Der TSV Rott verlor kurz vor Schluss gegen Reichling. F: Wandt

Mader rettet Reichling, Schertich rettet Apfeldorf

Weilheim-Schongau - Zwei Spiele sind an den Feiertagen in der Fußball-A-Klasse 8 über die Bühne gegangen: In Reichling sind ordentlich Tore gefallen, in Steingaden gab es dagegen eher fußballerischer Magerkost.

SV Reichling - TSV Rott 3:2 (0:2)

Tore: 0:1 (22.), 0:2 (36.) Hofmann, 1:2 (57.) Seelau, 2:2 (63.) Graf, 3:2 (89.) Mader Schiedsrichnter: Peter Strobl

Die Tore

22. Minute: Lukas Hofmann probiert es mit einem Flachschuss, der Ball rauscht unter Reichlings Torhüter hindurch über die Linie.

36. Minute: Erneut fasst sich Hofmann ein Herz und zimmert den Ball aus 25 Metern Torentfernung in den Winkel.

57. Minute: Raphael Seelau lässt seinen Gegenspieler aussteigen und schiebt zum 1:2 ein.

63. Minute: Nico Wohner umkurvt auf der Außenbahn zwei Verteidiger und bedient mustergültig Philipp Graf - Ausgleich.

89. Minute: Nach einem Freistoß springt Tim Mader am höchsten und köpft zum 3:2 ein.

Stimme zum Spiel

Florian Graf (SV Reichling): „Im ersten Durchgang waren die Rotter klar besser. Nach dem Seitenwechsel waren sie dafür kaum noch gefährlich. Wir sind mit diesem Spielverlauf natürlich sehr zufrieden.“

Fazit

Im Lokalderby beweisen die Gastgeber den längeren Atem und sichern sich buchstäblich in letzter Minute drei Punkte. Die Reichlinger klettern dadurch auf Rang fünf, die Rotter stehen unverändert auf dem elften Platz.

TSV Steingaden - Sv Apfeldorf 1:1 (1:0)

Tore: 1:0 (3.) Wörle, 1:1 (86.) Schertich Schiedsrichter: Stephan Botschafter

Die Tore

3. Minute: Nach einem Doppelpass taucht Florian Wörle alleine vor dem Tor der Gäste auf und vollstreckt zum 1:0.

86. Minute: Eine Apfeldorfer Flanke segelt quer durch den Strafraum, Florian Schertich donnert den Ball aus spitzem Winkel in die Maschen.

Daniel Hindelang (Trainer TSV Steingaden: „Unsere Leistung war eine Frechheit, mit diesem Auftritt hat man auch keinen Sieg verdient. Eigentlich hätten wir das zweite und dritte Tor machen müssen, stattdessen hat sich Apfeldorf den Punkt verdient.“

Fazit

Die Steingadener verlieren nach nur 20 Minuten völlig den Anschluss und haben obendrein Pech, als ihnen ein Tor wegen vermeintlicher Abseitsposition aberkannt wird. Im weiteren Spielverlauf sind die Apfeldorfer das gefährlichere Team und sichern sich kurz vor Schluss wenigstens einen Zähler.

Aufrufe: 02.11.2017, 14:09 Uhr