Marvin Bröckling (m.) bereitete heute drei Treffer seines SV Sande vor.

Sande siegt gegen Espeln II

Kreisligen B: Stroop-Elf nun zwei Spiele ohne Sieg - Holtheimer Rückrundenstart misslingt - DJK SSG entführt Punkt aus Wewer

Nur auf drei Kunstrasenplätzen der Stadt Paderborn war heute bei eisigen Temperaturen B-Liga-Fussball zu sehen. Dabei konnte sich die DJK SSG Paderborn glückliche Punkte in Wewer sichern und der Holtheimer Rückrundenstart in der Stadtheide misslang trotz früher Fühung noch gründlich. In Sande unterlag der Tabellenzweite Espeln II letztlich klar mit 4:0 beim neuen Tabellendritten.

Kreisliga B 1

SV Sande - SC Espeln II 4:0

Die Hausherren kamen von Beginn an gut ins Spiel und gingen durch Daniel Cakir, der nach Pass von Marvin Bröckling nur noch einschieben musste, auch früh in Führung (8.). Auch den zweiten Treffer der Hausherren bereiteten Marvin Bröckling und Jonas Föste mustergültig für Marc Rudolphi vor (35.). Noch vor der Pause traf dann Robert Giesguth nach erneuter Bröckling-Vorarbeit zum vorentscheidenden 3:0 per sattem Volleyschuss (43.). "Nach der Pause haben wir dann die Druckphase von Espeln gut überstanden und den Kampf angenommen", berichtet SV-Coach Jörg Bröckling. In der Schlussphase führte schließlich ein Eigentor von Pacal Kückmann zum Endstand (89.). "Wir haben uns gut auf Espeln eingestellt und zurecht gewonnen", so Bröckling abschließend. Sein Team ist nun neuer Tabellendritter, während die Espelner Reserve auf Platz zwei verbleibt. Das Team von Stefan Stroop hat konnte nun zwei Spiele in Folge nicht gewinnen, wodurch sich die Ausgangslage im Titelrennen mit Tabellenführer FC Hövelriege, der noch zwei Nachholspiele zu absolvieren hat, deutlich verschlechtert hat.

Kreisliga B 2

TSV Wewer II - DJK SSG Paderborn 2:2

"Das war heute dank starkem Wind ein wirklich zerfahrenes Spiel", berichtet TSV-Coach Simon Keal. Sein Team ging durch Geburtstagskind Alex Skora Mitte der ersten Hälfte in Führung (20.). Die Gäste kamen jedoch durch Jonas Sonnenkemper noch vor der Pause zum Ausgleich (41.). Danach übernahmen die Gastgeber erneut das Kommando und gingen durch das zweite Tor von Skora erneut in Führung (47.). Danach wurde es kurios: "Ein langer Ball in den Sechzehner wurde durch den böigen Wind unberechenbar, tippte einmal auf und fiel an Freund und Feind vorbei in den Torwinkel", so Keal. Dessen Mannschaft vergab anschließend einen Heimsieg, als Johann Martens einen Elfmeter am Tor vorbei setzt und Henri Stebner nur die Latte des DJK-Gehäuses trifft.

SV Heide Paderborn II - SC Holtheim 3:1

Auch das Spiel auf dem Rothesportplatz wurde in weiten Teilen vom stürmischen Wind geprägt. "Die zweite Hälfte war sehr zerfahren, die zweite dann noch viel mehr", so Gäste-Coach Rüdiger Pflug. Seine Elf ging durch einen Freistoßtreffer von Thorben Cordes in Front (18.), bevor Tim Feldmann per Elfmeter für die Hausherren ausgleichen konnte (31.). "In der ersten Hälfte habe ich uns schon spielbestimmend gesehen, der Anfang der zweiten Halbzeit gehörte dann mit Rückenwind eher Holtheim", so Heides Coach und Torwart Michael Horn. Mitte der zweiten Hälfte kamen die Gastgeber dann wieder besser ins Spiel und erzwangen durch Pressing Holtheimer Fehler. Markus Kunstmann erzielte in der 70. Minute schließlich die Führung für die Heider Reserve und drehte damit das Spiel. "Wir haben dann zu hektisch gespielt", befand auch Rüdiger Pflug, der viele Ballverluste in der Vorwärtsbewegung sah. Aus einem dieser Ballverluste resultierte dann auch die Entscheidung durch Oscar Eduardo Reyes (87.), der den Ball flach am Holtheimer Keeper Erik Schnittker vorbei schob. "Eine starke Leistung von meinen Jungs und ich denke der Sieg war verdient", befand Michael Horn.

Aufrufe: 018.3.2018, 17:45 Uhr