Kevin Reuter (links) und der SV Sigmaringen sorgen für ein Schützenfest. Neun Mal schlägt es im Kasten des SV Hoßkirch (Mitte, rotes Trikot: Elias Buzengeiger) ein. Reuter erzielt zwar selbst keinen Treffer, bereitet aber gleich sechs Tore vor. (Foto: Thomas Warnack)

Die Torfabrik des SV Sigmaringen läuft auf Hochtouren

Kreisliga A 2: Fünf Treffer von Klasan in Hoßkirch, Reuter mit sechs Assists beim 9:0-Erfolg

Bad Saulgau - Der nächste Corona-Verdachtsfall beschäftigt den Spielbetrieb der Kreisliga A2. Das Spiel von Türk Gücü gegen den SV Renhardsweiler musste wegen eines Verdachtsfalls bei den Gastgebern abgesagt werden. Einen doppelten Einsatz absolvierte Jürgen Hinderhofer übers Wochenende. Zunächst leitete er souverän die Partie im „Dorf“, einen Tag später siegte er als Trainer mit Langenenslingen in der Bezirksliga bei der SG Hettingen/Inneringen. Der SV Sigmaringen schraubte mit einem 9:0-Sieg in Hoßkirch sein Torverhältnis auf 31:3 nach vier Spielen. Inzigkofen/Vil./Eng. bleibt mit einem 2:0-Sieg in Ostrach auf Tuchfühlung

TSV Sigmaringendorf - FC Laiz 1:2 (1:0). - Tore: 1:0 Marius Müller (42.), 1:1 Özen (61.), 1:2 Matthias Richter (68./FE). - Gelb-Tot: Sandro Brunner (83./wdh.FS/Sigdorf). - Z.: 250. - Das Derby, das von Schiedsrichter Jürgen Hinderhofer stark geleitet wurde, hatte mit Laiz einen verdienten Sieger. Von Beginn weg dominierte der Gast und hatte durch Götz (12./29.), Kleiner (14.) Anton Sachnüger (18./26.) genug Möglichkeiten in Führung zu gehen. Moritz Heimpel hatte für Sig'dorf die beste Möglichkeit (32.). Das Auslassen der Chancen rächte sich für Laiz noch vor der Pause: Eine Kombination über drei Stationen endete bei Marius Müller - 1:0 (42.). Auch nach der Pause dominierte Laiz, aber der Gastgeber steckte nie, konnte aber das 1:1 durch Özen nicht verhindern. Sieben Minuten später gab es einen klaren Elfmeter für Laiz. Matthias Richter schloss mit etwas Glück zum 1:2 ab. In der 75. Minute musste Gästekeeper Heiko Stauss gegen Lamin Mannehs Kopfball retten.

SV Hochberg - SG Frohnstetten/Storz. 0:4 (0:1). - Tore: 0:1 Jens Dreher (33.), 0:2 Hanjo Merz (49.), 0:3 Wassmer (64.), 0:4 Bosch (65.). - Z.: 80. - „Wir haben in den vergangenen Wochen zu einfache Gegentore eingefangen. Deshalb haben wir etwas umgestellt. Wir sind gut gestanden. Ein Zu-Null-Spiel tut uns auch mal gut“, sagte nach der Begegnung SG-Spielertrainer Dockhorn, der selbst in der Innenverteidigung spielte und Arbeit bekam, als er in den Anfangsminuten einen Ball von der Linie kratzen musste. Dreher eröffnete den Reigen. Nach dem 0:3 war die Partie entschieden.

SV Bolstern - SC Türkiyemspor Saulgau 2:1 (1:0). - Tore: 1:0 Martin Schmid (40.), 1:1 Emin Yilmaz (71.), 2:1 Kilian Wachter (82./FE). - Gelb-Rot: Heitele (65./SVB: wdh. Foulspiel, Rote Karte: Fahri Akyildiz(75./SCT; Notbremse). - Z.: 200. - Eine enge Partie meldet Bolsterns Trainer Franz Peter Scherer. „Wenn es die technisch beschlagenen Gäste geschafft hätten in Führung zu gehen, dann hätten wir heute nicht gewonnen. Chancen waren genug da.“ In der Hintermannschaft hielten Bakos und Zimmerer den Laden zusammen. Schneidmüller, Schmid und Wachter sorgten vorne dafür, dass die Punkte in Bolstern blieben.

FC Ostrach II - FC Inzigkofen/Vil./Eng. 0:2 (0:1). - Tore: 0:1 Christoph Grof (15.), 0:2 Marius Brändle (77.). - Z.: 150. - „Der FC 99 kann auch zu null spielen“, meinte nach der Begegnung Trainer Bernhard Höfler. Nach wenigen Sekunden trafen die Ostracher allerdings den Pfosten. Doch der Gast erholte sich schnell und schaltete auf Angriffsmodus. Der FC 99 erspielte sich zahlreiche Chancen, Ostrach agierte zu passiv. Bernhard Höfler: „Ostrach hat eine sehr gute Mannschaft, die technisch ausgerichtet ist. Aber wie konnten sie in Schach halten.“ Dass der Gast nach der ersten Halbzeit nicht höher führte, war FCO-Torhüter Patrick Leichtle zu verdanken. In der zweiten Halbzeit erwartete der Gast einen aggressiver anlaufenden Gegner, doch Ostrach kam zu selten durch.

SV Braunenweiler - SGM Alb-Lauchert 4:3 (2:0). - Tore:1:0 Mathias Roth (37.), 2:0 Joshua Winkhart (44.), 3:0 Mathias Roth (49.), 3:1 Alexander Sauter (70.), 4:1 Mathias Roth (76.), 4:2 Finn Bitzer (78.), 4:3 Armin Steinhart (90.). - Z.:80. - Die Gäste bestimmen das Geschehen weitgehend, aber Braunenweiler war bis zur 50. Minute effektiver und lag mit 3:0 vorne. Auf Konter zu spielen ging für den Gastgeber voll auf. Die Gäste schafften den Anschluss und setzten alles auf eine Karte. Mit Glück und Können brachte Braunenweiler seine Ernte ein.

SV Hoßkirch - SV Sigmaringen 0:9 (0:3). - Tore: 0:1 Zvonimir Klasan (4.), 0:2 Abdulahad (12.), 0:3 Henning (40.), 0:4, 0:5, 0:6 Zvonimir Klasan (50./54.56.), 0:7 Abdulahad (80.), 0:8 Zvonimir Klasan (84.), 0:9 Abdulahad (86.). - Z.: 100. - Mit der ersten Halbzeit war Gästetrainer Helmut Ulmer trotz einer 3:0-Führung nur bedingt zufrieden. Seine Miene hellte sich in der zweiten Halbzeit merklich auf, als seine Truppe Hoßkirch überhaupt nicht ins Spiel kommen ließ. Kevin Reuter war diesmal nicht unter den Torschützen, bereitet aber sechs Treffer vor. Klasan war fünfmal erfolgreich.

FV Fulgenstadt - SGM TSV Scheer/SV Ennetach 3:0 (0:0). - Tore: 1:0, 2:0 Manuel Harsch (58./78.), 3:0 Fabio Biesel (87.). - BV: David Luib (FVF) verschießt FE (25.). - Z.: 120. - Was so ein verschossener Elfmeter alles ausmachen kann... Fulgenstadt motivierte sich in der Pause nochmals und belohnte sich mit einem Dreier. In der ersten Halbzeit hatte der Gastgeber Feldvorteile, verschoss aber einen Elfmeter, als der gefoulte Luib selbst schoss. Nach einem Eckball reagierte Harsch am schnellsten - 1:0. Ein Freistoß von Winkhart, der Harsch bediente, der per Kopf traf, brachte das 2:0. Biesel sorgte mit einem Glückstreffer für das 3:0. - R.: 1:0.

SPV Türk Gücü - SV Renhardsweiler. - Aufgrund eines Corona-Verdachtsfalls im Umfeld von Türk Gücü Sigmaringen wurde diese Begegnung am Samstagmorgen abgesagt.

Aufrufe: 028.9.2020, 06:31 Uhr