In höchster Not geklärt: Wackernheims Keeper Michael Gard wirft sich dem Ingelheimer Tim Schweikardt in den Weg. Foto: Thomas Schmidt

Laubenheimer Aufwärtstrend setzt sich fort

A-KLASSE 2:1-Auswärtssieg bei Mombach 03 ,,ein großer Schritt in die richtige Richtung" / FSV Oppenheim im Sechs-Punkte-Spiel obenauf

RHEINHESSEN(gui). Der 21. Spieltag in der A-Klasse Mainz-Bingen stand ganz im Zeichen des Abstiegskampfs. In zwei direkten Kellerduellen ging es jeweils um mehr als nur drei Punkte. An der Tabellenspitze gelang der Spvgg. Ingelheim II derweil der nächste Kantersieg auf fremden Boden.

SG Bingerbrück/Weiler - SG Harxheim/Gau-Bischofsheim 2:7 (2:3). -

Für Bingerbrück läuft es derzeit wahrlich suboptimal. 15 Gegentore in den letzten beiden Spielen sprechen eine deutliche Sprache. Auch gegen Harxheim kam man bitter unter die Räder. Max Schirp (5.), Tim Gerhardt (8.) und Joachim Blum (17.) trafen bereits vor der Pause. Nach dem Wechsel drehte Harxheim richtig auf. ,,Wir waren in der ersten Hälfte zwischenzeitlich zu überheblich. Das mussten wir abstellen", so Harxheims Trainer Casa. Und das sollte ihnen gelingen. Mit den Toren von Weimer (50.), Meinke (53.), Schirp (59.) und Will (68.) belohnte sich sein Team für eine starke Leistung.

TSV Wackernheim - Spvgg. Ingelheim II 0:6 (0:3). -

Im Derby beim TSV Wackernheim gelang der Mannschaft von Matthias Jordan der nächste Paukenschlag. Bereits zur Halbzeit war das Spiel entschieden. Frederic Samtleben (8., 39.) und Tim Schweikardt (21.) bewiesen einmal mehr ihre Torjägerqualitäten. Nach der Pause ging es geradewegs so weiter. Ingelheim spielte weiter nach vorn und kam zu weiteren Treffern. Erneut war es Schweikardt (50., 89.), der für seine Mannschaft erfolgreich war. Zum zwischenzeitlichen 5:0 traf Damian Weiskopf (82.). ,,Wir müssen nun weiterhin die Konzentration hochhalten. Wir haben es selbst in der Hand", so Jordan.

FSV Oppenheim - Spvgg. Essenheim 4:1 (2:0). -

Trotz der Essenheimer Dominanz in der ersten Halbzeit, waren es die Hausherren, die die Tore machten. Christoph Resch (18.) und Sascha Schwarz (20./FE) hießen die Torschützen. Nach der Pause folgte auf beiden Seiten zunächst wenig Zwingendes. In der 73. Minute erzielte Sven Planer den Anschluss für die Gäste. Doch sollte die Freude darüber nicht lange anhalten. Ein erneuter Doppelschlag, erzielt von Leon Lorkin (79., 84.), besiegelte den Oppenheimer Heimsieg. ,,Der Sieg war extrem wichtig. Das war ein Sechs-Punkte-Spiel", so Oppenheims sportlicher Leiter Markus Bien.

Mombach 03 - FSV Alemannia Laubenheim 1:2 (1:0). -

Für Mombach wird es immer enger. Nach der Niederlage gegen Laubenheim sind es inzwischen sieben Punkte Rückstand auf Platz 14. Dabei startete man gut in die Partie und ging durch Gabriel Belinga (15.) verdient in Führung. Nach dem Wechsel legte Laubenheim dann eine gewaltige Schippe drauf und drehte binnen wenigen Minuten die Partie. Zweifacher Torschütze war Martin Schwarz (49., 52.). ,,Das war ein großer Schritt in die richtige Richtung. Es ist ein eindeutiger Aufwärtstrend zu beobachten", weiß Gäste-Trainer Keßler.

SV Klein-Winternheim - TSV Mommenheim 0:0 (0:0). -

Keinen Sieger gab es an diesem Wochenende in Klein-Winternheim. In einem taktisch geprägten Spiel blieben die Großchancen aus. Mommenheim stand recht tief und verteidigte gut. Einzig Valentin Pfaff kam in der ersten Halbzeit für die Hausherren frei zum Abschluss. Sein Schuss war jedoch nicht platziert genug. ,,Es war ein ansehnliches Fußballspiel. Das Remis geht absolut in Ordnung", so Klein-Winternheims Trainer Rump.

SKC Barbaros Mainz - VfR Nierstein 1:1 (1:0). -

,,Das war eine grottenschlechte Leistung meiner Mannschaft. Diese ständigen Leistungsschwankungen kann ich mir nicht erklären", so SKC-Coach Akcay. Dabei ging seine Mannschaft früh in Führung. Wieder einmal war es Sedat Cicek (15.), der erfolgreich war. In der Folge spielte aber fast ausschließlich Nierstein. Einzig Torhüter Erdinc Kilic wusste zu überzeugen und entschärfte eine Vielzahl gefährlicher Chancen. Doch nach 55 Minuten war auch er machtlos. Konstantin Günther traf zum längst verdienten Ausgleich.

FSV Saulheim - TuS Trechtingshausen 2:0 (2:0). -

Sieben Siege in Folge und nur zwei Gegentore in den letzten neun Spielen - so liest sich die beeindruckende Bilanz der Saulheimer der letzten Wochen und Monate. Auch gegen der TuS standen die Zeichen schnell auf Sieg. Pascal Neubauer (18.) und Oliver Schmitt (28.) sorgten früh für klare Verhältnisse. Doch nur kurz nach dem zweiten Treffer sah Saulheims Florian Vogelsang die Gelb-Rote Karte. In Unterzahl war es dann nicht leicht gegen bissige Gäste. Doch konnten die sich keine zwingenden Chancen erarbeiten, sodass der Sieg am Ende auch absolut verdient war. ,,Wir müssen jetzt weiterhin unsere Hausaufgaben machen", so FSV-Trainer Oliver Schmitt, der nach wie vor auf die Euphoriebremse tritt.

VfL Frei-Weinheim - FV Budenheim 1:3 (1:3). -

Nach der bitteren Klatsche in der Vorwoche stand in Budenheim Wiedergutmachung auf dem Programm. Und die sollte gelingen. Doch sah es zunächst wieder nicht gut aus. Schon nach fünf Minuten sorgte Thomas Kuhl für die Führung der Frei-Weinheimer. Wenig beeindruckt drehten dann die Gäste auf. Daniel Alff (18., 43.) und Jonas Schmitt (32.) drehten das Spiel noch vor der Pause. ,,Es war ein zerfahrenes Spiel mit vielen Fehlpässen. Mit dem Ergebnis bin ich aber durchaus zufrieden", so Budenheims Uwe Amberger.

Aufrufe: 016.3.2014, 22:00 Uhr