Der TuS Immekeppel feiert zünftig  das Erreichen der Aufstiegsrelegation.
Der TuS Immekeppel feiert zünftig das Erreichen der Aufstiegsrelegation. – Foto: Randow

Wesenbergs Team hat es geschafft

Der TuS Immekeppel spielt in der Relegation um den Aufstieg in die Liga A

DJK Dürscheid verabschiedet sich nach wochenlangem Kampf in die Kreisliga C. Der VfB Kreuzberg muss in der Relegation um den Klassenerhalt kämpfen. Im Aufstiegsrennen wurde es besonders dramatisch. Trotz des Sieges des TV Herkenrath III reicht dem TuS Immekeppel ein Unentschieden, um sich den Relegationsplatz mit gleicher Punktzahl und einem Tor Vorsprung zu sichern.

TV Hoffnungsthal II — TuS Immekeppel 4:4 (0:1). „Wir haben eigentlich am Boden gelegen nach dem 1:3, sind dann aber phänomenal zurückgekommen. Wie die Jungs sich da herausgeholt haben und das Spiel auf 4:3 gedreht haben, war aller Ehren wert. Wir haben uns irgendwie ,auf der Felge’ in die Relegation gerettet, aber wollen die Spiele topmotiviert und fit angehen”, sagt Trainer Achim Wesenberg. Philipp Fabrizius (18.) brachte den TuS Immekeppel in Führung. Diese konnte der TV Hoffnungsthal II nach der Halbzeit jedoch durch Christoph Alexander Hankammer (47.) ausgleichen und durch Felix Mörs (53.) in eine Führung verwandeln. Jacky Guo (69.) erhöhte auf 3:1. Der TuS Immekeppel glich durch Abou-Bakar Djobo (76.) und Philipp Fabrizius (77.) aus. Christian Metten (86.) erzielte die erneute Führung des TuS Immekeppel. Den Schlusspunkt setzte Sven Krämer (89.).

VfB Kreuzberg — SV Bechen 2:0 (0:0). Die Führung erzielte Tiago Alexandre Dos Santos in der 67. Spielminute. Calvin Dillmann (79.) erhöhte in der Schlussphase auf 2:0.

TV Herkenrath III — TuS Marialinden II 1:0 (1:0). Anil Özkan erzielte in der 34. Minute den Siegtreffer für den TVH III.

TuS Lindlar II — DJK Dürscheid 3:2 (1:1).
Das Tor von Martin Reif (14.) glich Marco Sülzer (29.) aus. Auch die erneute Führung des TuS Lindlar durch Florian Scharf (51.) glich Marco Sülzer (71.) aus. Gegen den Siegtreffer von Max Frangenberg (78.) war die DJK machtlos.

DJK Wipperfeld — SV Altenberg II 5:1 (2:1). Dennis Lieth (3./6.) brachte die DJK früh in Führung. Jan Winkhaus (8.) konnte zwar verkürzen, doch Patrick Philipp (58.) stellte die Zwei-Tore-Führung wieder her. Christian Kempf (60.) und Dennis Lieth (73.) sorgten für den 5:1-Endstand.

SG Agathaberg — TV Klaswipper 2:5 (1:1). Den Führungstreffer von Patrick Althoff (30.) glich Julian Buss (44.) aus. Nach der Pause ging der TV Jonas Schacherer (61./69.) erneut in Führung. Timo Steinert (76.) erhöhte um ein weiteres Tor. Zwar kann Marvin Srock (87.) verkürzen, doch Pascal Thiemt (90.) setzt den Schlusspunkt zum 2:5.

VfL Engelskirchen — Montania Kürten 2:9 (1:4). Astrik Gllogjani (11.) gelang das 1:0. Doch dann kam der Staffelsieger in Fahrt: Dennis Lüdenbach (22./37.) und Lukas Krokowski (26./32.) sorgten für die Pausenführung. Nach der Pause traf Robert Schmitter (46.). Zwar konnte Johannes Gammersbach verkürzen. Doch Lukas Krokowski (65.), Hendrik Lieth (70.) und Dennis Lüdenbach (72.) legten erneut nach. Philipp Küpper (73.) traf zum 2:9 Endstand.

Aufrufe: 017.6.2019, 11:00 Uhr