Grund zur Freude hatten die Kicker des SV Egg, allen voran Manuel Schedel (rechts). Er erzielte zwei Treffer zum 4:2-Erfolg beim FV Illertissen II.   F.: Siegfried Rebhan
Grund zur Freude hatten die Kicker des SV Egg, allen voran Manuel Schedel (rechts). Er erzielte zwei Treffer zum 4:2-Erfolg beim FV Illertissen II. F.: Siegfried Rebhan

Egg ist den Tick cleverer

Im Derby ist der FV Illertissen II zwar nicht schlechter, verliert aber mit 2:4

Beim ersten Versuch endete die Partie nach 45 Minuten vorzeitig mit 0:0. Diesmal machte kein Sturm einen Strich durch die Rechnung, der FV Illertissen II und der SV Egg an der Günz konnten die vollen 90 Minuten in der Landesliga Südwest absolvieren. Worüber sich am Ende die Egger ganz besonders freuen konnten.

FV Illertissen II - SV Egg an der Günz 2:4
Dass die Günztaler am Ende als Sieger den Platz verlassen würden, darauf hatten wohl die wenigsten Besucher nach den starken Anfangsminuten des FV Illertissen II gewettet. Dominik Trautmann sorgte mit seinem Kopfballtreffer für die frühe Führung, Yannick Glessing und Trautmann hätten den Vorsprung weiter ausbauen müssen. „Wir hatten Glück, dass Illertissen das 2:0 nicht gemacht hat“, bestätigte selbst SVE-Keeper Lukas Trum.
So aber stand es nach 20 Minuten 1:1. David Schropp sorgte für den Ausgleich, noch vor der Pause lupfte dann Manuel Schedel denn Ball über FVI-Schlussmann Tizian Fendt und brachte die Egger damit in Front. Nun hätte der SVE die Partie sogar vorzeitig entscheiden können, ärgerte sich dann aber über den Ausgleich per Handelfmeter. Der Pfiff von Referee Rico Spyra war nämlich durchaus umstritten, Dominik Trautmann war's egal. Er verwandelte zum 2:2.
Dass es für die Illertisser zu keinem im Abstiegskampf so dringend benötigten Punkt reichte, lag ein Stück weit an der Cleverness des Gegners. Denn der ließ sich durch den Rückschlag keineswegs aus der Bahn werfen, sondern antwortete postwendend. Wieder war es Manuel Schedel, der nach Vorarbeit von Sebastian Egger den Ball zum 2:3 nur noch über die Linie schieben musste. Sekunden später schloss dann der eingewechselte Joshua Steck einen Konter erfolgreich ab und sicherte seinem SVE den Dreier.
Schiedsrichter: Rico Spyra (FC Erding) - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Dominik Trautmann (3.), 1:1 David Schropp (20.), 1:2 Manuel Schedel (37.), 2:2 Dominik Trautmann (72./Handelfmeter), 2:3 Manuel Schedel (77.), 2:4 Joshua Steck (78.)

Aufrufe: 028.3.2019, 12:36 Uhr