Auch beim TSV Kottern hatte Oliver Wargalla mit dem FC Pipinsried wieder Grund zum Jubeln! – Foto: Bruno Haelke

Bayernliga Süd: Späte Entscheidungen in gleich vier Partien

Pipinsried fährt 22. Saison-Sieg ein +++ Joker Baydemir wird Türkspor Augsburgs Trumpf +++ Ismaning verhindert Pleite in der Nachspielzeit +++ Kirchanschöringer Erfolg dank Doppelschlag +++

Fünf knappe Ergebnisse und vier Partien mit späten Treffern: Die Bayernliga Süd hatte am Samstagnachmittag wieder einiges zu bieten! Auch wenn es gegen Kottern eng war, marschierte der FC Pipinsried dabei weiter einsam an der Tabellenspitze – während der Tabellenzweite Deisenhofen hingegen patzte…

TSV 1874 Kottern – FC Pipinsried 1:2 (0:0)
Erst nach einer torlosen ersten Hälfte brachte Kauffmann die Gäste auf Kurs (49.)! Das Team von Trainer Matthias Günes hatte aber eine Antwort parat: Rausch glich nach Einzelaktion aus (60.). Vieles deutete auf eine Punkteteilung hin – doch Jelisic (89.) entschied die Partie noch spät zugunsten des Tabellenführers, der seinen 22. Sieg im 25. Spiel einfuhr.

SV Pullach – Türkspor Augsburg 1972 1:2 (0:0)
In der 79. Minute kam Baydemir für Salifou ins Spiel, in der 86. Minute wurde er mit seinem 2:1-Siegtreffer zum Matchwinner der Gäste. Zuvor lag Augsburg schon einmal in Front: Nach dem Führungstreffer durch Katanic (21.), glich Pullach mit Yildiz (64.) aber noch aus.

FC Deisenhofen – TSV 1860 München II 0:1 (0:1)
Ebenfalls eng ging es zwischen Deisenhofen und 1860 München II zu! Ein Treffer in der 39. Minute machte am Ende den Unterschied aus: Belkahia war der Torschütze für die jungen Löwen. Für die Gastgeber ein Dämpfer im spannenden Kampf um den zweiten Rang.

FC Ismaning – SSV Jahn Regensburg II 1:1 (0:0)
79 Minuten lang stand auf beiden Seiten die Null, erst ein Eigentor von Ismanings Siedlitzki (80.) änderte das. Die Regensburger bekamen die Führung aber nicht über die Runden! In der Nachspielzeit gelang Fischer per Strafstoß der Ausgleich (90+1.). Beide Teams bleiben durch das Remis im engen Tabellenmittelfeld nah beieinander.

SV Kirchanschöring – SV Donaustauf 3:1 (2:0)
Ein Doppelschlag in der Mitte der ersten Hälfte stellte die Weichen auf Heim-Sieg: Erst Omelanowsky per Strafstoß (25.), dann Schild nach einem Pass in die Tiefe (27.) trafen für Kirchanschöring. Gotals Anschlusstreffer per Freistoß (68.) brachte Donaustauf nur kurz Hoffnung: Nur wenige Minuten später entschied Schild die Partie mit seinem zweiten Treffer zugunsten der Elf von Trainer Josef Weiß (74.).

SpVgg Hankofen-Hailing – TSV 1865 Dachau 1:2 (0:2)
Während in den anderen Begegnungen die Tore eher spät fielen, legte Dachau früh los: Volland traf zur Führung (7.), Maric erhöhte kurz vor der Pause (41.). Als Hankofen-Hailings Krawiec dann Rot sah (67.), schien die Partie gelaufen. Trotzdem verkürzte Sommersberger noch (76.) aus Sicht der Heimmannschaft, die nach der Niederlage nun sechs Punkte hinter Dachau liegt.

TSV Schwaben Augsburg – TSV 1861 Nördlingen 1:0 (0:0)
0:4 hieß es aus Sicht der Schwabenritter noch unter der Woche, als beide Teams in der Quali-Runde des Verbandspokals bereits aufeinander trafen. Anders am Samstagnachmittag: Knapp zehn Minuten vor Schluss sorgte Schaller mit einer starken Einzelaktion für das Tor des Tages! In der Liga bleibt damit die Weste von Ausgburgs neuem Coach Radoki weiß.

Aufrufe: 03.10.2020, 20:15 Uhr