2024-04-29T14:34:45.518Z

Testspiel
Gewonnen: Das letzte Aufeinandertreffen in der Liga liegt schon einige Jahre zurück. In der Saison 2016/17 konnte Lübben die Partie für sich entscheiden. Jetzt gewann Brieske. Foto: Olaf Heine

Brieske gewinnt Testspiel gegen Lübben

Das Duell Landesliga Süd gegen Brandenburgliga konnte der Landesligist erfolgreich für sich entscheiden.

Am Dienstag, den 12. Februar fand in Senftenberg das Testspiel von Glückauf gegen Grün Weiß Lübben unter Flutlicht statt.

Den erwartet starken Gegner besiegte Brieske/Senftenberg am Dienstagabend. Die Gäste aus dem Spreewald waren gerade im ersten Abschnitt deutlich überlegen und profitierten vom mangelhaften Defensivverhalten der Knappen. Trainerduo Rietschel / Wedekind monierte zu Recht die fehlende Bereitschaft 100% zu geben und eng am Gegner zu stehen. Die Folge war nach etwas mehr als einer halben Stunde der verdiente Führungstreffer der Gäste, nachdem ein einfacher Pass im Spielaufbau abgefangen und offensiv schnell verwertet wurde.

Ein anderes Bild zeigte sich nach dem Halbzeitpfiff, als die Knappen das Spiel dominierten und zahlreiche Chancen vergaben. Latte und Pfosten retteten hier für die Gäste, ehe Malinski eine Freistoßeingabe von Zwilling Natusch verwandelte. Schnell zu Ende gespielt, wurde auch ein Angriff knapp 15 Minuten vor dem Ende, als Natusch flach zum 2:1 traf und damit den Siegtreffer erzielte.

Am Ende ist es ein kleiner Prestigesieg der Kohlekicker gegen teilweise übermotiviert agierende Gäste, die zum Nachholspiel in der Brandenburgliga am Wochenende eine Leistungssteigerung benötigen um in Bernau zu punkten.

Alle Daten und Fakten zum Match: Spielbericht

Aufrufe: 014.2.2019, 07:30 Uhr