F: HX
F: HX

Ramba Zamba vor der Pause! TSC gewinnt türkischen Kracher

Kreisliga A: TuS Bad Driburg landet wichtigen Sieg im Tabellenkeller

Halbzeit mit dem 15. Spieltag in der Kreisliga A und mit dem 3:0 Sieg im Topspiel gegen die TIG Brakel, setzt sich der TSC Steinheim an der Tabellenspitze weiter ab. Der FC Stahle, im Spätspiel der Liga beim SV Kollerbeck gefordert, nimmt die Hürde dank eines 3:2 Erfolges. Der TuS Bad Driburg landete einen ganz wichtigen Heimerfolg gegen den SV Brenkhausen/Bosseboen. Vinsebeck entführte in Neuenheerse mit seinem 2:1 allle Zähler und der SV Höxter bleibt mit seinem 3:0 Heimerfolg gegen Erkeln weiter auf der Überholspur. Der FC Germete-Wormeln hatte spielfrei und die Partien Würgassen – Altenbergen/Vörden sowie Hembsen – Bonenburg fielen aus.

FC Neuenheerse/Herbram - TuS Teutonia Vinsebeck 1:2
Bittere Heimniederlage des FC, welche durch den Sieg von Bad Driburg doppelt schlimm ist. Der Abstand zum rettenden Ufer beträgt jetzt wieder drei Punkte. Neuendorf brachte Vinsebeck früh mit 1:0 in Führung (8.), die Leon Pott auf 2:0 ausbauen konnte (33.). Zwar verkürzte die Schuck-Elf noch vor der Pause durch Kai Niggemann (40.) schaffte aber bis zum Abpfiff keine weitere Bude und musste die fünfte Heimniederlage hinnehmen. Vinsebecks Trainer Maik Disse wusste mitzuteilen. „Ein absolut glücklicher Sieg für uns. Wir hatten über 90 Minuten ein ganz schlechtes Passspiel und konnten so die großen Räume die Neuenheerse uns immer wieder angeboten hat nur einmal zum 1:0 nutzen. Aber wir nehmen die drei Punkte natürlich gerne mit und freuen uns über den Sieg und eine gute Hinrunde.“ Garnicht erfreut zeigte sich in seiner Analyse FC Akteur Karsten Wollförster. Er meinte enttäuscht. „Was Vinsebeck menschlich und spielerisch auf den Rasen gebracht hat war nicht A-Liga tauglich. Wir müssen das Spiel gewinnen, da sind drei Punkte Pflicht. Aber wir bekommen momentan das Ei nicht rein und sind dazu in vielen Situationen noch glücklos.“

Tore: 0:1 Thomas Neuendorf (8.), 0:2 Leon Pott (33.) 1:2 Kai Niggemann (40.)

TSC Steinheim - TiG Brakel 3:0
Der Kunstrasenplatz in Steinheim war gut besucht. 350 zuschauer wollten dieses Spitzenduell verfolgen und wurden für ihr kommen belohnt. In einem Intensiven und interessanten Duell behielt der TSC Steinheim schlussendlich mit 3:0 die Oberhand, bleibt weiterhin ohne Saisonniederlage und freut sich über einen komfortablen Vorsprung an der Spitze. Drei Goals in den letzten zehn Spielminuten vor der Pause waren der Grundstein für den Erfolg der Basaran-Jungs. Auf Seiten der Gäste kassierte Güran Ersu in der Schlussphase noch die Ampelkarte (86.). Irgendwie bezeichnend auch, das die Einlaufmusik die Championsleague – Hymne war, der TSC ist mehr den je auf Titelkurs.

TIG Coach Haydar Özdemir bemängelte nach dem Abpfiff. „Wenn du denn Gegner einlädst zum Tore schießen, dann braucht man sich nicht wundern, wenn man verliert. Es war eine verdiente Niederlage. Glückwunsch an den TSC, sie haben verdient gewonnen.“

Nach diesem Sieg, halten die Jungs aus Steinheim jetzt alle Trümpfe in der Hand, haben 10 Punkte Differenz zwischen sich und TIG gelegt und sind auf direktem Weg in die Bezirksliga. Auch wenn noch eine vollständige Halbserie zu absolvieren ist, so ist dieser Derbyerfolg und die niederlagenfrei Serie, schon eine Hausnummer, die für die Konkurrenz schwer zu durchbrechen sein wird. Entsprechend freudig fiel das Fazit von TSC Cheftrainer Ufuk Basaran aus. „Was für ein Derby. Ich muss sagen, dass wir hochverdient gewonnen haben. Wenn wir cleverer gewesen wären, hätten wir 2-3 Tore mehr geschossen. Ins Spiel sind wir ganz gut rein gekommen, haben auch dementsprechend kontrolliert gespielt. In der ersten Halbzeit haben wir TiG Brakel kaum bis gar keine Chancen gegeben. Die erste Aktion hatten wir durch unseren Mittelfeldspieler Ertan Erünsal, als er frei vorm Tor stand und das 1:0 machen musste.“

Die Führung sah Basran wie folgt. „Der Abwehrspieler von TiG Brakel hat einen individuellen Fehler gemacht, den unser Stürmer und Matchwinner Fatih Ünal super ausgenutzt hat und uns verdient in Führung gebracht hat. Kurz danach hat unser Torwart einen Abschlag gemacht, woraufhin Fatih Ünal wieder clever den Ball behauptet und die Führung weiter ausgebaut hat. Danach war TiG Brakel außer Kontrolle. Durch eine Eckballkombination hat Muhammed Bozkurt kurz vor der ersten Halbzeit das 3:0 rein geköpft. Nach Wiederanpfiff haben wir einen Gang runter geschaltet und dementsprechend hatte Brakel einige Chancen. Wir hatten auch noch einen Elfmeter welchen Sefa Uslu leider an die Latte geschossen hat. Ich bin ich mit meiner Mannschaft sehr zufrieden und stolz. Sie haben bis zur letzten Sekunde gekämpft. Als letztes möchte ich mich bei den Fans bedanken, die uns sehr unterstützt haben, es war ein echtes Fest für den Sport.“

Tore: 1:0 Fatih Uenal (35.), 2:0 Fatih Uenal (36.), 3:0 Muhammed Bozkurt (45.)

TuS Bad Driburg - SV Brenkhausen/Bosseborn 2:1
Ganz wichtiger Erfolg für die Hausherren und Sepp Kagerbauer bleibt auch im zweiten Spiel ohne Niederlage und sammelte jetzt vier Zähler ein. Mit jetzt 10 Punkten, ist der Anfang gemacht, um sich weiter von den Abstiegsrängen zu entfernen. Nach torlosem ersten Durchgang netzten Wieneke und Klunker zur 2:0 Führung der Kur- und Badestädter ein, die der SVBB in der Nachspielzeit nur noch durch Ferlemann. „Heute haben die Jungs sich endlich mal für ihren Aufwand belohnt. In der ersten Halbzeit war es ein Spiel, wo beide kaum Torchancen erarbeiten konnten, da beide kämpferisch gut dagegen gehalten haben. Erst mit dem 1:0 wurde das Spiel offener. Wir hatten dann noch mehrere Konterchancen und machen aus einer dann das 2:0. Wenn wir da noch etwas cleverer gewesen wären, hätten wir schon früher alles klar machen können. Das Anschluss Tor mit dem Schlusspfiff war nur Ergebniskosmetik. Heute haben es die älteren gemacht, mit Christian Wieneke und Carsten Klunker als Torschützen und Stefan Hartmann, der sogar nach über einem Jahr von Anfang an spielen konnte. Alles in allen war der Sieg verdient und wir sind hoch zufrieden,“ fasste Bad Driburgs Sportchef Ingo Schulte zusammen. Für die Gäste stand damit die zweite Niederlage in Serie zu Buche, die SVBB Übungsleiter Sebastian Schwedhelm beschreibt. „In der ersten Halbzeit war es ein Spiel ohne nennenswerte Höhepunkte. In der zweiten Halbzeit bekommen wir dann zwei leichte Gegentreffer und können bis auf den Anschlusstreffer nichts mehr bewirken.“

Tore: 1:0 Christian Wieneke (65.), 2:0 Karsten Klunker (74.), 2:1 Chris Ferlemann (90.+2.)

SV Höxter - TuS Erkeln 3:0
Die Kreisstädter gewannen nach torloser Halbzeit glatt mit 3:0 gegen den TuS Erkeln und sind weiter glänzend unterwegs. Sehr zur Freude von SVH Trainer Uwe Beck, der das Spiel an Krücken verfolgte. Der Coach spielte vorab in der 2. Mannschaft traf zum Ausgleich und verletzte sich dabei. „Wir sind sehr glücklich darüber, dass wir Erkeln 3:0 geschlagen haben. Insgesamt geht das Ergebnis auch aufgrund der zweiten Halbzeit in Ordnung. Da waren wir präsent, sind angerannt und haben uns dann schlussendlich auch belohnt. In der ersten Halbzeit haben wir die PS noch nicht auf den Platz bekommen und müssen auch ehrlich zugeben, dass Erkeln zwei richtig dicke Dinger hat um in Führung zu gehen. Da haben wir Glück gehabt. Allerdings haben wir in der zweiten Halbzeit einfach den klareren Fußball gespielt, sind zum richtigen Moment in Führung gegangen und konnten dann durch Lucas Balch bei zwei Kontern nachlegen. Erkeln und meinem Kollegen wünsche ich weiterhin viel Erfolg. Das ist technisch in meinen Augen eine bockstarke Truppe. Gratulation an meine Mannschaft. Abheben wird hier keiner, dafür werde ich sorgen. Die Jungs sind aktuell ein gut funktionierendes Kollektiv. Das ist sehr erfreulich. Nun bereiten wir uns intensiv aufs Derby gegen Brenkhausen vor, da ist noch eine Rechnung offen.“

Erkelns Spielertrainer Giovanni Carmissiano erklärte. „Wir haben in den ersten 25 Minuten ganz gut gespielt und dann komplett den Faden verloren und sind nur hinterher gelaufen und konnten nicht mehr in unser Spiel finden. Am Ende haben wir völlig verdient verloren.“

Tore: 1:0 Georg Gorges (78.), 2:0 Lukas Balch (88.), Lukas Balch (89.)

SV Grün-Weiß Kollerbeck - FC Stahle 2:3
Der FC Stahle gewinnt das nächste schwierige Auswärtsspiel nach dem Sieg am vergangenen Dienstag in Brenkhausen und bleibt auf Rang drei der Liga. Dabei knockte ein Ex-Kollerbecker in Stahler Diensten, den SVK mit seinem Siegtreffer aus. Pascal Ewers markierte den gewinnbringenden Treffer für den FC (57.). Vor dem Seitenwechsel konnte Jannik Reinhardt die Hausherren zweimal in Front bringen, die Andre Struck aber auch zweimal für Stahle egalisieren konnte. Für den SVK bedeute das die vierte Heimniederlage und für die Gäste den vierten Erfolg auf fremden Platz.

Stahles Cheftrainer Norbert Dölitzsch befand. „In einem kampfbetonten Spiel haben wir verdientermaßen 3:2 in Kollerbeck gewonnen. Der Gastgeber ging zweimal durch Reinhardt in Führung. André Struck glich jeweils postwendend für uns aus. In der zweiten Halbzeit gelang ausgerechnet Pascal Ewers gegen seinen Ex-Club auf Vorlage von Kevin Bandowski der Siegtreffer. Vorher wurde ein Treffer von Felix Grote wegen angeblichem Abseits nicht anerkannt. Erstaunlicherweise war es ein gutes und schnelles Spiel, denn zwei Partien fanden bereits vorher statt ; und der Platz wurde entsprechend umgepflügt und war mit zahlreichen Pfützen versehen.“

Jens Schölzel, aktuell verletzter SVK Akteur meinte zum Spielausgang. „In der ersten Halbzeit waren wir besser und hätten das 2:0 machen müssen. Stahle hat zwei Chancen und macht daraus zwei Tore. Mit Wiederanpfiff hatte Stahle mehr vom Spiel und macht das 3:2. Am Ende konnten wir uns leider keine Torabschlüsse mehr herausspielen. Aufgrund der ersten Halbzeit wäre ein unentschieden vielleicht gerecht gewesen.“

Tore: 1:0 Jannik Reinhardt (28.), 1:1 Andre Struck (37.), 2:1 Jannik Reinhardt (39,), 2:2 Andre Struck (41.), 2:3 Pascal Ewers (57.)
Aufrufe: 05.11.2017, 18:08 Uhr