Gerechte Punkteteilung!

Im sogenannten Spitzenspiel des 27. Spieltages (drei trifft auf fünf) reichte es für Fichte Kunersdorf im Heimspiel gegen Herzberg wieder einmal „nur“ für eine Punkteteilung (schon die Fünfte in der Rückrunde).

Wie schon in der Vorwoche lief man frühzeitig (7. Minute) einen Rückstand hinterher. Herzberg hatte in der 15. Minute sogar noch die Riesenchance durch Blüher auf 2:0 zu erhöhen. Fichtes Youngster Beyer konnte den Ball aber noch auf der Torlinie klären. Fichtes Problem im ersten Durchgang scheinbar eine Einstellungsfrage. Gefährlich wurde Kunersdorf immer nur dann wenn man es schaffte die Schnelligkeit von Felix Badack einzusetzen. So geschehen z.B. in der 20. Minute als er sich gegen 2 Gegenspieler durchsetzte und dann Günther (freistehend) bediente, dieser dann aber überhastet den Ball weit über das Herzberger Tor drosch. Kurz vor der Pause (44.) dann noch ein Mal ein Freistoß aus spitzen Winkel für Herzberg. Blüher zog direkt auf’s Fichte Tor Wolf mit Schwierigkeiten konnte aber den Ball abwehren. Zur Pause musste man sagen Kunersdorf mit viel „Sommerfußball“ Herzberg die zielstrebigere Mannschaft.

Nach der Pause ein anderes Bild. Herzberg nun passiver Kunersdorf bekam Oberwasser und konnte folgerichtig ausgleichen. Ein Freistoß von Günther in der 55. Minute verlängerte Felix Badack am kurzen Pfosten auf den freistehenden Benni Golz am langen Pfosten, der brauchte nur noch ein zu schieben. Und Fichte drehte die Partie komplett. 74. Minute – wieder sah Herzberg in der Abwehr alt aus. Wie schon zu vor verlängerte Badack eine Günther Flanke per Hake an den langen Pfosten. Der durchlaufende Rico Kunkel konnte den Ball über die Herzberger Torlinie bugsieren. Doch postwendend (78.) schlug Herzberg zurück. Rauth super bedient netzte locker zum Ausgleich ein. In der 82. Minute musste sich Fichtes Schlussmann Wolf noch einmal ganz lang machen um einen Schlenzer von Blüher ab zu wehren.

Mit der Punkteteilung verabschiedet sich Herzberg endgültig aus dem Aufstiegsrennen. Fichte weiter mit 5 Punkten Vorsprung auf Platz fünf.

Aufrufe: 019.5.2019, 11:10 Uhr