Trotz eines frühen Platzverweises konnt der SV Mehring in Morbach einen Zähler mitnehmen. F: Schwarz

Formstarke Mehringer bestehen auch in Morbach

Rheinlandliga: Mehringer Serie hält dank spätem Ausgleichstreffer – Salmrohr verspielt in Ahrweiler Vorsprung.

Der SV Morbach bleibt trotz des Remis gegen den SV Mehring auch über den Winter Spitzenreiter. Salmrohr verspielt in Ahrweiler einen 2:0-Vorsprung und muss sich nach einer turbulenten Schlussphase mit einem Unentschieden zufrieden geben. Die SG Ellscheid lag in Neitersen mit 2:1 vorne, stand am Ende aber ohne Punkt da.

SV Morbach - SV Mehring 1:1 (0:0)

Remis im Spitzenspiel: Zwei späte Tore sorgen im Prestigeduell zwischen Morbach und Mehring für ein 1:1. Trotz des Unentschiedens bleibt der SV Morbach über Weihnachten Spitzenreiter, denn auch die Eisbachtaler Sportfreunde kamen gegen Windhagen nicht über ein 1:1 hinaus. „Es war allgemein kein gutes Spiel. Trotz der roten Karte war Mehring gleichwertig. Dennoch muss ich meiner Mannschaft ein Riesenkompliment für diese bisher fast perfekte Runde machen“, resümierte Thorsten Haubst vom SV Morbach. Nach 37 Minuten sah Fabio Fuhs nach einer Notbremse an Sebastian Schell die rote Karte. Diese sorgte für Diskussionen. „Für das Foulspiel kann man die rote Karte geben, allerdings war es aus meiner Sicht zuvor abseits, so dass es den Platzverweis nie hätte geben dürfen. Das war natürlich eine Schlüsselszene im Spiel“, sagte Frank Meeth, Coach der Mehringer. Erst in der Schlussphase nahm die Partie dann nochmal an Fahrt auf. Zunächst brachte Heiko Weber (84.) die Hausherren in Führung, ehe Sebastian Dietz (89.) nach einer Standardsituation zum späten Ausgleich traf. „Mit dem vierten Platz sind wir jetzt zufrieden, wenn man bedenkt, wo wir vor sechs Wochen in der Tabelle gestanden haben“, sagte Meeth.

SV Morbach: Görgen-Kaut, Schultheis, Hoffmann, Ruster-J. Weber, H. Weber, Ercan, Steinbach, Botiseriu-Schell

SV Mehring: Strauch-Eiden, Fuhs, S. Dietz, Selmane-Meyer, Schmitt, A. Dietz, Meeth, Littau-Neumann

Tore: 1:0 (84.) Heiko Weber, 1:1 (89.) Sebastian Dietz

Zuschauer: 250

Schiedsrichter: Richard Kochanetzki (Neuwied)

Ahrweiler BC - FSV Salmrohr 3:3 (0:2)

Der FSV Salmrohr muss sich trotz der zweimaligen Führung in Ahrweiler mit einem Punkt begnügen. Nach neun Minuten gelang Giancarlo Pinna die Gästeführung. Nedim Cirikovic (40.) erzielte kurz vor der Pause das 2:0 – die Vorentscheidung gegen den ABC? Mitnichten! Zunächst konnte Andrei Popescu noch einen Strafstoß von Paul Gemein (50.) parieren. Kurze Zeit später kam der Aufsteiger durch einen Treffer von Torjäger Almir Porca (56.) zurück in die Partie. Sebastian Sonntag (63.) gelang der Ausgleichstreffer. Salmrohr schüttelte sich kurz und ging durch einen Treffer von Shaban Almeida (76.) erneut in Führung. Mit der letzten Aktion des Spiels gelang dem Ahrweiler BC dann der erneute Ausgleich. Diesmal war Marco Liersch (90.) der Torschütze. Erneut flog zudem ein Spieler der Salmtaler vom Platz – allerdings nach dem Abpfiff. Niklas Lames sah nach einer hitzigen Diskussion mit Schiedsrichter Christian Fritzen die rote Karte. „Wenn man die 90 Minuten betrachtet, dann hätten wir auch verlieren können. Über die Schlussszene bin ich absolut schockiert, denn nach einer Verletzung von Lucas Abend schießt Nico Toppmöller den Ball ins aus. Ahrweiler spielte den Ball aber nicht zurück, sondern erzielte mit einem direkten Angriff den Ausgleich, danach sind natürlich alle Dämme gebrochen, denn das war ein Armutszeugnis vom Gegner“, bilanzierte Lars Schäfer, Trainer des FSV.

FSV Salmrohr: Popescu-Abend, Dingels, Bernard, Bohr-Toppmöller, Lames, Almeida, Schädler (46. Mennicke), Pinna (74. Gilz)-Cirikovic (59. Giwer)

Tore: 0:1 (9.) Giancarlo Pinna, 0:2 (40.) Nedim Cirikovic, 1:2 (56.) Almir Porca, 2:2 (63.) Sebastian Sonntag, 2:3 (76.) Shaban Almeida, 3:3 (90.) Marco Liersch

Zuschauer: 200

Schiedsrichter: Christian Fritzen (SV Windhagen)

SG Neitersen - SG Ellscheid 4:2 (0:1)

Nach einer Serie von sechs Spielen ohne Niederlage muss sich die SG Ellscheid erstmals wieder geschlagen geben. Dabei sah es lange danach aus, als würde die SGE auch bei der SG Neitersen etwas Zählbares mit auf dem Heimweg nehmen. Kurz vor der Pause gelang Marco Scholz (45.) per Strafstoß die Führung für die SGN. Für das vorangegangene Handspiel sah Jan Fritz die rote Karte. Ellscheid ließ sich nach Wiederbeginn im zweiten Durchgang nichts von einer Unterzahl anmerken und kam schnell durch Elias Otto (49.) zurück in die Partie. Otto (71.) war es dann auch, der die Partie komplett zu Gunsten der Gäste drehte. „Hier muss ich meiner Mannschaft ein Riesenkompliment machen, nicht nur für die mentale Leistung, sondern auch, weil wir richtig gut gespielt haben“, resümierte Niklas Wagner, Trainer der SGE. In einer turbulenten Schlussphase brachen dann aber alle Dämme in der Defensive der Ellscheider. Erst erzielte Johannes Kühne (86.) den Ausgleich, ehe Kühne (90.) in der Nachspielzeit mit dem zweiten Elfmeter wieder für die Führung der Gastgeber sorgen konnte. Kurz darauf sah Matthias Alt wegen einer angeblichen Beleidigung ebenfalls die rote Karte. Auch Niklas Wagner wurde auf Nachfrage aus dem Innenraum verwiesen. Gegen die nun hoch stehenden Gäste gelang Andre Fischer (90.) schließlich die Entscheidung zum 4:2. „Das ist sehr bitter gelaufen, gehört aber auch dazu im Fußball“, sagte Wagner.

SG Ellscheid: Diedrich-Augarde, Gräfen, Schmitz, Alt-Fritz, Grommes, Back, Ring, Otto-Boos

Tore: 1:0 (45., FE.) Marco Scholz, 1:1 (49.) Elias Otto, 1:2 (71.) Elias Otto, 2:2 (86.) Johannes Kühne, 3:2 (90., FE.) Johannes Kühne, 4:2 (90.) Andre Fischer)