2024-04-29T14:34:45.518Z

Umkämpfte Partie!

Es stellte sich die Frage vor dem Spiel „Wie hat Fichte die überraschende Niederlage im Kreispokal verdaut?“. Altdöbern reiste mit viel Selbstvertrauen durch den fulminanten Heimsieg gegen Herzberg in Kunersdorf an. In der ersten halben Stunde Altdöbern die klar bessere Mannschaft. Fichte bekam Altdöbern’s Torjäger Franke überhaupt nicht unter Kontrolle. In der 10 Minute gab es nach einem Foul an Franke im Fichte Strafraum einen Elfmeter für den Gast. Der Strafstoß konnte erst nach einer kurzen Unterbrechung (Fichtes Torhüter Wolf musste an einer blutigen Oberlippe behandelt werden) ausgeführt werden. Für Fichte scheinbar ein Vorteil da Altdöbern’s Top-Torjäger Florian Franke vom Punkt aus Nerven zeigte und den Ball an die Latte schoss. Ein Lupfer von Franke in der 24. Minute konnte Fichte Schlussmann Wolf noch zur Ecke klären die dann nichts einbrachte. Nach 26 Minuten dann die Altdöbener Führung durch (wen auch sonst!) Florian Franke. Dieser konnte sich locker gegen Kunersdorf’s Abwehr durchsetzen und aus ca. 16m flach einnetzen. Fichte schüttelte sich kurz und schlug zurück. Nach einem Freistoß von Sebastian Golz konnte Sebastian Knüpfer am langen Pfosten zum Ausgleich einköpfen. Von da an Fichte besser im Spiel. Nun war es eine Partie auf Augenhöhe. Zur Pause unentschieden. Im zweiten Spielabschnitt mit zunehmender Spielzeit Fichte mit den klareren Torchancen. 60 Minute – Altdöbern spielt im eigenen Strafraum Hand. Den fälligen Elfmeter verwandelte Knüpfer sicher zur 2:1 Führung für Kunersdorf. Danach (78. + 79. + 81.) drei sehr gute Torchancen durch Korn und Felix Badack für Fichte. Aber knapp daneben war halt auch daneben. Fichte verpasste den 3. Treffer zu setzen. 85. Minute – Altdöbern macht den Ausgleich. Einen sehr gut getretenen Freistoß kann Fichte Schlussmann Wolf gerade noch so parieren aber beim Nachschuss von Ryszeski war er dann machtlos. In der 88 Minute hatte dann Altdöbern noch mal richtig Glück. Ein abgefälschter Schuss von Korn streicht hauchdünn am Kasten der Gäste vorbei.

Im Endeffekt muss man sagen das Ergebnis geht so in Ordnung.

Aufrufe: 04.5.2019, 20:18 Uhr