F: HX
F: HX

Otto stürzt Höxter in der Nachspielzeit ins Tal der Tränen

Kreisliga A: TSC Steinheim weiter ungeschlagen an der Spitze

Achter Spieltag. Erster Trainerwechsel beim TuS Erkeln (wir berichteten). Die Erkelner verloren trotzdem beim TuS Vinsebeck 3:0. Weiter ganz vorne bleibt der TSC Steinheim, der Heimsieg gegen Bad Driburg macht es möglich. Würgassen besiegt den SV Höxter mit 3:2. Nach dem 2:0 in Altenbergen kann der SV Brenk./Bo. Wieder etwas nach oben blicken und Aufsteiger Neuenheerse kommt auf eigener Anlage richtig gegen Kollerbeck unter die Räder. Stahle klettert durch den Erfolg in Bonenburg auf den zweiten Platz und Hembsen kassiert gegen Germete/Wormel ein deutliche Heimniederlage. Spielfrei hatte heute die TIG Brakel.

FC Neuenheerse/Herbram - SV Grün-Weiß Kollerbeck 0:5
Weiter warten auf den ersten Saisonsieg. Die Hausherren bekamen gegen den SVK richtig einen eingeschenkt und mussten fünf Buden schlucken. „Wir starten gut und sind bis zum 0:2 die bessere Mannschaft. Ein Torwartfehler sowie ein Abseitstor. Das 0:3 folgte aus einem schön Kontert von Kollerbeck und bedeute zugleich den Halbzeitstand. In der zweite Halbzeit war es ein gegurke von beiden Seiten. Man merkte uns das fehlende Selbstvertrauen an und wir kassieren noch weitere Gegentore, weil wir aufmachen und Kollerbeck die Dinger sauber zu ende spielt. Aufgrund der zweiten Halbzeit war es eine verdiente Niederlage. Läuft das Spiel in der Anfangsphase anders, hätte man Punkte holen können,“ analysierte FC N/H Akteur Karsten Wollförster.

Tore: 0:1 Jannik Reinhardt (13.), 0:2 Lukas Meyer (40.), 0:3 Jannik Reinhardt (44.), 0:4 Moustapha Karabert (81.), 0:5 Jan Dyballa (84.)

SSV Würgassen - SV Höxter 3:2
Falko Otto bestraft den SV Höxter in der Nachspielzeit mit seinem 3:2 Siegtreffer. Engel hatte nur Sekunden zuvor beim SV Höxter die Ampelkarte gesehen. Trainer Uwe Beck wr mächtig geladen über den Auftritt seiner Elf. Läuft weiterhin nicht so wirklich für den Bezirksligaabsteiger aus der Kreisstadt. Der SVH Coach meinte. „Heute muss ich ehrlich zugeben, fällt es mir schwer das Ergebnis so zu akzeptieren. Verlieren ist sowieso nicht ganz so cool, aber in der letzten Minute das Gegentor zum 3:2 zu bekommen ist schon sehr bitter. Der Spielverlauf ist relativ schnell erzählt. Wir spielen die ersten 20 Minuten sehr dominant, gehen 1:0 in Führung und verpassen es auf mindestens 3:0 zu erhöhen. Dann bekommen wir den Ausgleich zum 1:1 und verlieren total den Faden. Das war läuferisch dann zu wenig. In der zweiten Halbzeit ist es ein offenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Wir haben kurz vor Ende das ganz dicke Ding, aber treffen aus drei Metern freistehend das Tor nicht. Mit der letzten Standardsituation erzielt Würgassen dann den Siegtreffer. 7 Punkte aus 7 Spielen ist einfach unbefriedigend für uns. Die Jungs sollte man in Schutz nehmen, das ist eine junge und unerfahrene Mannschaft. Ich muss das persönlich erst mal sacken lassen und auch mich selbst hinterfragen, warum wir nicht konstant über 90 Minuten unser Spiel machen. Glückwunsch an Würgassen.“ Jubel über den Erfolg verständlicherweise beim SSV. Deren Trainer Pascal Bunzenthal fasste das gesehene zusammen. „Das Spiel war 90 Minuten auf Messersschneide. Wir hatten am Ende das Quäntchen Glück als Falko Otte das 3:2 in der 90. Minute macht. Höxter hat ein gutes Spiel hier gemacht aber hinten geschwächelt. Vorne waren sie immer gefährlich. Aber ich bin mir sicher, vor der Saison hat jemand geschrieben, sie müssen jetzt nach Würgassen und ich denke sie werden sich auch an uns erinnern. Das 1:0 macht Luca Hasenbein in der 10. Minute. Das 1:1 macht Jannik Kayser. Nach der Halbzeit machen wir das 2:1 durch Jens Buhmann und bekommen nach eigener Ecke das 2:2. Leider verschießt Ulli Nutt noch einen Elfmeter, aber dann eben doch noch das 3:2.“

Tore: 0:1 Luca Hasenbein (11.), 1:1 Jannik Kayser (41.), 2:1 Jens Buhmann (61.), 2:2 Luca Hasenbein (65.), 3:2 Falko Otte (90.)

TSC Steinheim - TuS Bad Driburg 4:2
Die Steinheimer bleiben auch nach dem achten Saisonspiel ohne Niederlage und grüßen von der Tabellenspitze. Bereits nach 19. Spielminuten führt der TSC mit 3:0 macht am Ende aber doch irgendwie spannend. „Die erste Halbzeit hatten wir komplett in unserer Hand. Nach dem Seitenwechsel sah das leider anders aus. Obwohl mit ruhigem Spielaufbau gestartet, ist es dann streckenweise unkontrolliert und undiszipliniert gelaufen. Als Strafe dafür haben wir dann zwei unnötige Tore kassiert. Mit dem 4:2 in den letzten Minuten haben wir da dann Luft geholt und die drei Punkte zu Hause gehalten.“ Marc Fingerhut befand aus Bad Driburger Sicht. „Wir liegen nach 19 Minuten gegen eine spielerisch gute Steinheimer Mannschaft 3:0 zurück. Kriegen dann in der 35 Minute leider keinen Elfmeter zugesprochen. In der zweiten Halbzeit dann ein ganz anderes Gesicht meiner Mannschaft. Durch Tore von Reineke in der 54 und Klunker in der 80 Minute stellen wir auf 2:3. Aus unserer Sicht hatten dann klarste Möglichkeiten liegen gelassen um den Ausgleich zu erzielen. Nachdem wir dann komplett hinten aufgelöst hatten macht Steinheim mit dem finalen Konter das 4:2. Sehr ärgerlich da aus meiner Sicht heute mehr drin war, wenn wir die ersten 20 Minuten nicht verschlafen hätten.“

Tore: 1:0 Lukas Plat (7.), 2:0 Muhammed Bozkurt (8.), 3:0 Fatih Uenal (19.), 3:1 Maximilian Reineke (56.), 3:2 Karsten Klunker (82.), 4:2 Lukas Plat (90.)

SG Altenbergen/Vörden - SV Brenkhausen/Bosseborn 0:2
Die Gäste schafften nach zuletzt drei Niederlagen den erhofften „Dreier“ in Altenbergn. Für die Hausherren bleibt es bei zwei Punkten und warten auf den ersten Sieg. „Es war kein schönes Spiel, aber wir nehmen den schmutzigen 2:0 Sieg gerne mit. Der Sieg war wichtig für die nächsten Spiele,“ urteilte SVBB Obmann Steffen Mönnekes. Chris Ferlemann (28.) traf vor der Pause für die Gäste und Oliver Beverungen (65.) machte mit seinem 2:0 dene Deckel drauf. Sebastian Kornhoff bilanzierte die Niederlage seiner SG. „Wir hatten am Anfang die besseren Chancen und müssen eigentlich in Führung gehen, dann bekommen wir wieder ein dummes Gegentor und verlieren wieder ein Spiel wo wir nicht schlechter als unser Gegner waren.“

Tore: 0:1 Chris Ferlemann (28.), 0:2 Oliver Beverungen (65.)

TuS Teutonia Vinsebeck - TuS Erkeln 3:0
Die Kreisliga A hat den ersten Trainerwechsel (wir berichteten) Wiegard und Frahmke gehen in Erkeln und Carmissiano und Gockeln übernehmen. Aber es setzte beim TuS Vinsebeck eine weitere Niederlage für den Ex-Bezirksligisten. Claes brachte Vinsebeck mit einer 1:0 Führung in die Pause. Nach dem Seitenwechsel erhöhten Pott und Kohls für die Teutonen zum ungefährdeten Heimerfolg. Vinsebeck festigt damit den fünften Tabellenplatz. Maik Disse Trainer der siegreichen Gastgeber erklärte. „Verdienter Sieg für uns. Nachdem wir in der ersten Halbzeit Erkeln viel zu viel Raum gelassen haben, ohne dass diese zu zwingenden Chancen kamen, haben wir in der zweiten Hälfte ein richtig gutes Spiel gezeigt. Einziger Kritikpunkt in der zweiten Halbzeit war mal wieder die mangelhafte Chancenverwertung.“

Tore: 1:0 Maximilian Claes (21.), 2:0 Leon Pott (55.), 3:0 Mattheusz Kohls (80.)

SV Bonenburg - FC Stahle 1:2
Zweite Sieg in Serie und der FC Stahle ist wieder auf den zweiten Tabellenrang. Norberts Dölitzsch meinte nach dem Spiel zum Erfolg seiner Stahler. „Unnötig schwer getan haben wir uns auf tiefem Untergrund beim 2:1 Sieg in Bonenburg. Nachdem in der Anfangsphase mehrere Chancen nicht zu Toren führten; kam es wie es kommen musste und Bonenburg ging überraschenderweise mit 1:0 in Führung. Die Reaktion ließ nicht lange auf sich warten. Bandowski mit einem Schlenzer in den Winkel und Schoppmeier per Abstauber drehten innerhalb von 10 Minuten das Spiel. Ein äußerst verdienter Sieg, obwohl der Gegner trotz einiger Ausfälle gut dagegen gehalten hat.“

Bonenburgs Cheftrainer Dieter Weber erklärte. „Leider fehlten uns heute mit L.Hoppe, H.Hoppe, Seewald, Kriwet, Müller, Haurand, F.Ernst und C.Wagemann nicht weniger als acht Spieler. Dieses zeigt unsere derzeitige Misere.Wir waren gezwungen mit einigen A-Jgd. Spielern zu spielen. Dazu kam noch ein Spieler der vorher ein ganzes Spiel in der Zweiten bestritten hatte. Trotz allem hat meine Mannschaft ein gutes Spiel abgeliefert und dem Gegner alles abverlangt. Nach dem wir in der ersten Halbzeit mit zwei Möglichkeiten für Stahle Glück hatten, gingen wir nach einen unserer Konter durch den A-Jgd. Spieler Toni Norberts nicht ganz unverdient in Führung. In dieser Phase hätten wir durchaus nachlegen können was uns aber nicht gelang. Mit dem Treffer zum Ausgleich kam Stahle wieder besser ins Spiel und erzielte dann das Endergebnis zum 2-1. Heute wäre für uns mehr drin gewesen, aber es reichte wieder mal nicht zum Punktgewinn. Abschließend kann man aber auf diese Leistung aufbauen.“ In der 86. Minute kassieren die Hausherren dann noch ein gelb-rote Karte.

Tore: 1:0 Toni Norberts (57.), 1:1 Kevin Bandowski (71.), 1:2 Dennis Schoppmeier (79.)

TuS Hembsen - FC Germete Wormeln 1:4
Die Gäste sind weiter richtig stark unterwegs und nehmen auch das Hembser Bahndammstadion ein. FC Betreuer David Bönninghausen erzählte. „Gut eingestellt, mit leicht veränderter Formation gehen wir in das Spiel und kassieren früh einen Gegentreffer. Unsere Reaktion lässt nicht lange auf sich warten und Kai Richter verwandelt einen sehenswerten Freistoß in die obere, rechte Ecke. Danach spielen beiden Mannschaften weiter munter nach vorne. Wir sind dabei effektiver und gehen noch vor der Halbzeit mit 2 zu 1 in Führung. Nach der Halbzeit können wir den Druck nochmal erhöhen und zwingen den Gegner zu Fehlern vor dem eigenen Tor. Joker Tammo Thunecke nutzt seine Chancen eiskalt und schraubt das Ergebnis per Doppelpack auf 4:1 hoch. Hembsen war der erwartet spielstarke Gegner, den wir durch hohen Druck nur selten ins Spiel gebracht haben. Insgesamt ein toller Auftritt unserer Elf und ein Ergebnis, das auch in der Höhe in Ordnung geht.“ Michael Vielain erkannte bei der Niederlage seines TuS . „Das Tor für uns macht Jannik Loermann durch einen direkten Freistoß, danach haben wir noch zwei hundertprozentige Chancen ausgelassen. Dann kam die Stunde des Schiedsrichters, der das Spiel leider durch einige komischen Sachen gedreht hat, echt eine schlechte Leistung. Er sollte mal versuchen auf Ballhöhe zu sein. Bin enttäuscht, das müssen wir nächsten Sonntag besser machen.“ Keeper Tim Müller fügte hinzu. „Es war das erwartete robuste aggressive Spiel welches wir nicht angenommen und uns zudem die Tore selber hinten rein legen. Wir können nur draus lernen und aufs nächste Spiel schauen.“

Tore: 1:0 Jannik Loermann (16.), 1:1 Kai Richter (39.), 1:2 Malte Koch (43.), 1:3 Tammo Thunecke (73.), 1:4 Tammo Thunecke (77.)

Aufrufe: 017.9.2017, 19:10 Uhr