Pokal
Die Gastgeber kämpften wacker: Der Wellmitzer Denis Lichtner (rechts) klärt den Ball vor dem Markendorfer Sascha Kloß  ©Kenny Fuhrmann
Die Gastgeber kämpften wacker: Der Wellmitzer Denis Lichtner (rechts) klärt den Ball vor dem Markendorfer Sascha Kloß ©Kenny Fuhrmann

Markendorf mit Kantersieg über Wellmitz

Der SV Blau-Weiss sorgt mit dem 11:0 für klare Verhältnisse beim Kreisligisten SV Wellmitz

Problemlos nahm der Landesklassenligist Blau-Weiss Markendorf die erste Hürde im Ostbrandenburg-Pokal und besiegte den Kreisligisten SV Wellmitz souverän mit 11:0. Zwar stotterte der MarkendorfMotor in der ersten Viertelstunde noch etwas, aber umso effektiver zeigten sich die Akteure vom Apfelweg dann in den verbleibenden Spielminuten. Bis zum Halbzeitpfiff trugen sich Patryk Nowaczewski (2x), Sascha Kloss und Alexander Bernwald in die Torschützenliste ein. Ein Eigentor der Wellmitzer sorgte zudem für die beruhigende 0:5 Pausenführung.

Der Gastgeber aus Wellmitz, der stark ersatzgeschwächt in diese Partie ging, war bemüht, den Gegner mit harter Zweikampfführung Paroli zu bieten, fand aber auch im zweiten Spielabschnitt kein probates Mittel, um die effektiven Vorort-Frankfurter am Toreschießen zu hindern. So war es in der 47. Minute erneut Nowaczewski, der für die Gäste per Volleyschuss den Torreigen eröffnete. Sascha Kloss legte nur zwei Minuten später mit einem sehenswerten Freistoßtor aus gut 20 Metern nach. Sechs Minuten später war es wieder Kloss, der gleich zwei Gegenspieler stehen ließ und abgeklärt den Ball verwandelte. Kurz darauf zeigten sich dann auch die frisch eingewechselten Angreifer Tommy Klatt und Michael Lange erstmals gefährlich im Strafraum der Wellmitzer. In der 64. Minute verwandelte Klatt per Volley und Lange sorgte mit einem präzisen Flachschuss in der 69. Minute für das zwischenzeitliche10:0.

Den Schlusspunkt setzte erneut Angreifer Michael Lange, der nach Hereingabe von Klatt die Unstimmigkeiten in der Wellmitz-Defensive ausnutze und aus kurzer Distanz das11:0 erzielte. Die Gäste aus Frankfurt nahmen nun in den Schlussminuten den Fuß etwas vom Pedal und brachten das Spiel gegen wacker kämpfende Wellmitzer routiniert zu Ende.

Wellmitz: Schöppe - Liebelt, Lakomski, Mahlow, Lichtner, Lehmann, Igel (58. Schliebe), Toeffling, Fuhrmann, Schmidt, Schulze

Markendorf: Dmuchowski - Keller, Biesiada (74. Danowski) , Nowaczewski, Bernwald, Mutschler, Kossatz, Kloss, Neumann (63 Klatt) , Herrmann (63. Lange), Kaczmarek

Tore: 0:1, 0:5, 0:6 Nowaczewski (14., 45.,47.), 0:2 Felix Mahlow (19. Eigentor), 0:3, 0:7, 0:8 Sacha Kloss (37., 49., 56.) 0:4 Alexander Bernwald (42.), 0:9 Tommy Klatt (65.), 0:10, 0:11 Michael Lange (69., 73.)

Schiedsrichter: Volker Scharff