In einem packenden Spiel setzte sich der SV Warngau (in Grün) gegen den TSV Schliersee knapp durch. Foto: Andreas Leder

SV Bayrischzell ist Herbstmeister - SV Warngau bleibt dran

A-Klasse 3 und 4 kompakt

Der TSV Bad Wiessee hat den Tabellenführer der A-Klasse 3 am Rande einer Niederlage. Warngau setzt sich relativ souverän gegen Schliersee durch.

Landkreis – Hartpennings Torhüter Maximilian Müller avanciert in der A-Klasse 4 kurzerhand zum Torschützen.

SV Waakirchen-M. – DJK Darching II 6:1 (2:0)

Tore: 1:0 (26.) Eybel, 2:0 (32.) Eybel, 3:0 (55.) Eybel, 4:0 (67.) Eybel, 4:1 (70.) Sitzberger, 5:1 (71.) Wilhelm, 6:1 (87.) Lechner.

Gelb-Rot: van der Drift (74./DJK/Unsportlichkeit).

Der SV Waakirchen-Marienstein hat einen ungefährdeten 6:1-Erfolg über Tabellenschlusslicht DJK Darching II eingefahren. „Darching war besser, als die Tabelle sagt“, findet allerdings Waakirchens Trainer Vincent Lechner, der kurz vor Schluss selbst traf. Auch Darchings Trainer Oskar Langl sah sein Team deutlich stärker auftreten als vergangene Woche. „Da waren Welten Unterschied. Wir waren dieses Mal einigermaßen aufgestellt“, sagt Langl. Nichtsdestotrotz war die DJK-Reserve chancenlos. Florian Eybel traf für Waakirchen gleich vier Mal. „Der Sieg geht auch in der Höhe in Ordnung“, findet Lechner. Zwar machten die Gäste nach dem Seitenwechsel Druck, ließen sich jedoch abkochen und verloren letztlich deutlich.

FC Real Kreuth II – SC Wall 2:1 (2:0)

Tore: 1:0 (10.) Strobl, 2:0 (22.) Schmid, 2:1 (90.) Meßmer.

Der FC Real Kreuth II feiert einen ganz wichtigen Dreier: Gegen den SC Wall gewann die Real-Reserve 2:1. „Das war eine bittere Niederlage, nachdem wir letzte Woche gegen Irschenberg gewonnen haben“, ärgert sich Walls Trainer Bobby Bernöcker. „Wir haben das Spiel in der ersten Halbzeit verloren, da haben wir uns den Schneid abkaufen lassen.“ Das nutzten die Platzherren aus und gingen durch Stefan Strobl und Maximilian Schmid mit 2:0 in Führung. „Da hätten wir auch ein Tor mehr schießen können“, findet Kreuths Trainer Stefan Rachel. Nach dem Seitenwechsel wurden die Gäste stärker, der Anschlusstreffer fiel erst in der Schlussminute. „Das war zu spät, mehr als ein Punkt wäre aber auch nicht verdient gewesen“, sagt Bernöcker.

Lenggrieser SC II – TSV Hartpenning 0:3 (0:1)

Tore: 0:1 (43.) Sanftl, 0:2 (60.) Zinsbacher, 0:3 (63.) Müller.

Der TSV Hartpenning hat gegen den Lenggrieser SC II einen 3:0-Erfolg eingefahren. Trainer Werner Klinke setzte Top-Torjäger Lukas Noderer zu Beginn auf die Bank. „Er hatte die ganze Woche Nachtschicht“, erklärt der Coach. Und dann verletzte sich nach nur zehn Minuten Stefan Zellermayer. „Da brauchten wir erst ein bisschen, um ins Spiel zu kommen“, sagt Klinke. Kurz vor dem Seitenwechsel traf Johannes Sanftl aus dem Nichts zur Gästeführung. Nach der Halbzeit brachte der eingewechselte Noderer frischen Wind. Nachdem Florian Zinsbacher einen Abpraller vollstreckte, kam der Moment von Maximilian Müller. Der Hartpenninger Torhüter schlug einen langen Abschlag – und sein Gegenüber verschätzte sich. So traf Torhüter Müller zur Entscheidung.

SV Bayrischzell – TSV Bad Wiessee 3:2 (0:1)

Tore: 0:1 (9.) Welker, 0:2 (49.) Brunninger, 1:2 (56.) Wiedmann, 2:2 (69.) M. Fess, 3:2 (88.) Wiedmann.

Der TSV Bad Wiessee hat bei Tabellenführer SV Bayrischzell im Duell der Kreisliga-Absteiger an der Sensation geschnuppert, mehr letztlich aber nicht. „Wir haben in der ersten Halbzeit unsere schlechteste Saisonleistung abgeliefert“, findet Bayrischzells Trainer Sebastian Schmid klare Worte. Für Wiessees Trainer Jürgen Welker ist die Niederlage ganz unglücklich. Nach einer halben Stunde musste er Verteidiger Christoph Tack verletzt vom Platz nehmen, kurz nach der Pause Torhüter Gregor Höß. Dennoch führten die Wiesseer bis in die zweite Hälfte mit 2:0. „Natürlich kann man angeschlagen in Bayrischzell verlieren“, resümiert Welker. Und Bayrischzell drehte die Partie tatsächlich. Maximilian Wiedmann (2) und Markus Fess trafen für den TSV.

TSV Schliersee – SV Warngau 0:2 (0:1)

Tore: 0:1 (5.) Scheuck, 0:2 (57.) Novkovski.

Der SV Warngau gewinnt das Topspiel beim TSV Schliersee. In einer sehenswerten Partie blieb der Tabellenzweite erneut ohne Gegentor. „Das war ein hart umkämpftes Spiel“, meint Schliersees Sportlicher Leiter Patrick Quinz. Vor allem im ersten Durchgang waren die Warngauer das bessere Team und gingen auch verdient in Führung. „Zur Halbzeit hätten wir 3:0 führen können“, sagt SV-Trainer Daniel Mayer. Der zweite Treffer der Gäste fiel aber erst nach der Pause. Danach setzten die Platzherren alles auf eine Karte. „Dann wurde es ein paarmal richtig eng“, sagt Mayer. Doch die Defensive des SV hielt stand. „Wir waren im Abschluss nicht zwingend genug“, hadert Quinz.

SF Fischbachau – SV Parsberg 3:3 (2:2)

Tore: 0:1 (13./HE) Schwarzkopf, 0:2 (20.) Schwarzkopf, 1:2 (32.) Isenmann, 2:2 (44.) Taubenberger, 2:3 (58.) Zbytek, 3:3 (80.) Bucher. Rot: Auracher (12./SF/Handspiel), Kalb (54./SV/grobes Foulspiel).

Ein echtes Spektakel haben die SF Fischbachau und der SV Parsberg geliefert. Erste Attraktion der Partie war eine Parade in Torhütermanier von Fischbachaus Abwehrspieler Georg Auracher, der für das Handspiel die Rote Karte sah. Den fälligen Strafstoß verwandelte Stefan Schwarzkopf, der wenige Minuten später den Nachschuss des zweiten Elfmeters verwertete. Seinen dritten Strafstoß vergab er dann. In Unterzahl kamen die Gastgeber zurück und glichen aus zum 2:2. „Da hat Fischbachau brutal gekämpft und richtig Druck gemacht“, sagt Parsbergs Abteilungsleiter Leo Kameter. In Halbzeit zwei flog Thomas Kalb aufseiten des SV ebenfalls mit Rot vom Platz. Danach ging es hin und her, Parsberg ging erneut in Führung, doch die Sportfreunde kamen zurück und glichen durch Anton Bucher aus.

Baiernrain/Dietramszell – SV Miesbach II 3:1 (2:1)

Tore: 1:0 (19.) Kanzler, 2:0 (20.) Kappelsberger, 2:1 (35.) Voulgaris, 3:1 (85.) Kanzler.

Der Negativlauf des SV Miesbach II geht auch gegen die SG Baiernrain/Dietramszell weiter. „Wir waren die erste halbe Stunde nicht auf dem Platz“, sagt Miesbachs Trainer Stefan Feicht. Von Beginn an waren die Platzherren die bessere Mannschaft und gingen verdient in Führung. Und das gleich mit einem Doppelschlag. Binnen zwei Minuten lagen die Gäste 0:2 zurück. „Wir haben dem Gegner zu viel Raum gelassen und das hat er gnadenlos ausgenutzt“, erzählt Feicht. „Den Rest des Spiels konnten wir dann aber auch keine klaren Chancen herausspielen.“ Konstantinos Voulgaris traf noch vor dem Seitenwechsel zum Anschlusstreffer, mehr war für die Miesbacher Kreisliga-Reserve aber nicht mehr drin. „Deshalb geht das Ergebnis auch so in Ordnung“, findet Feicht.

TSV Irschenberg – SV Arget 3:2 (1:0)

Tore: 1:0 (15.) Maier, 2:0 (55.) Moser, 3:0 (67.) Palivec, 3:1 (71.), 3:2 (74.).

Er kann doch noch gewinnen, der TSV Irschenberg. Gegen den SV Arget gewann das Team von Trainer Christian Pralas mit 3:2. Allerdings war es am Ende für den TSV noch einmal richtig eng. Von Beginn an waren die Gastgeber das aktivere Team und ging früh durch Paul Maier mit 1:0 in Front. Nach der Pause erhöhten Stefan Moser und Marek Palivec auf 3:0. „Wir hatten noch einige Chancen, höher in Führung zu gehen“, sagt Pralas. Gleich dreimal traf der Gastgeber den Pfosten. Gegen Ende des Spiels machte sich dann die Krise des TSV bemerkbar. Ein individueller Fehler und ein weiter Ball sorgten für zwei Treffer des SV Arget. „Dann haben wir mit Hängen und Würgen noch gewonnen, obwohl wir insgesamt die klar bessere Mannschaft waren“, sagt Pralas. Torhüter Johannes Stacheder hielt den Sieg fest. MICHAEL EHAM

Aufrufe: 04.11.2019, 15:13 Uhr