Behielt die Nerven vom Punkt: Doppeltoschütze Mathias Rebasch. Foto: SV Bernried

Effner: "Drei Punkte gegen den Abstieg"

Rebasch vom Elfmeterpunkt eiskalt

Königsdorf - Einige deutliche Worte und eine kleine Systemumstellung gab Bernrieds Trainer Josef Effner seiner Elf für die zweite Halbzeit mit auf den Weg – und dies fruchtete.

Zwar vergab Tobias Schaffer zunächst eine hochkarätige Chance, als er – am Torhüter vorbeigelaufen – das Tor verfehlte. Doch vom Elfmeterpunkt aus waren die Bernrieder dann zielsicher. Mathias Rebasch verwandelte gleich zwei Strafstöße zum 1:0 (55.) und 2:0 (67.). Erst war Tobias Schaffer, danach Sebastian Schaffer gefoult worden. Wenig später erhöhte Tobias Flakus auf 3:0. Die Bernrieder vergaben in der Folge sogar noch die große Chance zum vierten Treffer. Alles sah nach einem deutlichen Sieg aus. Der TSV Königsdorf ließ sich aber nicht hängen: Dank zweier Tore binnen sieben Minuten machten die Platzherren die Begegnung noch einmal spannend. Die Effner-Elf behielt jedoch die Nerven und heimste laut ihrem Trainer „verdientermaßen drei Punkte gegen den Abstieg“ ein. Bernried ist nach zwei Spieltagen noch ungeschlagen. In der ersten Hälfte war die Begegnung laut dem SVB-Coach ausgeglichen verlaufen. Ein Treffer wollte keiner Mannschaft gelingen.

TSV 1926 Königsdorf – SV Bernried am Starnberger See 2:3

Tore: 0:1 (55.) Rebasch (Elfmeter), 0:2 (67.) Rebasch (Elfmeter), 0:3 (68.) Flakus, 1:3 (73.) Seestaller (Elfmeter), 2:3 (80.) Dietrich.

Text: Severin Strasser

Aufrufe: 021.8.2017, 13:56 Uhr