Schmidmühlen (in rot) hielt lange Zeit im Derby gegen Rieden gut mit. Am Ende brachte aber ein Platzverweis die Heimelf um den Sieg.  Foto: Torsten Baier
Schmidmühlen (in rot) hielt lange Zeit im Derby gegen Rieden gut mit. Am Ende brachte aber ein Platzverweis die Heimelf um den Sieg. Foto: Torsten Baier

Rieden bejubelt einen klaren Derbysieg

Mit vier Toren zum Auswärtssieg.

Die Gastgeber aus Schmidmühlen lassen im Abstiegskampf in der Kreisliga Süd wieder einmal wertvolle Punkte liegen.

SC Schmidmühlen – FC Rieden 2:4 (2:2)
Erneut ließ der Gastgeber unnötig wichtige Punkte im Kampf gegen den Abstieg liegen. Das Spiel begann eigentlich bestens, denn Alexander Graf nutzte in der 4. Minute eine Unsicherheit nach einem Freistoß und schloss aus elf Metern mit der Pieke ab. Schmidmühlen war mit Windunterstützung weiter überlegen aber nach einem haarsträubenden Fehler des Schmidmühlner Torwarts Puchta fiel das glückliche 1:1 durch Tobias Götz in der 20. Minute. Zunächst steckte Schmidmühlen nicht auf und kam praktisch im Gegenzug erneut durch Alexander Graf (24.) zum 2:1. Beim 2:2 durch Daniel Humml nach einem Freistoß in der 40. Minute sah der Keeper erneut nicht glücklich aus. Ärgerlich war dann noch kurz vor der Pause die Rote Karte für Peter Baumer nach einer Tätlichkeit. In Unterzahl und gegen den böigen Wind steckte Schmidmühlen trotzdem zu Beginn der zweiten Hälfte nicht auf. Die Entscheidung fiel in der 63. Minute, als Daniel Humml einen berechtigten Foulelfmeter verwandelte. Torchancen waren danach Mangelware. Rieden verwaltete das Ergebnis und erhöhte praktisch mit dem Schlusspfiff (90.+2) durch Tobias Echenseer auf 2:4.

FC Edelsfeld – ASV Haselmühl 0:1 (0:0)
Zuerst hatten sie kein Glück, dann kam auch noch Pech hinzu. So könnte man die Fussballwelt des FCE derzeit beschreiben. Nachdem die Gäste aus dem Vilstal schnell ins Spiel kamen und sich gleich auch viele Ballanteile sicherten, kamen die Kellerkinder mehr und mehr ins Spiel. Der agile Stöhl prüfte ein ums andere mal Gästekeeper Stiegler. Auf der Gegenseite blieben die ASVler mit Paintner (30.) Distanzschuss weiter gefährlich. In der fairen Partie blieben der FCE auch in den zweiten 45 Minuten ebenbürtig. Barth (70.) und Ibler (79.) vergaben aus aussichtsreichen Positionen frei stehend vor dem Gehäuse. Da auch die Gastgeber immer wieder- meist durch den überragenden Ströhl- gefährlich blieben egalisierten sich beide Mannschaften. Als dann alles mit einer völlig gerechten Punkteteilung rechnete, schlug die Eckl-Truppe eiskalt zu. Der eingewechselte Smith wurde in der Nachspielzeit im Strafraum gefoult. Den zu recht verhängten Strafstoß verwandelte Ibler sicher zum schmeichelhaften Dreier für die Gäste.

SSV Paulsdorf – DJK Utzenhofen 7:0 (2:0)
Die Binner-Elf überrascht in dieser Saison mehr und mehr. Der einmal mehr gut aufgelegte Tobias Scherm sorgte gleich für klare Verhältnisse. Seine Schüsse landeten in der 23. und 32. Minute unhaltbar im Gästenetz. Die DJK-Elf versuchte das Heil in der Defensive, wobei der Plan in der ersten Halbzeit noch aufging. Danach legten die Paulsdorfer noch eine Schippe drauf. In einem wahren Sturmlauf überforderten sie die Gästeabwehr nun deutlich. Christian Schreier (53.) und Michael Geiger (60.) erhöhten auf 4:0 und die Partie war gelaufen. Nachdem Tobias Scherm seinen dritten Treffer (66.) erzielte durfte er auch gleich zum Duschen. Der eingewechselte Christoph Hierl fügte sich gleich nahtlos ein und stellte mit seinen beiden Treffern (72.,76.) den Endstand der einseitigen Begegnung her.

TuS Rosenberg – TSV Eslarn 3:0 (2:0)
Mit dem ungefährdeten Sieg gegen den TSV Eslarn bleibt der TuS Rosenberg weiterhin in der Spitzengruppe der Kreisliga Süd und hält Anschluss an den Aufstiegs- und Relegationsrang, der momentan von Luhe-Wildenau und von Paulsdorf belegt wird. Die Grundlage für den Sieg markierte Christoph Bäumler, der in der elften Minute den ersten Treffer der Gastgeber erzielte. Für die 2:0-Pausenführung sorgte kurz darauf Benjamin Stöckl (19.). Den Schlusspunkt setzte Pascal Behringer mit seinem Tor zum 3:0 (66.). Mit der Niederlage und nur neun Punkten aus 14 Spielen rutscht Eslarn immer weiter in den Tabellenkeller. Derzeit befindet sich das Team von Trainer Fabian Dimper auf einem Relegationsplatz.

TSV Königstein – SC Luhe-Wildenau 3:3 (2:3)
Eine Überraschung gelang Gastgeber Königstein gegen den Tabellenführer Luhe-Wildenau. In der bis zum Schluss spannenden Partie erkämpfte sich die Heimelf einen Punkt. Schon nach zwei Minuten brachte Christian Ringler den TSV per Foulelfmeter in Führung. Doch nur vier Minuten später glich Benjamin Urban wieder aus. So ging es dann auch munter weiter: Stefan Hölzl brachte in der 17. Minute die Gastgeber erneut in Führung, die allerdings nicht lange bestehen bleiben sollte. Fast im direkten Gegenzug sorgte Jan Broz wieder für den Ausgleich. Im Anschluss sah es so aus, als wenn Tabellenführer Luhe-Wildenau die Punkte mit nach Hause nehmen sollte. Zumindest versenkte Ludwig Tannhäuser den Ball zum 2:3-Pausenstand im Gehäuse von Torwart Florian Hölzl (26.). In der zweiten Halbzeit zeigten die Gastgeber ungebrochen ihren Siegeswillen, kamen aber nicht zu zwingenden Chancen. Für Aufregung sorgte eine Situation in der 67. Spielminute: Tannhäuser läuft auf das Tor zu und kann nur noch von Keeper Hölzl gestoppt werden, der für die Notbremse von Schiedsrichter Dieter Brückner die rote Karte sieht. Den fälligen Strafstoß verschießt Benjamin Urban leichtfertig. Er zielte genau auf den neuen Torwart. Als alles auf einen Sieg des Tabellenführers hindeutete, gelang Michael Pirner in der vierten Minute der Nachspielzeit doch noch der Ausgleichstreffer zum 3:3, der unter dem Strich auch verdient war.
Aufrufe: 029.10.2017, 18:59 Uhr