Mit 1:3 muste sich Auerbach in Wilting geschlagen geben   Foto: Rosenau
Mit 1:3 muste sich Auerbach in Wilting geschlagen geben Foto: Rosenau

Freude beim TuS Rosenberg

Miriam Aures gelingt gegen Oberviechtach-Teunz der Siegtreffer.

Höhen und Tiefen bei den Fußballfrauen: In der Bezirksoberliga musste der SV 08 Auerbach beim starken SV Wilting mit 1:3 die erste Niederlage einstecken – nach drei Remis zum Auftakt.

Vanessa Mulzer hatte den Aufsteiger nach 78 Minuten auf 1:2 herangebracht, aber die Hoffnung währte nur kurz, denn vier Minuten später machte Lena Hausladen den Sack zu. Hausladen hatte auch die Pausenführung (29.) besorgt, und Lilian Beier (51.) die Entscheidung forciert.

Freude beim TuS Rosenberg über den knappen und auch glücklichen 1:0-Erfolg in einem ausgeglichenen Match beim FC Oberviechtach-Teunz. Chancen gab es hüben wie drüben, den wichtigen Erfolg sicherte Mimi Aures nach 69 Minuten, ein Remis hätte dem Spielverlauf eher entsprochen.

Klar mit 4:0 gewann der FC Edelsfeld den Derbydreier bei der SG Ursensollen/Illschwang. In der ersten Halbzeit zeigten die beiden Teams eine intensiv geführte, aber technisch eher nicht so starke Partie. Ursensollen verzeichnete nur ein Übergewicht an Ballbesitz, hatte aber kaum Chancen.

Edelsfeld zeigte sich gerade am Anfang sehr effektiv und legte gleich los wie die Feuerwehr: Ein Doppelschlag von Sandra Sebald (8.) und Corinna Luber (10. ) führten zur Führung. Sebald sicherte nach 64 Minuten die endgültige Entscheidung. Nach einem Lattentreffer der Heimelf durch Simone Ströhl (79.) schraubte Sabrina Ertl (89.) den Vorsprung noch höher.

Der TSV Theuern II blieb in einem zerfahrenen und wenig ansehnlichen Derby gegen die SpVgg Ebermannsdorf zweiter Sieger. Im ersten Durchgang waren ein Freistoß der Gäste an den Querbalken und eine Chance von Sophie Baumann, die noch vereitelt wurde, die raren Höhepunkte. Nach dem Wechsel gab es gute Möglichkeiten für die Gastgeberinnen und gute Konterchancen für den Nachbarn: Das Spiel schien schon torlos zu enden, als in der Nachspielzeit eine scharfe Hereingabe von Lisa-Marie Merkl unglücklich ins eigene Netz bugsiert wurde.

Aufrufe: 09.10.2017, 12:54 Uhr