Auch Beurens Torjäger Christian Karrer (rechts) konnte die Heimniederlage gegen den TSV Ratzenried (Jonas Brauchle) nicht verhindern. (Foto: Florian Wolf)

Beuren verpasst die Tabellenführung

SV unterliegt im Bezirksliga-Derby dem TSV Ratzenried - Vier Spielabsagen wegen Corona

Ravensburg - Es war eigentlich nur eine Frage der Zeit, dass sich die rasant steigenden Corona-Infektionszahlen auch auf den Amateurfußball auswirken. Schon am Samstag hagelte es Spielabsagen in der Verbandsliga, was sich am Sonntag in der Bezirksliga Bodensee fortsetzte. Vier Begegnungen, fast die Hälfte aller Spiele, mussten an diesem achten Spieltag wegen Corona-Verdachtsfällen abgesagt werden, darunter auch das Fupa-Spiel der Woche zwischen dem TSV Heimenkirch und dem SV Maierhöfen-Grünenbach.

Vier Mannschaften führten vor diesem Spieltag punktgleich die Tabelle an. Heimenkirch, Fronhofen, Beuren und Kressbronn. Da der SV Beuren der einzige von den Vieren war, der nicht von einer Spielabsage betroffen war, konnte er sich im Heimspiel gegen den TSV Ratzenried die alleinige Tabellenführung holen, was die Mannschaft von Trainer Markus Steidle allerdings zu verhindern wusste. Beuren unterlag Ratzenried mit 1:3. „Wir haben derzeit nicht die Qualität, ganz oben mitzuspielen“, sagte ein enttäuschter Beurener Trainer Patrick Mayer. „Bei uns fehlte heute alles: Wille, Leidenschaft, Einsatz“. Der TSV stand hinten sicher, „wir ließen den Gegner bewusst das Spiel machen“, sagte TSV-Coach Markus Steidle, „haben das in der Abwehr clever gelöst, setzten auf Konter“, durch gelegentlich Nadelstiche nach vorne. So ging es torlos in die Pause. Acht Minuten nach dem Wechsel brachte Dennis Mihaljevic den TSV mit einem Konter mit 1:0 in Führung. Im Gegenzug gelang Chris Karrer nach einem Fehler von Gästetorhüter Chris Gustin der 1:1-Ausgleich (55.). „Danach blieben wir aber ein unangenehmer Gegner“, sagte Steidle, was Dennis Mihaljevic zum 2:1-Führungstreffer nutzte. „Danach hatten wir Beuren den Zahn gezogen“, freute sich Steidle. Den 3:1-Endstand markierte Tim Widmann vier Minuten vor dem Abpfiff.

Mit einem knappen 3:2-Sieg gegen den SV Mochenwangen hat sich der SV Oberzell auf Tabellenplatz drei vorgearbeitet. Ein Erfolg, der lange auf wackligen Füßen stand. Ein verschossener Foulefmeter nach einer 2:0-Pausenführung - Jonas Metzler traf in der 3. und 42. Minute - wäre dem SV Oberzell fast noch zum Verhängnis geworden. Daniel Marin scheiterte drei Minuten nach dem Seitenwechsel an Torhüter Daniel Herrmann. Für Mochenwangen war's wie ein Weckruf. Michael Marks gelang zunächst der 1:2-Anschlusstreffer (58.), Marius Erath drei Minuten vor dem Ende der 2:2-Ausgleich. Danach brachte Oberzells Coach Thomas Gadek Omar Jatta, der genau eine Minute brauchte, um aus einem drei Punkte zu machen.

Der SV Achberg hat im vierten Anlauf mit einem 5:0 gegen die SG Argental den ersten Heimsieg eingefahren. Die Gäste aus Laimnau machten es den Achbergern allerdings auch leicht. Ein frühes Tor (16.) von Nico Pfersich, ein unglückliches Eigentor (24.) von Andreas Gührer sowie ein direkt verwandelter Eckball (37.) von Benjamin Jörg brachten den SV Achberg schon zur Pause auf die Siegerstraße. Mit zwei weiteren Toren nach der Pause machte Nico Pfersich den Hattrick perfekt. „Wir wollten den Sieg“, sagte Achbergs Trainer Peter Riedlinger, „haben die Tore zum richtigen Zeitpunkt gemacht“.

Erster Heimsieg auch für den VfL Brochenzell, der Aufsteiger TSG Ailingen mit 5:3 besiegte. Lukas Wieland brachte den VfL mit 1:0 (25.) in Führung. Jannis Kohler drehte noch vor der Pause mit zwei Toren (29., 34.) die Partie zu Gunsten der TSG. Nach der Pause machte Alex Pfister mit dem 2:2 (50.), Maxi Konrad mit zwei Toren (63., 80. Strafstoß) und Ahmet Cetiner zum 5:2 den ersten Heimdreier perfekt. Das 3:5 für die TSG durch Patrick Berlet war nur Ergebniskosmetik.

Mit einem halben Dutzend Tore demütigte der neue Tabellenzweite SV Bergatreute den SV Deuchelried. Die Bergatreuter 1:0-Führung (9.) durch Tobias Peter egalisierte Luca Spöri (12.) zwar noch, es sollte allerdings das einzige Tor für den Aufsteiger an diesem Nachmittag sein. Manuel Küble brachte Bergat-reute noch vor der Pause mit 2:1 (30.) in Führung. Mit einem lupenreinen Hattrick von Simon Kloos zog Bergatreute nach der Pause auf 5:1 (61., 76., 77.) davon. Den Schlusspunkt setzte Michael Forderer mit dem 6:1-Endstand (90. +2). „Meine Mannschaft ist körperlich fit, wir können immer nachlegen“, freute sich Bergatreutes Trainer Norbert Badstuber.

Der FC Leutkirch hat mit einem 2:0-Sieg beim SV Seibranz den zweiten Dreier in Folge eingefahren. Ein Strafstoß von Zafer Ay (42.) kurz vor, ein Tor von Abdou Khadir Jallow (46.) kurz nach dem Pausenpfiff entschieden die Partie. „Am Schluss war es noch eine Abwehrschlacht“, sagte FC-Trainer Roman Hofgärtner, „insgesamt eine gute Teamleistung“.

Aufrufe: 019.10.2020, 08:34 Uhr