Gut Paroli geboten!

Fichte verliert gegen Spitzenreiter Döbern 3:0 hat aber die Begegnung lange offen gehalten und haderte nach dem Spiel mächtig über Schiri Lecher.

Döbern mit dem Blitzstart. Fichte noch unsortiert kassierte mit dem ersten Döbener Angriff schon nach einer Minute den ersten Gegentreffer. Im Anschluss der Spitzenreiter spielbestimmend mit eins, zwei guten Abschlüssen. In der 35. Spielminute muss der Schiri eigentlich einen Foulelfmeter für Fichte Pfeifen. Felix Badack im Sechzehner von Döbern hart bedrängt von Blechstein kann sich aber durchsetzen. Der Döbener Torwart John stürmt aus seinen Kasten und rutscht in Badack rein und holt ihn von den Beinen. Der Ball geht neben das Tor. Der schwache Schiri gibt Abstoß. In Minute 38. + 39. Noch zwei sehr gute Chancen für Döbern durch Schiffel (lupft den Ball über Torwart Wolf und übers Tor) und Gad (wollte Wolf mit einem 25m Schuss überlisten). Zur Pause eine knappe Döbener Führung. Gleich mit Wiederbeginn der zweiten Spielhälfte (47.) hätte Fichte den Ausgleich erzielen können. Nach einem Eckball zog Rasche aus 16m ab. Torwart John schon geschlagen aber Dost konnte noch kurz vor der Torlinie den Ball wegschlagen. Förmlich im Gegenangriff hatte Schiffel dann die Möglichkeit auf 2:0 zu erhöhen scheiterte aber am Fichte Schlussmann Wolf. 64. Minute und wieder hält Wolf Fichte weiter im Rennen. Reflexartig pariert er einen Ball von Gad. Nur zwei Minuten später die überfällige 2:0 Führung für Döbern. Fichtes Youngster Beyer läuft im Fichte Strafraum Grabowski in die Haken. Klarer Elfmeter für Döbern. Der Schiri Pfeift zu recht Strafstoß. Zeschke verwandelt sicher Mitte Tor. Die Emotionen nun natürlich hochgekocht da Kunersdorf im ersten Durchgang den berechtigten Elfer nicht bekamen. Dazu kamen viele strittige Schiri Entscheidungen gegen Kunersdorf speziell in Form von gelben Karten. In der Schlussphase lockerte Fichte die Abwehr um noch den Anschlusstreffer zu setzen. In der letzten Spielminute nutzte der Döbener Gad Fichtes offene Abwehr und erzielte den Endstand zum 3:0.

Die gelb rote Karte nach dem 3:0 für Fichtes Sebastian Golz wegen Reklamieren (nicht schuldlos der Schiri mit seiner einseitigen Pfeiferei).

Am Ende ein hoch verdienter Döbener Heimerfolg auf Grund der größeren Spielanteile und der besseren Torchancen.

Aufrufe: 011.5.2019, 20:25 Uhr