2024-05-17T14:19:24.476Z

Der SVH musste in der Generalprobe eine 1:3-Pleite hinnehmen.  Foto: GERALD_FOERTSCH

SV Heimstetten unterliegt im letzten Test Bayernligist FC Ingolstadt II

Christoph Schmitt trotzdem zufrieden

Im letzten Test vor dem Saisonstart am Wochenende hat der Regionalligist SV Heimstetten gegen den eine Klasse niedriger spielenden FC Ingolstadt II eine 1:3-Niederlage kassiert – und dennoch gibt sich Trainer Christoph Schmitt „durchaus zufrieden“ mit der Leistung seiner Elf.

Defensiv sei man gut gestanden und habe wenig zugelassen; auf der anderen Seite „hatten wir ein Chancenplus“, berichtet der SVH-Coach. Allein in Zählbares ummünzen konnten die Heimstettner dies nicht - anders als der FCI, der nach einem Konter in der elften Minute in Führung ging. Infolge zweier Standardsituationen nach rund einer Stunde erhöhte sich der Rückstand auf 0:3. Erst verwertete die FCI-Reserve einen Eckball und kurz darauf einen Strafstoß, den SVH-Torwart Treston Kederer verursacht hatte. Der Neuzugang aus den USA hütete das Gehäuse anstelle von Stammkeeper Maximilian Riedmüller, der aktuell im Prüfungsstress ist. Zwei Minuten nach dem dritten Gegentor gelang Heimstetten noch der Ehrentreffer. Doch zu mehr reichte es nicht für die Platzherren, die am Samstag beim Aufsteiger TSV Aubstadt in die neue Saison starten. ps

Aufrufe: 015.7.2019, 11:05 Uhr