Entscheidung um die Meisterschaft vertagt

Hagen 11 gibt dem Tabellenführer aus Wetter keinen Grund zum jubeln

Wetter gewinnt eindeutig gegen SG Hemer und hat nun ein Endspiel in Letmathe +++ Hagen 11 siegt knapp beim VfL Schwerte +++ FSV Gevelsberg schießt Fortuna Hagen aus dem Stadion +++ SC Berchum-Garenfeld am Ende souverän gegen Türkiyemspor

FC Wetter - SG Hemer 6:1
Der FC Wetter gewinnt auch das nächste Spiel und kann nun im Endspiel beim ASSV Letmathe die Meisterschaft klar machen. Aufgrund des Auswärtssieges der Elfer beim VfL Schwerte bleiben die Hagener allerdings noch im Rennen. Doch mit zwei Punkte hat der FC schon "eine Hand an der Schale" dran. Gottesbüren eröffnete den Torriegen für den Tabellenführer. Der Mittelfeldspieler verwertete eine Flanke von rechts per Direktabnahmen (11.). In der Folge suchte der FC weiterhin spielerische Möglichkeiten, um vor das Tor der Hemeraner zu kommen. Die bereits abgestiegene SG hielt bis zu 33. Spielminute gut dagegen. Danach musste sich das Team von Ramazan Ceylan jedoch fast schon geschlagen geben. Sercan Er erlief sich einen Ball mit einem Sprint von der Mittellinie und schob gegen Hemer-Keeper Laske ein. Zwei Minuten später hätte Hemer zum Anschluss kommen können. Dogan Okumak brachte einen Freistoß aus 28 Metern allerdings nicht im Tor unter. Stattdessen erzielte Türkmen, wenige Augeblicke vor dem Pausenpfiff, das 3:0. Haug setzte den Torschützen gut in Szene. Türkmen spielte drei Hemeraner Verteidiger aus schoss aus drei Meter ein. Nach dem Seitenwechsel ging das muntere Tore schießen weiter. Mouratidis nutzte in der 50. Minute einen Fehler im Aufbauspiel der SG und kam frei vor Laske zum Schuss - 4:0. Nur zwei Minuten später brachte Laske Mouratidis im Sechzehnmeterraum zu Fall. Den fälligen Elfmeter schoss Özdemir souverän ein. Erneut Mouratidis stand in der 65. Spielminute im Fokus. Giese brachte seinen Mitspieler durch einen langen Ball gut in Szene, der erneut frei vor Laske einschieben konnte. Danach verflachte die Partie und der Spielfluss litt etwas unter der Fülle an Spielerwechsel in dieser Phase. Kurz vor dem Ende der Partie erzielte Schmöle den Ehrentreffer für Hemer. Die SG nutzte eine drei gegen zwei Situation gut aus. Insgesamt war es allerdings ein verdienter Sieg für Wetter, die sich nun mit einem Sieg in Letmathe mit dem Wiederaufstieg belohnen können. FC-Obmann freute sich nach der Partie: "Die Mannschaft ist motiviert und hochkonzentriert in das letzte Heimspiel der Saison gegangen. Die Jungs konnten zudem der Favoritenrolle gerecht werden. Von der ersten Minute an haben wir das Spiel in der Hand gehabt. Hemer hat eine gute Leistung abgeliefert und zumindest in der ersten Hälfte dagegen gehalten. Unsere spielerische Qualität hat sich dennoch durchgesetzt. Vor allen Dingen, als wir den Druck im erhöht haben." Im letzten Spiel entscheidet sich die Meisterschaft, da wollen wir den Aufstieg perfekt machen.

Die Highlights der Partie könnt ihr euch hier anschauen.

Schiedsrichter: Jan Pech - Zuschauer: 108
Tore: 1:0 Kai Oliver Gottesbüren (11.), 2:0 Sercan Er (33.), 3:0 Hakan Türkmen (45.), 4:0 Stylianos Mouratidis (50.), 5:0 Gökhan Özdemir (52. Foulelfmeter), 6:0 Stylianos Mouratidis (65.), 6:1 Paul-Johan Schmöle (88.)

SSV Kalthof - ASSV Letmathe 3:0
Lange hielt der ASSV Letmathe gut gegen die Angriffsversuche der Kalthofer stand und ging mit eine 0:0 in Halbzeitpause. Nach dem Seitenwechsel konnten sich die Gastgeber belohnen. Sebastian Hegemann brachte den SSV in Front (54.). In der Folge blieben die Kalthofer am Drücker, der ASSV dagegen kam nur selten gefährlich vor das Tor von Wilms. Kurz vor Anbruch der Schlussviertelstunde erhöhte Björn Glaser zum vorentscheidenden 2:0. Orhan Öztürk erhöhte wenige Augenblicke vor dem Abpfiff auf den 3:0-Endstand. Der SSV sichert sich mit diesem Heimdreier Platz sechs und kann am letzten Spieltag noch am punktgleichen Gesiecker SV vorbeiziehen. Die Gäste dagegen können endgültig mit einem weiteren Jahr Bezirksliga planen. Bommern konnte den äußerst unwahrscheinlichen Ligaverbleib nicht realisieren. Der ASSV könnte mit einem Sieg am letzten Spieltag gegen den FC Wetter noch an Fortuna Hagen und Türkiyemspor vorbeiziehen. Allerdings wird der FC voller Vorfreude ins Waldstadion anreisen. Der Tabellenführer kann bereits mit einem Punktgewinn die Meisterschaft klar machen.

Schiedsrichter: Sebastian Langel (VfB Wilden) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Sebastian Hegemann (54.), 2:0 Björn Glaser (74.), 3:0 Orhan Öztürk (90.+2)

FSV Gevelsberg - Fortuna Hagen 9:0
Bereits zur Halbzeit konnten die Gevelsbergern fest mit diesem Dreier planen. Besonders in der Phase zwischen der 21. und 27. Spielminuten zeigten sich die Gastgeber gnadenlos. Scichilone startete mit dem 1:0 das Schützenfest des FSV. Buchholz und Krasniqi legten wenig später nach. Noch vor dem Pausenpfiff erhöhten Boulakhrif und Bozhdaraj auf den 5:0-Pausenstand. In der Folge wollten es die Gevelsberger etwas gemütlicher angehen lassen und wechselten bereits in 57. Spielminute drei Mal und schöpften damit das gesamte Kontingent aus. Einen Bruch im Offensivspiel brachte das allerdings nicht. Stattdessen konnte Krasniqi mit seinem zweiten Treffer auf 6:0 stellen (57.). Nur drei Minuten später legte Burkic nach, ehe Zhushi wiederum nur vier Minuten danach das Ergebnis auf 8:0 schraubte. Den Schlusspunkt in einer Höhepunktreichen Partie setzte Ramazan Ünal. Der SV sehnt sich dem Saisonende entgegen und rutscht mit dieser deftigen Packung auf Rang 12. Die Gevelsberger dagegen ziehen am SV Deilinghofen vorbei und können in der kommenden Woche Rang sieben sichern.

Schiedsrichter: Yassine Andaloussi (Seddiq Hagen) - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Angelo-Luca Scichilone (21.), 2:0 Silvio Buchholz (24.), 3:0 Armend Krasniqi (27.), 4:0 Hassan Boulakhrif (37.), 5:0 Mergim Bozhdaraj (41.), 6:0 Armend Krasniqi (57.), 7:0 Denni Burkic (60.), 8:0 Rasim Zhushi (64.), 9:0 Ramazan Ünal (85.)

SV Bommern 05 - Blau-Weiß Voerde 2:5
"Schön, dass wir uns im Vergleich zum Spiel gegen Eintracht Ergste steigern konnte", zeigt sich Marc Dülm zufrieden. Der Trainer von BW Voerde sah bereit nach 20. Spielminuten eine Führung für seine Mannschaft. Hillenberg netzte zum 0:1 ein. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Dülger zum 0:2. Der Voerde-Akteur war es in der 72. Minute dann mit seinem zweiten Treffer, der für die Vorentscheidung sorgte. Danach sollte eine torreiche Schlussphase folgen: Erst verkürzte Schumacher vier Minuten nach Dülgers Doppelpack. Drei Minuten vor dem Abpfiff traf Kiewitt per Doppelschlag und schraubte das Ergebnis auf 1:5. Benjamin Schröder konnte eine Minute danach nur noch Ergebniskosmetik betreiben. "Die Mannschaft hat die Vorgaben umgesetzt und ist trotz der Hitze unglaublich viel gelaufen. Insgesamt haben wir verdient gewonnen. Ich hoffe jetzt auf einen ähnlichen Auftritt im letzten Spiel gegen Deilinghofen", erzählt Dülm nach der Partie.

Schiedsrichter: Tobias Krüger - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Alexander Hillenberg (20.), 0:2 Tolga Dülger (52.), 0:3 Tolga Dülger (72.), 1:3 Holger Schumacher (76.), 1:4 Marc Kiewitt (87.), 1:5 Marc Kiewitt (87.), 2:5 Benjamin Schröder (88.)

SV Deilinghofen-Sundwig - ETuS/DJK Schwerte 1:4
"Schwerte hat verdient gewonnen", zollt Andrea Mazzeo dem Gegner Respekt. "ETuS hat uns in der 1. Halbzeit komplett den Schneid abgekauft", fügt der Coach vom SV Deilinghofen hinzu. Dabei begann das Spiel sehr gut für die Gastgeber. Furkan Cetiner brachte sein Team bereits nach sieben Minuten per Foulelfmeter in Führung. Nur neun Minuten später konnten die Schwerter allerdings ausgleichen. Elvin Kijajic brachte den Ball im Deilinghofener Tor unter. Der ETuS-Kicker war es dann, der beim nächsten Höhepunkt ebenfalls im Mittelpunkt stand. Kijajic ging in den Sechzehner der Gastgeber und wurde strafbar zu Fall gebracht. Das Foulspiel hatte allerdings einen bitteren Nachgeschmack, erzählt ETuS-Coach Andre Haberschuss nach der Partie: "Die daraus resultierende Verletzung überschattet leider dieses Ergebnis. Elvin ist unglücklich gefallen und hat einen offenen Bruch oberhalb des Handgelenkes davon getragen." Der "Abtransport" des Schwerte-Kickers sorgte für eine extrem lange Nachspielzeit in der ersten Hälfte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Loke zur 1:2-Führung. In der 25. Minute der Nachspielzeit konnte Smajlovic sogar noch auf 1:3 erhöhen. Nach dem Seitenwechsel war es dann erneut Smajlovic, der das vorentscheidende 1:4 erzielte (52.). "Das war ein verdienter Sieg meiner Jungs. Wir wollten zum Ende der Saison nochmal etwas Spaß haben. Entsprechend wurde - wie im Voraus angekündigt - ordentlich rotiert. Beide Torhüter sind dabei im Feld zum Einsatz gekommen. Ich persönlich stand dafür zwischen den Pfosten", freut sich Haberschuss über diesen Sieg. Sein Trainer-Kollege Mazzeo schätzte den Ausgang ähnlich ein: "In der zweiten Hälfte sind wir zu keiner guten Chance gekommen. So war es am Ende, auch in der Höhe, eine verdiente Niederlage."

Schiedsrichter: Chris Nielinger - Zuschauer: 70
Tore: 1:0 Furkan Cetiner (7. Foulelfmeter), 1:1 Elvin Kljajic (16.), 1:2 Kevin Loke (45.+17 Foulelfmeter), 1:3 Jasmin Smajlovic (45.+25 Foulelfmeter), 1:4 Jasmin Smajlovic (52.)

SG Eintracht Ergste - Geisecker SV 1:3
"Leider haben wir es nicht geschafft das letzte Heimspiel erfolgreich zu gestalten", sagt Dominic Pütz etwas enttäuscht nach dem Derby. Der Coach von Eintracht Ergste fügt hinzu: "In der ersten halben Stunde haben wir das Spiel in meinen Augen offen gestaltet und gehen nicht unverdient in Führung. Wieder einmal haben wir es danach nicht geschafft mehr aus der Führung zu machen. Ähnlich war es schon gegen Kalthof, Bommern und ETuS Schwerte." Benjamin Gladkowski brachte seine SG nach 16 gespielten Minuten in Front. Hudek konnte noch vor dem Seitenwechsel für den GSV ausgleichen. Nach der Pause schenkten sich die Mannschaften nichts und es dauerte bis zur 77. Spielminute, eher Geisecke eine Unachtsamkeit der Ergster ausnutzte. Erneut traf Hudek für den Tabellenfünften. Zum Schluss warfen die Gastgeber alles nach vorne und fingen sich so noch den dritten Gegentreffer. Schütte setzte mit seinem 1:3 den Schlusspunkt in dieser Partie. "Letztendlich hat Geisecke aufgrund der hohen Spielanteile in der zweiten Halbzeit das Spiel verdient gewonnen", gibt Pütz offen zu.

Schiedsrichter: Amir Aletic - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Benjamin Gladkowski (16.), 1:1 Jonas Hudek (39.), 1:2 Jonas Hudek (77.), 1:3 Dustin Schütte (88.)

VfL Schwerte - SpVg Hagen 11 0:1
"Es war ein sehr intensives Spiel zweier guter Teams mit dem glücklicheren, aber unter dem Strich nicht unverdientem Ende für Hagen 11", sagt Elfer-Trainer Mroß nach der Partie. In der ersten Hälfte hatte die SpVg mehr Ballbesitz und Schwerte kam durch ein gut strukturiertes Konterspiel immer wieder gefährlich vor das Tor von Keeper Ester. In der 13. Minute erspielten sich die Elfer Ihre erste Möglichkeit. Wilke eroberte im Mittelfeld einen Ball der Schwerter und setzte Erkaya gut in Szene. Der schoß den Ball allerdings weit über das Tor. Zwei Minuten später kam der VfL zur ersten Chance. Die Schwerter brachten eine flache Flanke von der rechten Seite in den Hagener Fünfmeterraum. Der ging jedoch vorbei an Freund und Feind. Wiederrum nur zwei Minuten danach hätte erneut Erkaya sein Team auf die Siegerstraße bringen können. Der Offensivspieler verpasst aus 25 Metern.

Der quirlige Spielmacher der Elfer war es, der auch die nächste Möglichkeit bekam: Erkaya zog aus 15 Metern ab, Torhüter Knoblauch konnte den Ball im letzten Moment noch über die Latte lenken (25.). In dieser Phase lieferten sich die Teams - wie auch zuvor schon - einen offenen Schlagabtausch mit Chancen auf beiden Seiten. Der VfL versuchte es in der 31. Spielminute wieder mit einer flachen Hereingabe. In der Zentrale traf der Schwerter Stürmer den Ball nicht richtig, so dass Ester entschärfen konnte. Noch vor der Pause sollte dann doch noch die erlösende Führung für die Elfer folgen: Hengesbach brachte einen Eckebal von Demirtas per Kopf über die Linie (40.). Mit dieser 1:0-Führung ging es für die Mannschaften in die Kabinen.

Nach dem Seitenwechsel steckten beide Teams, trotz der warmen Temperaturen, nicht auf. Die besten Möglichkeiten erhielten die Schwerter jeweils nach Standardsituationen. So war es ein Freistoß in der 74. Minute, der Ester zu einer tollen Parade zwang. Auf der Gegenseite hatten Wilke (78.), Erkaya (81.), dessen Schuss noch von einem Schwerter Abwehrspieler von der Linie geköpft wird, und Schwan (90.) die Chance für Hagen zu erhöhen. Dennoch brachten die Elfer den knappen Sieg über die Zeit. Trainer Stefan Mroß zeigt sich nach dem Spiel zufrieden: „Das war ein Arbeitssieg gegen eine gute Schwerter Mannschaft. Wir haben meiner Meinung nach ein wenig mehr investiert als der Gegner. Es hätte auch Unentschieden ausgehen können. Aber so bin ich natürlich glücklich und es kommt, wie ich es schon zu Beginn der Saison gesagt hatte: Die Meisterschaft wird erst am letzten Spieltag entschieden.“

Schiedsrichter: Stephan Poppe - Zuschauer: 100
Tore: 0:1 Fabio Hengesbach (39.)

SC Berchum-Garenfeld - Türkiyemspor Hagen 4:2
"Insgesamt war das ein verdienter Sieg gegen einen recht guten und technisch starken Gegner", freut sich Sebastian Schulte, Co-Trainer beim SC Berchum-Garenfeld. Christian Pascal Schilling brachte die Gastgeber nach 21 Minuten in Führung. Allerdings konnte Akbas nur wenige Minuten später für Türkiyemspor ausgleichen. "Wir haben den Gegner immer wieder durch dumme Fehler ins Spiel gebracht", verrät Schulte. Nach dem Seitenwechsel konnten die Berchumer den Druck erhöhen und sollten sich in der 65. Spielminute belohnen: Eickelmann brachte seinen SC wieder auf die Siegerstraße. Nur zwei Minuten später stellte Külpmann per Elfmeter auf 3:1. Der Spieler von Türkiyemspor vereitelte eine klare Torchance und wehrte den Ball auf der Linie mit der Hand ab. Doch die Gäste kamen in der 82. Minute noch mal zurück. Dursun konnte erneut einen Fehler der Berchumer ausnutzen und stellte auf 3:2. In der Folge war es Külpmann, der den alten Abstand wieder herstellen konnte. Der Berchum-Stürmer traf erneut vom Punkt. "Wir haben Platz drei gesichert und können damit gut leben. Jetzt gilt es den Abend zu genießen mit unserer Abschlussfeier", zeigt sich Schulte zufrieden.

Schiedsrichter: Peter Rau (FC Altenhof) - Zuschauer: 200
Tore: 1:0 Christian Pascal Schilling (21.), 1:1 Ali Ihsan Akbas (27.), 2:1 Tim Eickelmann (65.), 3:1 Nicolas Külpmann (68. Handelfmeter), 3:2 Fatih Dursun (82.), 4:2 Nicolas Külpmann (87. Foulelfmeter)
bes. Vorkommnisse: rote Karte für Türkiyemspor (66.) nach Handspiel auf der Torlinie
Aufrufe: 021.5.2018, 23:55 Uhr