Özkan Kochan brachte sein Team in Führung.  Foto: Staudinger
Özkan Kochan brachte sein Team in Führung. Foto: Staudinger

Fortuna kann durchatmen

3:1-Sieg in Feucht

Der SV Fortuna Regensburg hat am Freitagabend in der Landesliga Mitte einen ganz wichtigen Sieg beim 1. SC Feucht gelandet. Die Elf von Trainer Helmut Zeiml siegte beim 1. SC Feucht mit 3:1 (2:1). Auf tiefem Geläuf war es eine Partie mit vielen Fouls. Regensburg beendete die Talfahrt nach vier Niederlagen am Stück. Der 1. SC Feucht hingegen ist nun seit vier Spielen ohne Sieg, holte nur ein Unentschieden und ging zuletzt dreimal leer aus.
Früh legten die Gäste eine 2:0-Führung vor. Özkan Kochan (13.) und Arber Morina (15.) hatten die beiden Treffer erzielt: “Wir haben die erste halbe Stunde super gespielt und völlig verdient mit 2:0 geführt”, freute sich Fortuna-Trainer Helmut Zeiml. In den letzten Minuten der ersten Halbzeit wurden die Gastgeber stärker und kamen durch einen Treffer von Felix Spielbühler auf 1:2 heran (44.). Bis zur Pause lag die Fortuna dennoch verdient vorne, weil die Regensburger zielstrebiger und durchdachter als die Mittelfranken agierten. Nach der Pause hatten die Gastgeber im Waldstadion Vorteile, aber die Chancen blieben ungenutzt. So traf Felix Spielbühler, Schütze des Anschlusstreffers, im zweiten Durchgang nur den Pfosten. “Eine halbe Stunde lang hat Feucht richtig gut Powerplay gespielt. Da hatten wir auch ein bisschen Glück”, blieb Zeiml fair. In dieser Phase konnten sich die Gäste bei ihrem Torhüter Alexander Kister bedanken, der wieder einmal überragend hielt. Kurz vor dem Ende war es dann Arlind Morina, der mit dem 3:1 die Punkte für die Fortuna sicherte. Nun kann die Zeiml-Elf erst einmal durchatmen, die Marke von 25 Punkten ist erreicht.
1. SC Feucht - SV Fortuna Regensburg 1:3 (1:2)
Schiedsrichter: Steffen Mix (Abtswind) - Zuschauer: 105
Tore: 0:1 Özkan Kochan (13.), 0:2 Arber Morina (15.), 1:2 Felix Spielbühler (44.), 1:3 Arlind Morina (82.)
Aufrufe: 023.11.2012, 21:47 Uhr