F: Ferreira
F: Ferreira

Messel kann etwas durchatmen

3:1-Sieg in Münster / Lengfeld verliert nach 1:2 gegen Fürth Boden im Abstiegskampf

In der Gruppenliga Darmstadt hat sich die TSG Messel nach dem 3:1-Sieg in Münster im Abstiegskampf Luft verschafft. Dagegen unterlag der ebenfalls abstiegsbedrohte TSV Lengfeld dem FC Fürth mit 1:2. Germania Ober-Roden mühte sich beim 4:1 gegen den TSV Seckmauern mehr, als es das Ergebnis zum Ausdruck bringt. Eine weitere deutliche 0:5-Niederlage kassierte Schlusslicht FCA Darmstadt beim SV Nauheim.

SV Münster TSG Messel 1:3 (1:1). Münster begann stark, musste aber den Rückstand verkraften, für den Turic (7.) per Eigentor sorgte. Münster ließ sich davon aber nicht beeindrucken und kam bald durch Turkowicz (14.) zum Ausgleich. Messel geriet wiederholt in Bedrängnis, konnte aber mit großem Einsatz einen Rückstand zur Pause verhindern. Nach dem Wechsel blieben die Gastgeber zunächst am Drücker. Fast aus dem Nichts sorgte Messels Benz (69.) per Freistoß in den Torwinkel für die erneute Führung der Gäste. Der SVM steckte nicht auf, was Messel zu einem hohen Aufwand in der Abwehr veranlasste. Das Spiel blieb auf Messers Schneide. Ein Konter, den Arslanparkasi (90.+3) erfolgreich abschloss, machte Messels Erfolg endgültig perfekt.

TSV Lengfeld FC Fürth 1:2 (0:2). Eine bittere Niederlage musste der abstiegsbedrohte TSV Lengfeld einstecken. Nach einem guten Start mit guten Tormöglichkeiten von Messerschmitt und David Zulauf war es Fürths Ester (12.), der zum 1:0 für die Gäste traf. Der Rückstand verunsicherte die Gastgeber stark. Ester (43.) markierte kurz vor dem Halbzeitpfiff dann das 2:0. Ein Sturmlauf von Lengfeld nach der Pause blieb aus. Dennoch betrieben die Gastgeber einen hohen Aufwand, um sich Tormöglichkeiten zu erarbeiten. Pech hatte Messerschmitt mit einem Pfostenschuss, doch das war es auch schon fast. So fiel der Anschluss von Yannik Walter (80.) fast aus dem Nichts. In der nun hektischen Schlussphase konnte Fürth den Sieg über die Zeit retten.

SV Nauheim FCA Darmstadt 5:0 (1:0). Die Gastgeber taten sich im ersten Durchgang gegen die massive Abwehr des FCA Darmstadt schwer. Müller (12.) hatte gar die Führung für die Gäste auf dem Fuß. Mit dem Tor von Nauheims Bouhlas (32.) ging es in die Pause. Danach dominierte Nauheim die Partie und kam durch de Leo (53./72.), Lang (78.) und Alves (89./Foulelfmeter) zum klaren Sieg.

TSV Seckmauern Germania Ober-Roden 1:4 (1:1). Zunächst hatte Ober-Roden Glück, zur Pause nicht in Rückstand geraten zu sein. Hakimi (28.) traf zum 0:1, Raitz (31.) glich aus. Nach der Pause und dem schnellen 1:2 (Stemann/46.) ließen die Gastgeber die Köpfe hängen. Marweg (63.) und Christophori (90.) erhöhten.

Aufrufe: 07.5.2017, 20:42 Uhr