2024-05-08T11:10:30.900Z

F: HX Keinen Sieger im Kellerduell. Der FC N/H und die SG A/V trennten sich Remis

Neuenheerse/Herbram kann den Sieg nicht nach Hause bringen

Kreisliga A: TSC Steinheim nimmt weitere Hürde und bleibt das Maß der Dinge

Der 14. Spieltag im Kreisoberhaus hatte wetterbedingt schlussendlich nur vier Spiele zu bieten. Der Tabellenführer TSC Steinheim gibt sich keine Blöße und gewinnt beim FC Germete/Wormeln mit 3:1. Keinen Sieger gab es beim 1:1 im Kellerduell zwischen Neuenheerse/Herbram und der SG Altenbergen/Vörden und auch nicht beim torlosen Duell zwischen Bonenburg und Kollerbeck. Deutlich machte es die TIG Brakel mit einem 7:3 gegen Würgassen. Dabei wurde die Partie zwischen Altenbergen/Vörden und Neuenheerse/Herbram zum Aufsteiger ins Eggestadion auf Kunstrasen verlegt. Weiterhin fielen noch Vinsebeck – Hembsen und Erkeln – Bad Driburg aus. Auch die Partie FC Stahle gegen Höxter, konnte nicht ausgetragen werden. Der SV Brenkhausen/Bosseborn hatte spielfrei.

FC Germete Wormeln - TSC Steinheim 1:3
Das absolute Topspiel des Tages. Und einmal mehr setzte sich der Leader vom TSC Steinheim durch. Der fünfte Sieg im sechsten Auswärtsauftritt. Uslu netzte kurz vor der Pause per Elfmeter zur 1:0 Führung der Gäste. Tammo Thunnecke stellte nach 70.Minuten auf Remis, aber der TSC setzte sich am Ende durch Uenal (74.) und Dell in der Nachspielzeit lassen den Tabellenführer weiter ungeschlagen vorne in der Tabelle. Für Germete/Wormel bedeutete dies heute die dritte Heimniederlage. „Unser Ziel, eine bessere Leistung zu zeigen als in der Vorwoche ist uns auf jeden Fall gelungen. Die Anfangsphase gehörte klar uns und wir verpassen es in Führung zu gehen. Kurz vor der Halbzeit bekommen die Gäste dann einen Elfmeter zu gesprochen und gehen mit der Führung in die Pause. Danach zeigen wir weiter eine kämpferisch und spielerisch ansprechende Leistung und gleichen verdient durch einen schnell ausgeführten Freistoß aus. Leider fangen wir uns dann unglücklich das 2:1 und gehen volles Risiko um einen Punkt mitzunehmen. Leider bleibt uns das quäntchen Glück verwehrt und im Gegenzug bekommen wir das 3:1. Trotzdem möchte ich dem Team ein Kompliment machen für den starken Auftritt, der einen Punkt verdient gehabt hätte,“ bilanzierte FC Betreuer David Bönnighausen. Ufuk Basaran freute sich über den Sieg seiner Elf und erklärte. „Wie letzte Woche, wussten wir das es wieder ein Kampfspiel wird. Wir waren von der ersten Minute an wach und haben kaum was zu gelassen. In der ersten Halbzeit sind wir verdient mit einer Führung in die Kabine gegangen. Den Treffer hat Sefa Uslu durch Elfmeter verwandelt. In der zweite Halbzeit sind wir besser ins Spiel rein gekommen aber haben durch ein unnötiges Gegentor,wo wir geschlafen haben, den Ausgleich kassiert. Anschließend haben wir Dauerdruck gemacht. Durch eine Passkombination mit Muhammet Bozkurt über Nikita Dell und Fatih Ünal sind wir durch unsern Stürmer Fatih verdient in Führung gegangen. Anschließend haben wir das Spiel kontrolliert und zum Schluss durch Nikita Dell unsere Führung weiter ausgebaut. Zum Schluss kann ich nur sagen, das wir in allen Belangen überlegen waren und verdient gewonnen haben. Ein super Lob an die Mannschaft.“

Tore: 0:1 Sefa Uslu (42.) Elfmeter, 1:1 Tammo Thunnecke (69.), 1:2 Fatih Ünal (74.), 1:3 Nikita Dell (90. +2.)

TiG Brakel - SSV Würgassen 7:3
Nach zwei Unentschieden in Serie, befreite sich die TIG heute und gewann deutlich gegen den SSV Würgassen. Für die Gäste steht damit die sechste Niederlage in Folge zu Buche, währenddessen TIG Brakel zu Hause eine ungeschlagene Macht bleibt und damit den TSC Steinheim als Tabellenzweiter weiter im Blick hat. Für die Gäste wird es hingegen immer kritischer, den die Bunzenthal-Elf rutscht kontinuierlich Richtung Tabellenende. 2:0 lagen die Brakeler zur Pause durch Treffer von Wiechers und Dellolli vorne, Mit dem Anschlusstreffer durch SSV Akteur Kayser, keimte nochmal Hoffnung beim Gast auf, die die TIG aber gnadenlos unterband und auf 6:1 davon zog. Drei weitere Treffer in dieser Partie machten dann das Endresultat von 7:3 perfekt. „Würgassen war ein würdiger Gegner, dass Ergebnis ist zu hoch ausgefallen. Allerdings war es ein verdienter Sieg für uns. Ich bin zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft,“ beschreibt TIG Coach Haydar Özdemir. SSV Coach Pascal Bunzenthal erklärt die Niederlage. „Verdienter Sieg für TIG nach der zweiten Hälfte. Im Endergebnis wäre ein 4:3 gerechter gewesen.“

TIG Spieler Daniel Wiechers der zweimal treffen konnte erzählte. „In der ersten Halbzeit war es ein ausgeglichenes Spiel. Nach der Pause sind wir erst nach dem Anschlusstreffer wach geworden. Nach dem Würgassen aufgemacht hat, haben wir mit fast jedem Gegenzug ein Tor gemacht. Aufgrund der zweiten Halbzeit ist das Resultat aber gerecht.“

Tore: 1:0 Daniel Wiechers (8.), 2:0 Labinot Delolli (41.), 2:1 Jannik Kayser (59.), 3:1 Pascal Meinert (65.), 4:1 Pascal Meinert (69.), 5:1 Hakan Uzun (71.), 6:1 Daniel Wiechers (72.), 6:2 Jannik Kayser (77.) Elfmeter, 7:2 Hakan Uzun (81.), 7:3 Lars Lange (88.)

FC Neuenheerse/Herbram - SG Altenbergen/Vörden 1:1
Der Abstiegskracher fand dann kurzfristig im Eggestadion von Neuenheerse statt, da die Plätze der SG Altenbergen/Vörden ein Match nicht hergaben. Daher einigten sich beide Clubs vorab auf einen Heimrechttausch. Altenbergen zuletzt drei Niederlagen, nach dem bisher einzigen Saisonsieg gegen Bad Driburg konnte den Rückstand hinten raus noch drehen und einen Zähler – den zweiten in der Fremde- mit auf die Heimreise nehmen. Beim FC bleibt es bei nur einen Heimsieg aus sieben Auftritten. Am Ende hilft dieses Resultat beiden Clubs nicht wirklich. Niggemann hatte die Gastgeber in Führung geschossen (24.), die Kreimeyer nur Sekunden nach Wiederanpfiff egalisieren konnte. SG Spielertrainer Artur Rusch meinte. „Verlieren in der ersten Halbzeit phasenweise den Zugriff und kriegen dann auch noch das Gegentor. Im zweiten Spielabschnitt antworten wir direkt mit dem Tor, aber belassen es dann bei einem offenen Schlagabtausch. Also alles in allem eine gerechte Punkteteilung.“ FC Akteur Karsten Wollförster fasste zusammen. „Wir hatten etwas mehr Spielanteile als Altenbergen, aber kein Vergleich zur Leistung von letzter Woche. Nach der Pause sind wir unaufmerksam und Altenbergen trifft per Sonntagsschuss.zum Ausgleich. Anschließend haben wir noch zwei, drei gute Dinger die ihr starker Keeper entschärft und ein klarer Elfer bleibt uns verwehrt. Schade, der Punkt hilft keinem.“

Tore: 1:0 Kai Niggemann (24.), 1:1 Robin Kreimeyer (46.)

SV Bonenburg - SV Grün-Weiß Kollerbeck 0:0
Es war die Premiere von Hubertus Schade beim Gastgeber auf der Trainerbank und besonders im ersten Spielabschnitt hatte der SVB Pech. Zweimal Aluminium und ein nicht gegebener Treffer verhinderten die Pausenführung. Nach dem Wechsel präsentierte sich die Partie verteilter, so dass es schlussendlich beim torlosen Remis bleib. Der SVK, der drei der letzten vier Partien verloren hatte, fuhr damit einen Zähler ein untermauerte aber seine gute Auswärtsperformance, den drei von sechs Spielen konnte die Niemann-Eleven in der Fremde für sich entscheiden. Hubertus Schade, Trainer des SVB zog folgendes Fazit. „Ein gerechtes Remis auf tiefen Platz. In der 1. Hälfte hatten wir durch Tobias Ricken bei gut vorgetragenen Kontern einen Pfosten und einen Lattentreffer. Der Rest war ausgeglichen. In der 2. Halbzeit hat Kollerbeck uns bis zum Strafraum nicht zur Entfaltung kommen lassen. Dann konnten wir uns aus der Umklammerung langsam lösen und zum Ende hin das Spiel wieder offen gestalten.“ Kollerbecks Übungsleiter Andreas Niemann befand. „Im ersten Spielabschnitt hatten wir mit Aluminiumtreffer und mit einen Abseitstor das Glück auf unserer Seite. Mit Wiederanpfiff hatten wir die besseren Chancen, aber über die gesamte Distanz gesehen, war es ein gerechtes Ergebnis.“