Traumstart für SVBW

Kreisliga B, Herford: Das Stadt-Derby gegen FC Löhne-Gohfeld geht mit 3:1 an die Vogt-Elf

Dem Herforder B-Ligisten SV Bischofshagen-Wittel ist im Derby gegen den FC Löhne-Gohfeld ein Start nach Maß in die Saison 2017/18 geglückt: Der SVBW von Trainer Ernst Vogt besiegte die Gäste dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause mit 3:1 (0:1) und demonstrierte einmal mehr seine Heimstärke.

Auch der SV Löhne-Obernbeck II startete wie der SVBW erfolgreich in die Saison: Der neue Trainer Douglas Mees brachte dem SVLO II mit einem 3:1 (1:0) beim TuS Bonneberg das Lächeln zurück. Der VfL Mennighüffen II kassierte beim 1:1 (1:0) gegen den TuS Hunnebrock 60 Sekunden vor dem Abpfiff den Ausgleich, während TuRa Löhne II nach dem deutlichen 0:4 (0:1) beim SV Enger-Westerenger den letzten Tabellenplatz inne hat.

VfL Viktoria Mennighüffen II - TuS Hunnebrock 1:1

Der VfL Mennighüffen II kassierte erst in der 89. Minute durch Torjäger Andre Schieritz den 1:1-Ausgleich. Die Führung hatte Hajih Coneth (43.) besorgt. VfL-Trainer Birol Yelen fand zwar den Zeitpunkt des Tores bitter, konnte aber mit dem Punkt leben: „Unser starker Torwart Fründ hatte uns vor dem 1:0 mehrfach mit Glanzparaden vor einem Rückstand bewahrt. Das Remis geht in Ordnung.“

Schiedsrichter: Seyfullah Partlak - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Haji Conteh (49.), 1:1 Andre Schieritz (90.)

SG Frisch Auf Herringhausen-Eickum II - SC Batman 1:1
Spieltext

Schiedsrichter: Wolfgang Kott - Zuschauer: 75
Tore: 1:0 Dorian Janhsen (k.A.), 1:1 Ferhat Bayman (73.)

SV Bischofshagen-Wittel - FC Löhne-Gohfeld 3:1

Die Gastgeber brauchten eine ganze Halbzeit, um sich auf die Gohfelder einzustellen. Der SVBW hatte keinen Zugriff aufs Spiel und ließ jegliche Frühform vermissen. In diesen ersten 45 Minuten führten die Gohfelder (Trainer Frank Stuckenholz nimmt sich bis zum 27. August seine verdiente Urlaubs-Auszeit) mit 1:0 nach einem Treffer von Alexander Schwarze (38.). Der SVBW stellte laut Vogt in der Pause um: „Wir haben dann mit drei Spitzen agiert und Gohfeld konsequent unter Druck gesetzt. Damit waren sie zunehmend überfordert.“ Nach einem Standard von Marcel Siering war Volkan Coban zu Stelle und markierte das 1:1 (55.). Torjäger Anton Cetverikov ließ in der 64. und 76. Minute zwei weitere Treffer zur 3:1-Führung folgen. Leider verletzte sich der SVBW-Spieler Marvin Flory bei einem Sturz schwer am Knie und musste mit dem Rettungswagen ins Krankenhaus nach Herford gebracht werden, wie Übungsleiter Vogt berichtete.

Schiedsrichter: Mario Hoffmann - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Alexander Schwarze (38.), 1:1 Volkan Coban (55.), 2:1 Anton Cetverikov (64.), 3:1 Anton Cetverikov (76.)

SV Schwarz-Weiß Ahle - FC Exter 3:4
Spieltext

Schiedsrichter: Manfred Golcher - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Widdecke (4.), 0:2 Marcel Widdecke (28.), 0:3 Thomas Neeb (39.), 0:4 Tobias Schröder (43.), 1:4 Sebastian Schnittger (45.), 2:4 Sebastian Schnittger (51.), 3:4 Steffen Vollbring (55.)

VfL Holsen II - TuS Bruchmühlen III 4:2
Spieltext

Schiedsrichter: Patrick Elfers - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Manuel Osiek (10.), 2:0 Fabian Maurice Stüker (22.), 3:0 (33. Eigentor), 4:0 Yannik Wüllner (62.), 4:1 Nicolas Wiedemann (71.), 4:2 Sascha Barre (75.)

TV Elverdissen - SC Sancakspor Spenge 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Gani Yildirim - Zuschauer: 35
Tore: 0:1 Nurettin Sari (12.), 0:2 Salvatore Palmieri (15.), 1:2 Anil Mayer (43.), 1:3 Samet Günaydi (54.), 2:3 Philipp Göding (86.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Fatih Cinar (65./SC Sancakspor Spenge)

SV Enger-Westerenger - TuRa Löhne II 4:0
Spieltext

Schiedsrichter: Marc Köppe - Zuschauer: 80
Tore: 1:0 Tim Paschke (32.), 2:0 Tim Rogalski (59.), 3:0 Phillip Ueberschär (60.), 4:0 Phillip Ueberschär (68.)

TuS Bonneberg - SV Löhne-Obernbeck II 1:3

Die beiden SVLO-II-Torjäger stachen: Marcel Scheidt (39.) und zweimal Victor Wiebe (61., 67.) schossen die Tore zum verdienten Auswärtssieg der Mees-Elf, der ein klasse Debüt auf der Bank feierte.

Schiedsrichter: Lukas Homburg (Mennighüffen) - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Marcel Scheidt (39.), 0:2 Victor Wiebe (61.), 0:3 Victor Wiebe (67.), 1:3 Sören Schwarze (84.)

Aufrufe: 014.8.2017, 13:30 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BüschenfeldAutor