Erzielte das einzige Tor für Eberfing: Wolfgang Plonner. (Foto: SG Eberfing)

Zwei Traumtore kosten Eberfing den Sieg

Gegen Kochelsee

Über die Niederlage in dieser vorrgezogenen Partie der Kreisklasse 3 ärgerte sich SG-Spielertrainer Martin Plonner weniger als über die Einstellung mancher seiner Spieler. „Mittags hatte ich gerade mal zehn Spieler beisammen“, berichtete Plonner. „Momentan ist anscheinend anscheinend alles wichtiger als Fußball.“

Irgendwann hatte er dann aber 15 Spieler beisammen. Und die schlugen sich für ihre Verhältnisse noch einigermaßen achtbar. In der ersten Hälfte gab’s laut Plonner Chancen hüben wie drüben.

Die zwingenderen Gelegenheiten hatten allerdings die Schlehdorfer, Eberfing sorgte vor allem nach Ecken für Gefahr. Der zweite Abschnitt begann mit einem Paukenschlag: Mit einem Heber aus etwa 40 Metern über den zu weit vor seinem Gehäuse stehenden SG-Schlussmann benjamin Werner hinweg brachte Markus Kröner die Hausherren in Führung.

„Ich glaube, dass das vom Torschützen nicht wirklich so gewollt war“, mutmaßte Martin Plonner. Seine Mannschaft steckte diesen Rückstand jedoch schnell weg. Nur vier Minuten später gelang Wolfgang Plonner nach einer Ecke per Kopfball der 1:1-Ausgleich. Dieses Ergebnis hatte auch elf Minuten vor Schluss noch Bestand, und die Gäste konnten sich so langsam Hoffnungen machen, Zählbares vom Kochelsee mitzunehmen. Dann aber kassierten sie einen weiteren Treffer der Marke „Traumtor“: Mit einem Schuss in den Winkel gelang Sebastian Lautenbacher das 2:1 für den FCK.

Zwar warfen die Eberfinger in der Folge alles nach vorn, der erneute Ausgleich wollte ihnen aber nicht mehr gelingen. Im Gegenteil: Vier Minuten später kassierte die SG auch noch das 1:3.

FCK Schlehdorf 3 SG Eberfing/Marnbach 1

Tore: 1:0 (48.) Kröner, 1:1 (52.) W. Plonner, 2:1 (79.) Lautenbacher, 3:1 (86.) Schindler

Aufrufe: 029.9.2017, 09:51 Uhr