Ein Finale furioso in Eidinghausen

Landesliga: Safak Aras und Dimitrios Nemtsis treffen innerhalb von fünf rnMinuten zum Sieg. Linksfuß Dominik Flaake trifft zweimal traumhaft zum 1:2 und 2:2

Diese Truppe hat Moral, Herz und Leidenschaft. Und sie strapaziert die Nerven ihrer Fußball-Fans. Erneut geriet Fußball-Landesligist SV Eidinghausen-Werste in Rückstand. Gestern mit 0:2 gegen den SC Verl II und nach dem Schlusspfiff bejubelte das Team einen 4:2- Sieg. Matchwinner war die gesamte Mannschaft, die aktuell nur aus 13, 14 fitten Spielern besteht. Der Rest ist verletzt, beruflich oder studienmäßig nicht verfügbar.

Die Hoffnung auf einen Sieg weckte der flinke Linksfuß Dominik Flaake mit zwei exzellenten Treffern zum 1:2 (50., in den Torwinkel) und 2:2 (53., flach ins lange Eck) von jeweils fast der gleichen Position in halbrechter Position. Der eingewechselte Safak Aras im Nachsetzen nach einem Lattenkracher von Dimitrios Nemtsis (87.) und Nemtsis selber in der zweiten Minute der Nachspielzeit machten den Deckel drauf auf diese Partie. „Ich habe das Gefühl, meine Mannschaft braucht einen 0:2- Rückstand wie im Pokal, um wach zu werden“, sagt SVEW-Trainer Christian Scheidies mit einem süffisanten Lächeln. „Was diese 13 bis 14 fitten Spieler leisten, mehr haben wir aktuell nicht, ist überragend. Respekt vor den Jungs für diese Moral und Leidenschaft. Und das Dominik seine Klasse hat, wissen wir. Bei den zwei Toren macht er es überragend“, lobt Scheidies.

Die Verler entfachten mit den drei Spielern aus dem Regionalliga-Kader (Gianluca Marzullo, Cellou Diallo und Mehmet Kurt) vor allem in der ersten halben Stunde eine Offensivpower, gegen die der Gastgeber Probleme hatte, seine Räume defensiv zuzustellen. Ratz fatz waren die Gäste mit ihrem schnellen Umschaltspiel in des Gegners Strafraum und führten nach zwei Treffern (4. und 29. Minute) von Gianluca Marzullo auch verdient mit 2:0. In der 21. Minute verhinderte der Pfosten nach einem Eckball und anschließendem Kopfball das 0:3. Eine Minute zuvor gab auch die SVEW ihr erstes offensives Lebenszeichen ab. Erst wehrte der Verler Torwart Lukas Hennig den Ball nach einem Schuss von Dimitrios Nemtsis ab und am abprallenden Ball rutschte Jan Eckert am Fünf-Meter-Raum vorbei. Luca Dahlhoff (34.) und Nemtsis (40.) boten sich weitere gute Möglichkeiten wenigstens zum Anschlusstreffer. Und dann verhinderte SVEW-Torhüter Axel Benus in der 41. Minute binnen weniger Sekunden mit zweimal Fußabwehr eventuell einen frühzeitigen K.O. in diesem intensiv geführten Match.

„Da müssen wir den Deckel drauf machen auf dieses Spiel“, ärgerte sich der Verler Trainer Julian Hesse über die vergebene Doppelgroßchance. Nach dem Seitenwechsel löste dann Dominik Flaake mit seinen zwei klasse Toren riesigen Jubel im Seat-Boullier-Sportpark aus. Nemtsis bot sich bereits in der 52. Minute von halblinks die Riesenmöglichkeit zum Ausgleich. In der letzten halben Stunde war es ein Spiel auf Augenhöhe mit keinen klaren Torchancen mehr für die Verler, aber einer noch für die SVEW. Nach einem Schuss aus etwa acht Meter von Dennis Quirin wird der Ball noch abgefälscht (79.) und fliegt dann ins Toraus. Und dann folgten fünf irre Minuten mit den Treffern von Aras und Nemtsis zum Sieg.

SV Eidinghausen-Werste: Benus; Dahlhoff, Kickelbick, Islamaj, Hull, Odoy (68. Aras), Jan Eckert, Quirin, Appels (86. Galatas), Flaake(90. D.Sitter), Nemtsis.
SC Verl II: Hennig; Peker, Baum, Müller, Linstromberg, Oschinski, Arayan, Kurt (62. hanhardt), Berisha, Diallo (62. Aygün), Marzullo (62. Heinz).
Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 (14) Gianluca Marzullo, 0:2 (29.) Gianlica Marzullo, 1:2 (50.) Dominik Flaake, 2:2 (53.) Dominik Flaake; 3:2 (87.) Safak Aras, 4:2 (90.+2) Dimitrios Nemtsis.

Aufrufe: 018.9.2017, 09:54 Uhr