Der SV Mochenwangen (li. Manuel Schaaf) verlor das Topspiel gegen die SG Baienfurt (re. Ricardo Feiteiro). – Foto: Foto: Schultes

Baienfurt schlägt den Dauerrivalen verdient

Der SV Mochenwangen verliert das Fupa-Spiel der Woche in der Fußball-Bezirksliga gegen starke Baienfurter. Der SV Fronhofen hat die Bezirksliga-Tabellenspitze verteidigt, einen wichtigen Dreier holte die TSG Ailingen.

Mochenwangen / sz - Die SG Baienfurt hat am fünften Spieltag der Fußball-Bezirksliga den SV Mochenwangen mit 4:2 besiegt. Es war ein verdienter und überzeugender Derbysieg. Mit einem 3:0-Sieg gegen den SV Achberg verteidigte der SV Fronhofen die Tabellenführung. Die TSG Bad Wurzach bleibt Tabellenletzter.

"Meine Jungs sind lernfähig", sagte Baienfurts Trainer Reinhold Bloching vor dem Topspiel. Am Sonntag lobte er dann: "Das war Fußball mit Herz." Ein wichtiger Baustein in diesem Spiel war die Fitness der Baienfurter Spieler. Es wurde gerackert von der ersten bis zur letzten Minute. Beeindruckend war auch das Baienfurter Umschaltspiel in Hälfte zwei, was mit drei Toren belohnt wurde. Der Mochenwangener Marcel Moll leistete sich in der zwölften Minute im Strafraum ein dummes Foul an Julian Heinzler, den Strafstoß verwandelte Can Alkan zur Baienfurter Führung. Heinzler verpasste kurz darauf den zweiten Treffer, dann klärte der SVM nach einem Eckball von Heinzler auf der Linie. In der 30. Minute schickte Yannick Brossmann Manuel Schaaf auf die Reise, dessen Flanke fälschte der Baienfurter Joshua Wucher ins eigene Tor zum 1:1 ab.

Direkt nach der Pause setzte sich Schaaf im Baienfurter Strafraum durch, vergab aber kläglich. Es sollte die einzige Chance für Mochenwangen in Hälfte zwei für lange Zeit bleiben. Im Gegenzug machte es Alkan besser. Nach einem Freistoß brachte der SV den Ball nicht aus der Gefahrenzone, Alkan versenkte die Kugel zum 2:1. Danach spielte Mochenwangen schwach – selbst leichte Bälle kamen nicht mehr an. Erkan Kale sträubten sich die Barthaare. Die SG hatte Chance um Chance. Bei jedem Ballverlust wurde blitzschnell umgeschaltet. Für die Entscheidung sorgte Julian Reimann mit einem Doppelpack zum 4:1 (84., 86.). Dem 2:4 (90.) durch Arber Shala folgte der Schlusspfiff. "Wir haben das Spiel komplett verschlafen", sagte ein bedienter Patrick Hehn. "Ich bin stolz auf meine Mannschaft", meinte Bloching. "Wir haben zuletzt viel liegen lassen, jetzt haben wir die Tore gemacht, das ist Qualität."

Der SV Fronhofen hat mit dem 3:0-Sieg gegen den SV Achberg die Tabellenführung ausgebaut. Für Fronhofen trafen Lukas Heinz (26.), Marius Deutelmoser (33.) und Nikolas Deutelmoser (55.). "Das war ein hochverdienter Sieg", meinte Fronhofens Trainer Gerhard Schmitz. Mit einem 1:0-Sieg beim VfL Brochenzell hat sich der SV Oberzell auf Tabellenplatz zwei verbessert. Torschütze war Marcel Freisinger in der 78. Minute. "Wir brauchen einfach zu viele Chancen", ärgerte sich VfL-Coach Rolf Weiland.

Mit 2:0 besiegte der TSV Heimenkirch Schlusslicht TSG Bad Wurzach. Nino Hartinger brachte den SV in Führung (19.). Mit einem Strafstoß zum 2:0 machte Tobias Schuwerk den Sack zu. Keine Tore fielen in der Begegnung SG Kißlegg gegen den TSV Meckenbeuren. Auch der FC Leutkirch und der SV Beuren teilten sich die Punkte. Beuren ging durch ein Eigentor von Bernd Häge früh in Führung. Für den Ausgleich sorgte Nikica Vojnovic kurz nach der Pause. "Unterm Strich war es ein gerechtes Remis", sagte Beurens Trainer Patrick Mayer. 1:1 spielte auch der TSV Ratzenried gegen den SV Kressbronn. Iven Kopfsguter brachte Kressbronn in Führung (45.+1), Christoph Geyer sorgte für den Ausgleich (55.).

4:4 endete die Begegnung SG Argental gegen den SV Bergatreute. Dominik Glaser brachte die SG in Führung, Manuel Küble und Tobias Peter drehten die Partie. Den 2:2-Pausenstand markierte Marius Späth. Daniele Zamarco und Marius Späth brachten die SG noch zweimal in Führung, Tobias Heber und Manuel Küble glichen jeweils aus.

Mit dem zweiten Sieg in Folge – 4:2 gegen den SV Seibranz – hat sich die TSG Ailingen Luft nach unten verschafft. Patrick Berlet brachte die TSG in Führung. Julian Hafner und Louis Burger drehten die Partie. Als Marcel Bürgin der Ausgleich gelang, witterte die TSG Siegerluft. Berlet mit dem 3:2 und Philipp Rau mit dem 4:2 sorgten für den ersten Heimsieg.

Aufrufe: 027.9.2020, 20:16 Uhr