Ligavorschau
Ronny Borchardt hatte Grund zum Jubel, sein Treffer zum 2:0 war die Vorentscheidung. Foto: Helge Dirr

Westerhausen schlägt eiskalt nach der Pause zu

Abgeklärt zeigte sich Westerhausen am Samstag gegen die TSG Calbe, im letzten Jahr war diese Partie sowohl in Hin- und Rückspiel ein Topspiel – dies könnte auch zum Samstag gesagt werden. Calbe zählt schließlich auch in dieser Saison zu den Topteams der Liga.

Nachdem Calbes Trainer Marco Fiedler Westerhausen des öfteren Beobachtete, wusste er, was sein Team erwarten wird. Und Calbe machte seine Sache sehr gut, allerdings nur bis zur Halbzeit.

Auf Seiten der Heimelf stellte Karsten Armes sein Team auf zwei Positionen um, für den angeschlagenen Daniel Krämer rückte Lars Timpe in die Startelf und für Steven Pflug begann der 18-jähirge Jakob Frye auf dem Flügel.

SV 1890 Westerhausen - TSG Calbe 3:0

Beide Teams legten gut los und versuchten dagegenzuhalten, um so dem Gegner den Schneid abzukaufen. Chancen gab es dementsprechend auf beiden Seiten, allerdings nicht viele. Friedrich "Fritze" Reitzig (11. Minute) und Lars Timpe (13.) hatten per Kopf zwei vielversprechende Möglichkeiten. Nur wenig später führte Calbe einen Freistoß in der eigenen Hälfte schnell aus und schickte damit Lucas Dübecke auf die Reise, doch sein Abschluss ging knapp am langen Pfosten vorbei (14.), ebenfalls Dübecke war es, der Erik Elsner per Distanzschuss prüfte, aber auch hier war der Keeper zur Stelle (16.). Calbe kam nun immer besser in die Partie und auch Maik Adrian kam zum Abschluss, aber auch der Schuss, war keine ernsthafte Prüfung für Elsner (18.). Gab es in den ersten 20 Minuten viele hochkarätige Chancen, so stellten sich beide Teams immer besser aufeinander ein, dadruch beruhigte sich die Partie und es ging torlos in die Pause.

Und die zweite Halbzeit sollte nun nur noch der Wolfsberg-Elf gehören. Marco Michaelis bediente seinen startenden Mittelstürmer Reitzig, Innenverteidiger Tomas Gernat erwischte das Leder nicht und der Torjäger spitzelte das Leder am herausstürzenden Keeper vorbei ins Tor (52.). Die beste Chance zum Ausgleich hatte nur zwei Minuten später wieder Dübecke, doch ging sein Versuch wieder am Tor vorbei. Allerdings setzte sich Maik Adrian vorher ziemlich vehement gegen Daniel Weber durch, so dass die Situation auch vom Schiedsrichter entschärft hätte werden können, aber so bleibt dies nur eine Randnotiz. Auch wenn das Spiel danach rauher wurde – fünf gelbe Karten gab es zwischen der 58. und 71. Minute – Westerhausen ließ sich nicht aus der Ruhe bringen und traf durch Ronny Borchardt nach einem Freistoß zum 2:0 (72.). Entscheidung in der 81. Minute. Jakob Frye und Eicke Timpe setzten Calbe an der eigenen Ecke unter Druck, provozierten so den Ballverlust. Reitzig schnappte sich das Leder im 16er, ließ mit einer schnellen Drehung gleich drei Verteidiger aussteigen und schloss platziert ins lange Eck ab. Zerknirscht zeigte sich Calbe nach der Partie, hob aber im Vorbericht Westerhausen in die Favoritenrolle und hatte auch zum Auftakt gegen Staßfurt kein dankbares Los, nun geht es im kommenden Spiel in die Altmark nach Warnau, während es Westerhausen mit Irxleben zu tun bekommt.

Nach dem Spiel zeigte sich Westerhausens Trainer Karsten Armes recht zufrieden, „Es war heut das erwartet schwere Spiel bei schwülem Sommerwetter, dies hat natürlich beiden Teams alles abverlangt. Wir haben in den ersten 20 Minuten etwas Glück gehabt, sind danach aber besser in die Partie gekommen und haben uns letztlich mit den drei Toren in Halbzeit zwei belohnt“, sprach der Übungsleiter nach den packenden 90 Minuten.

Schiedsrichter: Daniel Feist (Fortuna MD) - Zuschauer: 165
Tore: 1:0 Friedrich Reitzig (52.), 2:0 Ronny Borchardt (72.), 3:0 Friedrich Reitzig (81.)
Aufrufe: 028.8.2017, 15:23 Uhr