Die Germania Amberg (in Schwarz) hatte den FC Edelsfeld zu Gast. Am Ende stand es 1:1. Foto: abm

Luhe-Wildenau bestes Team der Hinrunde

Der SC besiegt in der Kreisliga Süd Schlusslicht Freudenberg mit 3:0.

Der SSV Paulsdorf bezwingt den 1. FC Rieden klar.

SV Freudenberg – SC Luhe Wildenau 0:3 (0:2).
Bereits in der ersten Minute ging der SC Luhe Wildenau durch Jan Broz in Führung, als er einen Abpraller zum 0:1 einschob. In der Folgezeit waren die Gäste die aktivere Mannschaft und diktierten die Partie. In der 16. Minute scheiterte Ludwig Tannhäuser (SC) mit einem Foulelfmeter an Keeper Meiler. Zwei Minuten später machte es Tannhäuser besser und köpfte nach einem Eckball zum 0:2-Pausenstand ein. Nach dem Wechsel dann eine völlig andere Partie. Freudenberg machte Druck und erarbeitete sich einige gute Möglichkeiten, die aber alle ungenutzt blieben. Das 0:3 fiel nach einem Konter der Gäste, Philipp Lindemann (86.) schloss diesen erfolgreich ab. Mit nur vier Punkten aus der kompletten Hinrunde ist man sich in Freudenberg durchaus bewusst, dass man in der Rückrunde vor einer Herkulesaufgabe steht.

TuS Rosenberg – DJK Utzenhofen4:0 (4:0).
Der TuS Rosenberg startete fulminant und überrumpelte die Gäste aus Utzenhofen. Bereits in der ersten viertel Stunde konnte die Summerer-Elf den Sack fast schon zu machen. Durch Tore von Christoph Bäumler (6.), Pascal Behringer (13.) und Kevin Bauer (14.) hatte der TuS Rosenberg eine durchaus beruhigende Führung. Die Gäste kamen nur selten in den Strafraum der Rosenberger Truppe. Das Spielgeschehen spielte sich in der Hälfte der Gäste ab. Wieder war der Rosenberger Pascal Behringer (28.) zur Stelle und erhöhte zum Halbzeitstand von 4:0. Nach der Pause schalteten die Hausherren ein paar Gänge zurück und kontrollierten die Partie. Die Begegnung endete somit mit einem verdienten Heimsieg für den TuS Rosenberg, der als Aufsteiger in der Kreisliga Süd die Hinrunde ohne Niederlage absolviert hat und auf Platz vier steht.

FV Vilseck – ASV Haselmühl 1:1(1:0).
Nichts wurde aus dem Kirwa-Sieg, denn dafür ließen die Hausherren über die 90 Minuten zu viele Chancen liegen. Bereits nach zwei Minuten wehrte ASV-Keeper Patrick Stiegler den Alleingang von Damion Perrin mit dem Fuß ab. Es waren eigentlich nur die Hausherren am Drücker, und der Führungstreffer schien nur eine Frage der Zeit zu sein. Diesen erzielte dann Stefan Liermann (32.) mit der Hacke, der einen verunglückten Schuss von Daniel Dietrich ins Tor drückte. Nach der Pause hatten sowohl Frederic Pröls (zweimal) als auch Tobias Fink Riesenmöglichkeiten, die Vilsecker Führung auszubauen, doch gingen beide mit ihren Möglichkeiten fahrlässig um. Die Strafe folgte auf den Fuß. Einen Abspielfehler der Hausherren nutzte Andreas Hammerl (63.) zum Ausgleich. Daniel Dietrich jagte danach noch einen Freistoß an den Pfosten (78.), danach fiel der Heimmannschaft nicht mehr viel ein. (ama)

SC Germania Amberg – 1. FC Edelsfeld 1:1 (0:1).
In einem hart umkämpften Abstiegsduell gab es ein leistungsgerechtes Unentschieden. Die Gäste kamen besser in der Partie und hatten nach knapp zehn Minuten die erste große Chance zur Führung, als eine verunglückte Flanke von Stefan Schoener an den Innenpfosten des Germanentors klatschte. Nach knapp 20 Minuten hatten dann auch die Gastgeber ihre erste echte Torchance: Florian Danzer schickte Adrian Meyer steil in den Strafraum, dessen Abschluss strich aber hauchdünn am rechten Pfosten vorbei. Kurz vor der Pause gingen die Gäste nicht unverdient in Führung. Die Germanendefensive wähnte den Ball bereits im Toraus, so dass Stefan Schöner unbedrängt auf SCG-Torhüter Appel zugehen konnte, zurück legte auf Simon Ströhl, der nur noch einzuschieben brauchte (42.). Im zweiten Durchgang drängten die Hausherren auf den Ausgleich. Zwingende Torchance blieben aber Mangelware. In der 75. Minute entschied Schiedsrichter Bernhard Guttenberger nach Rücksprache mit seinem Assistenten auf Handelfmeter für die Hausherren. Eine strittige Entscheidung. Andreas Huber ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen und glich aus. In der Schlussviertelstunde drängte die Matthies-Elf auf den Siegtreffer, mehr als ein Schuss aus 16 Metern von Andreas Huber direkt auf den FCE-Schlussmann sprang aber nicht mehr heraus.

SSV Paulsdorf – 1. FC Rieden 4:0 (1:0).
Die Gäste zeigten sich in der ersten Hälfte besonders effektiv. Schmidmühlen erspielte sich einige gute Möglichkeiten, traf aber das Tor nicht oder scheiterte am Gästekeeper Phlipp Hutzler. Ganz anders die Gäste. Zunächst das 0:1 durch Spielertrainer Marko Scholz (4.), der eine Ecke direkt verwandelte. Im Anschluss Schmidmühlen mit einigen hundertprozentigen Chancen, aber ohne Glück. Beim 0:2 verlor ein Schmidmühlner Abwehrspieler den Ball, und Tobias Erl zirkelte diesen ins lange Eck (43.). Den Doppelschlag perfekt machte erneut Marko Scholz mit einen 25-Meter-Kracher kurz vor dem Halbzeitpfiff (45.). In der 65. Minute eine Doppelchance für Schmidmühlen: Zunächst scheitert Matthias Segerer am Auerbacher Torwart, die anschließende Ecke setzte Alexander Graf nur Zentimeter drüber. Schmidmühlen kämpfte tapfer weiter um den Anschluss, aber Gästekeeper Hutzler avancierte zum besten Mann auf dem Platz. Das 0:4 in der 84.Minute hatte seinen Ursprung in einem Konter, dem ein Foulelfmeter folgte. Diesen verwandelte Timo Hausner eiskalt. Ergebniskosmetik dann in der letzten Spielminute, als Alexander Graf einen fragwürdigen Elfmeter für Schmidmühlen verwandelte (90.)

Der SSV Paulsdorf gewann das Spitzenspiel dank einer deutlichen Leistungssteigerung nach dem Seitenwechsel verdient. Die Hausherren erwischten den besseren Start. Christian Schreier konnte aber eine hohe Flanke aus dem linken Halbfeld freistehend nicht verwandeln (7.), Carsten Roth scheiterte mit einem Freistoß am starken Riedener Schlussmann (10.). Anschließend konnte der 1. FC Rieden drei Ecken binnen drei Minuten (12.) nicht in Zählbares verwandeln. Danach flaute das Spiel ab. Viele Fehlpässe und Unkonzentriertheiten schadeten dem Spielaufbau. Als sich alle sicher waren, dass es torlos in die Pause gehen würde, war es dann Christian Schreier, der bei einem Sprint in den Strafraum von zwei Gegenspielern in die Mangel genommen wurde. Der Unparteiische entschied auf Strafstoß (41.). Diesen verwandelte Peter Schmidl sicher zum 1:0-Pausenstand. Nach dem Seitenwechsel schien die Paulsdorfer Elf wie ausgewechselt. Der SSV dominierte fortan das Spielgeschehen. Christian Demel (49.) und Christian Schreier (50.) verpassten das Tor nur um Zentimeter. Der 1. FC Rieden war meist nur bei Standards gefährlich. In der 66. Minute leitete ausgerechnet Alexander Feigl mit seinem einzigen Fehler an diesem Tage die 2:0 Führung für den SSV Paulsdorf ein, als er einen Freistoß durch die Hände rutschen ließ und Christoph Hierl ungestört einschieben konnte. Wenig später parierte der Riedener Schlussmann erneut sehr stark gegen Tobias Scherm (69.). Der abgewehrte Ball landete aber vor den Füßen von Christian Schreier, der zum 3:0 einschob. Mit dieser Führung schalteten die Hausherren einen Gang zurück und überließen den Gästen mehr Spielanteile. Den Platz für Konter nutzte dann aber Tobias Scherm, zum 4:0-Endstand (77.).

TSV Königstein – TSV Eslarn 1:1 (1:0).
Die Hausherren übernahmen zu Beginn das Kommando und erspielten sich Feldvorteile. Nach einer Ecke drückte Christoph Müller (17.) aus dem Gewühl heraus den Ball zur Führung über die Linie. Glück hatten die Gäste dann, das ein Fernschuss von Stefan Pirner nur an die Latte knallte. Nach der Pause wurde das Spiel offener, was zum einen daran lag, dass Königstein nicht mehr wirklich ins Spiel fand. Zum anderen wurden nun aber auch die Gäste aktiver. Holzwarth hatte die große Möglichkeit zum 2:0, sein Schuss verfehlte jedoch das Tor (51.). Nach einer guten Stunde drang Adam Like von links in den Strafraum ein und schloss zum 1:1 ab. Beide Teams spielten in der Schlussphase mit offenem Visier, es gab Großchancen auf beiden Seiten. Am Ende blieb es aber beim gerechten Unentschieden.

SV Schmidmühlen – SV Auerbach 1:4 (0:3).

Aufrufe: 022.10.2017, 21:45 Uhr