Luckaus Kapitän Tobias Krause konnte wie hier im Pokalfinale am Wochenende auch den Klassenerhalt bejubeln. – Foto: Bock

Luckau schafft den Klassenerhalt in der Landesklasse

MIT GALERIE: Döberns Schiffel glänzt gegen Großräschen mit einem Fünferpack / Angreifer lassen es am letzten Spieltag nochmal krachen

Aufatmen beim FSV Rot-Weiß Luckau: Am letzten Spieltag gelang doch noch der Klassenerhalt in der Landesklasse Ost. In der Süd-Staffel ließen es die Angreifer nochmal krachen.

FSV Glückauf Brieske/Senftenberg II - FC Lauchhammer 1:4
Nach guten Möglichkeiten belohnten sich die Gastgeber vor der Pause mit einem schönen Konter und Kopfballtor. Nach der Pause führten viele individuelle Fehler zu den Treffern der Gäste, die am Ende klar und verdient gewannen.

Schiedsrichter: Sten Seliger (FC Sänger.) - Zuschauer: 38
Tore: 1:0 Guido Hausdorf (34.), 1:1 Julian Schenk (54.), 1:2 Julian Schenk (60.), 1:3 Julian Schenk (69.), 1:4 Julian Schenk (80.)

VfB Hohenleipisch 1912 II - Kolkwitzer SV 1896 2:2
Die Hausherren wussten nach der Führung im ersten Abschnitt direkt nach Wiederanpfiff zu erhöhen und hofften auf den Heimsieg zum Saisonabschluss. Der KSV wusste aber noch einmal zurückzukommen und glich zwanzig Minuten vor dem Ende aus.

Schiedsrichter: Marco Richter (FSV Marki) - Zuschauer: 20
Tore: 1:0 Dirk Schiffner (35.), 2:0 Eddy Goßlau (47.), 2:1 Marten Zittlau (59.), 2:2 Hannes Kaiser (72.)

SSV Alemannia Altdöbern - FC Bad Liebenwerda 9:0
Bereits nach 25 Minuten war die einseitige Partie entschieden. Die Hausherren führten bereits mit 3:0 und spielten fortan 65 Minuten in Überzahl in regelmäßigen Abständen erhöhten die Alemannen und feierten einen Kantersieg zum Saisonabschluss.

Schiedsrichter: Philipp Holzhüter (Schönwalde) - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Florian Franke (5.), 2:0 Florian Franke (8.), 3:0 Ron Herrmann (20.), 4:0 Sebastian Läser (31.), 5:0 Sebastian Läser (40.), 6:0 Florian Franke (51.), 7:0 Stephan Pollok (56.), 8:0 Ron Herrmann (61.), 9:0 Max Wifek (86.)

SV Döbern - SV Großräschen 8:1
Vor guter, in Feierlaune befindlicher Kulisse, nahm der SVD das Gästetor unter Dauerbeschuss. Torwart Barth glänzte mit tollen Paraden, bevor der zukünftige Spielertrainer Schiffel per Doppelschlag den Reigen eröffnete. Großräschen nutzte einen der wenigen Gegenangriffe zum Ehrentor und vermied durch besser organisierte Verteidigung in Halbzeit zwei die zweistellige Niederlage.

Schiedsrichter: Stephan Zimmer - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Eric Schiffel (14.), 2:0 Eric Schiffel (16.), 3:0 Christian Behring (18.), 4:0 Eric Schiffel (22.), 5:0 Stefan Schiller (25. Foulelfmeter), 6:0 Eric Schiffel (40.), 6:1 Hannes Jungnickel (42.), 7:1 Eric Schiffel (59.), 8:1 Arkadiusz-Krzysztof Dybka (87. Foulelfmeter)

SV Fichte Kunersdorf - VfB Cottbus 97 1:3
Beiderseitige Besetzungsprobleme wurden vom VfB besser kompensiert. Die Führung brachte Fichte keine Sicherheit. Per Konter kam Cottbus zum Ausgleich. Die Hausherren bäumten sich nur kurz auf (u.a. ein Lattenschuss), während die Pohland-Schützlinge in den entscheidenden Situationen kaltschnäuziger agierten.

Schiedsrichter: Jannik Skorna (SV Leuthen) - Zuschauer: 65
Tore: 1:0 Felix Badack (2.), 1:1 Nico Kruse (57.), 1:2 Muhamed Anter (71.), 1:3 Muhamed Anter (85.)

SV Eintracht Ortrand - Spremberger SV 1862 6:3
Aufsteiger Ortrand schließt eine erfolgreiche Premierensaison auf Rang Sieben ab. Beide Mannschaften spielten frei auf und verzückten die Zuschauer noch einmal mit vielen Toren und einer ansehnlichen Partie.

Schiedsrichter: Thomas Baumann (FSV Guteborn) - Zuschauer: 72
Tore: 1:0 Marcel Adam (1.), 1:1 Christian Wietasch (5.), 2:1 Michel Müller (9.), 3:1 Michael Mann (32.), 4:1 Kevin Fiedler (34.), 4:2 Steffen Mathiszik (54.), 4:3 Christian Wietasch (83.), 5:3 Frank Bergmann (83.), 6:3 Kevin Fiedler (90.)

VfB Herzberg 68 - SG Friedersdorf 3:2
Eine interessante Anfangsphase brachte die Hausherren mit 2:1 in Führung. Die Almkicker wussten vor der Pause auszugleichen, ehe die Partie Richtung Sommerpause nach dem Wiederanpfiff plätscherte. Den erfolgreichen Saisonabschluss schaffte aber doch noch der VfB durch den 9. Saisontreffer von Brezinsky kurz vor Schluss.

Schiedsrichter: Nico Läufer - Zuschauer: 71
Tore: 1:0 Domenic-Rene Blüher (10.), 1:1 Phillip Hoth (12.), 2:1 Domenic-Rene Blüher (14.), 2:2 David Wagner (33.), 3:2 Tomas Brezinsky (88.)

Landesklasse Ost - 30. Spieltag

Eintracht Peitz - Grün-Weiß Union Bestensee 1:2 (1:1)

T: 0:1 Schust (16.), 1:1 Leupold (27.), 1:2 Schust (72.); S: Cufta (Frankfurt/O.); Z: 120;

Die Gäste präsentierten sich sehr ballsicher, während das Spiel der Peitzer unter der hohen Fehlerquote litt. Nach dem Ausgleichstor kam Eintracht zwar besser ins Spiel und GWU etwas aus dem Konzept. Am Ende ging der knappe Sieg des Tabellendritten aber in Ordnung.

FSV Rot-Weiß Luckau – SG Niederlehme 2:1 (0:1).

Tore: 0:1 Groggert (21.), 1:1 Borchert (56.), 2:1 Heppelter (77.), SR: Lecher, Z.: 80.

Freude beim FSV Luckau. Mit dem Heimsieg sicherte sich die Mannschaft in der Schlusssekunde den Klassenerhalt in der Landesklasse. Die Hausherren drehten die Partie in der zweiten Halbzeit und schauten gebannt nach Zossen, in der es bis in die Schlussminute 2:2 stand und damit der MTV Wünsdorf über dem Strich stand. Jimmy Nix sorgte in der Nachspielzeit aber noch für den Siegtreffer für Zossen und schickte den MTV vermeintlich in die Kreisoberliga. Nach neustem Kenntnisstand verbleibt der MTV aber ebenfalls im Land, da es weniger Aufsteiger wie Startplätze geben wird.

Aufrufe: 024.6.2019, 14:08 Uhr