2024-05-22T11:15:19.621Z

Daniel Wirtz (Mitte) und seine Montania aus Kürten sind am TV Herkenrath III vorbei. Foto: Franken

Die Wirtz-Elf ist nun Liga-Primus

Jan Schneider macht für die Montania aus Kürten am Ende alles klar

Montania Kürten gelingt es, die Führung in der Tabelle der Kreisliga B, Staffel 2, zu erobern. Dem TV Herkenrath III wurde somit nun der schon sicher geglaubten Aufstiegsplatz genommen. Auch im Tabellenkeller gelingen der SG Agathaberg, dem VfB Kreuzberg und dem TuS Marialinden II wichtige Siege. Alle drei konnten sich somit weiter von der DJK Dürscheid absetzen.

Montania Kürten — TuS Lindlar II 3:2 (1:1). „ Obwohl das Ergebnis doch relativ knapp war, haben wir uns den Sieg am Ende doch klar spielerisch verdient”, schildert Trainer Daniel Wirtz den Spielverlauf aus seiner Sicht. Den Führungstreffer von Frederik Frielingsdorf (12.) glich Björn Meyer (22.) noch vor der Halbzeit aus. Auch die erneute Führung durch Martin Reif (58.) glichen die Gastgeber durch Dennis Lüdenbach (78.) aus. Zum 3:2 traf Jan Schneider in der 84. Minute.

TV Hoffnungsthal II — TuS Marialinden II 1:3 (0:3). Bereits in den ersten 20 Minuten sorgten Philipp Switala (17.) und Jens Käbbe (19.) für die 2:0-Gästeführung. Kurz vor dem Ende der 1. Halbzeit erhöhte Kai Hense (45.+2) auf 0:3. In der 2. Halbzeit schoss Jacky Guo (59.) den Anschlusstreffer zum 1:3.

SV Altenberg II — VfB Kreuzberg 1:2 (1:1). Den Führungstreffer von Joel Wurth (32.) konnte Florian Richter (45.+2) noch kurz vor der Pause ausgleichen. Jedoch kassierten die Hausherren nach der erneuten Gäste-Führung durch Jan Hesse (66.), die Niederlage.

DJK Dürscheid — SV Bechen 1:2 (1:1). Im Derby brachte Manuel Baumgardt (15.) den SV Bechen in Führung. Jedoch glich Marco Sülzer (16.) nur eine Minute später, aus. Lange Zeit schien es so, als solle das Spiel mit einer Punkteteilung enden. Doch in der 94. Spielminute erlöst Dominik Fischer den SV Bechen mit seinem Siegtreffer zum 1:2.

SG Agathaberg — VfL Engelskirchen 6:1 (2:0). Bereits in der ersten Hälfte sorgte Julian Buss (14./22.) für die 2:0 Halbzeitführung. Auch nach der Pause ließ die SG Agathaberg nicht nach und erhöhte durch Tore von Lucas Berger (52.) und Julian Buss (61.) auf 4:0. Durch Tore von Marvin Srock (70./88.) war dem SG Agathaberg der Sieg nicht mehr zu nehmen. Daran änderte auch der Anschlusstreffer von Astrik Gllogjani (90.) nichts.

SV Frielingsdorf II — TuS Immekeppel 3:2 (2:2). Die Führung der Gastgeber durch Bastian Kolb (2.) glich Marc Kieslich in der 15. Spielminute wieder aus. Noch vor der Pause erzielte Marc Kieslich (41.) zudem den Führungstreffer für den TuS Immekeppel, diese wurde jedoch durch Marvin Schulte (45.+4) durch die Hausherren ausgeglichen. In der 2. Halbzeit erzielte Niklas Brass (50.) den Siegtreffer zum 3:2.

Aufrufe: 027.5.2019, 12:30 Uhr