Der TSV Allmendingen (gelbes Trikot) verlor gegen die SGM Ertingen/Binzwangen, die sich durch den Erfolg auf Rang zwei schob. (Foto: mas)

SV Ringingen gibt erstmals Punkte ab

Kreisliga A: TSV Allmendingen verliert - FC Marchtal gewinnt erstmals zu Hause

Ehingen - Der FC Marchtal ist offensichtlich in der Fußball-Kreisliga A angekommen. Erstmals in dieser Saison gewann er zu Hause. Erstmals in dieser Saison büßte der SV Ringingen, der überraschend nur unentschieden spielte, Punkte ein. Der TSV Allmendingen unterlag im SZ-Topspiel der SG Ertingen/Binzwangen knapp. In Dietershausen gab es ein 1:1. Die SF Kirchen und der SV Betzenweiler gewannen ihre Heimspiele.

SZ-Topspiel: TSV Allmendingen - SGM Ertingen/Binzwangen 1:2 (0:1). - Tore: 0:1 Christian Jäggle (6.), 0:2 Rene Recker (46., FE), 1:2 Florian Stiehle (92.). - Ehe sich die einheimische Hintermannschaft auf ihren Gegner eingestellt hatte, hatte Christian Jäggle schon das 0:1 erzielt. Eine Minute später flog der Ball knapp neben das Allmendinger Tor. Doch im Laufe der ersten Halbzeit hatten die Gastgeber häufiger die Chance zum Ausgleich. Aber nach der Halbzeitpause kam die kalte Dusche für die Heimelf: Der Allmendinger Torhüter konnte den Ertinger Angreifer nur mit einem Foul im Strafraum stoppen. Dem nicht genug: Wegen einer Notbremse sah ein Allmendinger in der 61. Minute die Rote Karte. Trotz des Nachteils spielten die zehn Allmendinger in der Folge stark auf. Doch nur Florian Stiehle traf und verkürzte in der Nachspielzeit noch. Ein Remis wäre jedoch gerecht gewesen. - Reserven: 1:5.

FC Marchtal - SGM Daugendorf/Zwiefalten 4:2 (2:1). - Tore: 1:0 Kevin Glockmann (17.), 2:0 Florian Glökler (21.), 2:1 Niklas Haiß (36.), 2:2 Paul Rueß (52.), 3:2 Jan Maikler (84.), 4:2 Johannes Striebel (90.). - Anfangs versuchten die Gäste ihr Glück mit einigen Kontern und auch in den ersten 20 Minuten nach der Pause hatte Daugendorf/Zwiefalten spielerische Vorteile. Doch dann machte der FC Marchtal die Sache klar. - Res.: 4:1.

SF Bussen - SV Oberdischingen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Christian Neumann (17.), 1:1 Philipp Schirmer (56.). - Bes. Vork.: In der 48. Minute verschossen die Gastgeber einen Elfmeter. - Nach Aussage von Trainer Christoph Kappeler war es ein gutes, kampfbetontes Spiel. - Reserven: 2:1.

SF Kirchen - FC Schelklingen/Alb 1:0 (0:0). - Tor: 1:0 Lovis Sontheimer (70.). - Im ersten Durchgang trafen die Gäste zweimal nur den Pfosten, doch in der zweiten Halbzeit verdienten sich die Sportfreunde den knappen Sieg. - Reserven: 4:0.

SV Betzenweiler - TSV Rißtissen 3:1 (2:1). - Tore: 1:0 Rainer Neubrand (21.), 2:0 Marius Löffler (24.), 2:1 Simon Stückle (30.), 3:1 Rainer Neubrand (72.). - „Es war wichtig, dass wir wieder einmal einen Sieg eingefahren haben“, sagte Abteilungsleiter Gerhard Rief. Der SVB traf noch zweimal das Aluminium, der Sieg wäre sonst höher ausgefallen. - Res.: 2:0.

SV Ringingen - SV Dürmentingen 1:1 (1:0). - Tore: 1:0 Sven Neuwirth (6.), 1:1 Dominik Schirmer (63.). - Der Tabellenführer aus Ringingen hatte 80 Prozent Ballbesitz, verpasste aber nach seiner frühen Führung ein zweites Tor. Nachdem beim SVR Routinier Stefan Denkinger verletzt ausgeschieden war, glichen die Gäste aus. Es blieb der Heimelf genug Zeit, um erneut vorzulegen, doch es blieb beim überraschenden 1:1. - Res.: 3:0.

Aufrufe: 019.10.2020, 08:37 Uhr