausgleich (46.). Die Hausherren blieben am Drücker, Dennis Kavran traf zur Führung (60.). „Danach haben wir einen klaren Strafstoß verweigert bekommen“, kritisierte Sackreuther. Unter dem Strich schlug sich seine Elf aber selbst, da sie weiterhin naiv anstürmte. Florian Sprenger (65.) und Jan Leigart per Foulelfmeter (68.) nutzten das aus. „Wir sind taktisch noch nicht klug genug, die Jungs spielen immer weiter nach vorne“, so Sackreuther.

Germania Eich – TuS Weinsheim 2:1 (2:1). – Die Germanen waren „haushoch überlegen“, wie Pressesprecher Christoph Eggers betonte. Dennoch mussten sie einen Schock verdauen: Suksan Thawikhunphunphon traf aus rund 30 Metern in den „Knick“. Peter Ludwig (28.) und Tobias Büttel (32.) rückten die Kräfteverhältnisse aber gerade. Der Favorit drängte in der Folge auf die Entscheidung, agierte vor dem Tor jedoch glücklos. „Wir haben unglaubliche Chancen vergeben. Weinsheim hat in den Schlussminuten alles nach vorne geworfen und kam dann auch noch mal zu zwei, drei Gelegenheiten“, beschrieb Eggers.

TSV Armsheim – SV Horchheim II 0:0. – TSV-Coach Eduard Panhof griff sich mehrmals an den Kopf, ließ sein Team doch beste Möglichkeiten aus. Armsheims Trainer ärgerte sich deshalb nach Schlusspfiff auch gar nicht, einen eigentlich fälligen Elfmeter nach Foul an Nikolaj Michel (59.) nicht bekommen zu haben: „Für mich war das keine spielentscheidende Situation. Wenn wir es aus zwei Metern nicht schaffen, den Ball ins Tor zu schießen, dann schaffen wir es auch nicht aus elf Metern.“ Selbst nach der Roten Karte für Armsheims Innenverteidiger Benjamin Schäfer wegen Meckerns (63.) kamen die Horchheimer kaum mal nennenswert zu Chancen. Für den SV, so Panhof, „war das ein glückliches Unentschieden“. nib

TuS Biebelnheim – Suryoye Worms 3:3 (3:1). – Die Biebelnheimer Trainerbank war verwaist. Abteilungsleiter Gunter Diel berichtete: „Wir haben uns am Freitagabend von Andreas Klaeden getrennt.“ Damit reagierte der Verein auf die Verfassung der verunsicherten Mannschaft, die weiterhin auf den ersten Saisonsieg wartet. Nach der Pausenführung durch Pascal Mohr (9., 44.) und Marco Heinz (20.) wackelte die Platzelf erneut, was der schon vor der Pause erfolgreiche Michael Önder (22., 75.) und Aydin Kurt (86.) für den Gast zum 3:3 nutzten. nib

TSG Gau-Bickelheim – Schwarz-Weiß Mauchenheim 3:4 (1:2). – Bijan Hamzehpour schoss zwei Minuten vorm Schlusspfiff das Siegtor. SW-Spielaussschuss Michael Heinz: „Verdient.“ Beinahe hätte sich gerächt, dass die Mauchenheimer ihre Möglichkeiten für eine deutlichere Führung nicht genutzt hatten. Bis zum 3:3 trafen Lukas Krautschneider (10.), Niklas Frisch (34.) und Hamzehpour per Foulelfmeter (73.) für den SV sowie die TSGler Marc Helmus, Bakary Joof und Cem Özcan. C.R.

Aufrufe: 01.10.2017, 21:30 Uhr