Der SV Schmidmühlen ließ sich von den Gästen aus Utzenhofen nicht austanzen und siegte souverän mit 3:0. Foto: Torsten Baier

Erstes Heimspiel, erster Sieg für den SV

Schmidmühlen besiegte in der Kreisliga Süd Utzenhofen mit 3:0.

Königstein musste sich Vilseck geschlagen geben.

SV Schmidmühlen – DJK Utzenhofen3:0 (2:0).
Ein Heim-Saisonauftakt nach Maß ist dem SV Schmidmühlen mit dem 3:0 gegen Utzenhofen gelungen. Einer ausgelassenen Party stand somit nichts mehr im Wege. Der Gastgeber startete vor 120 Zuschauern druckvoll und überlegen in die erste Halbzeit. In der 16. Minute führte Pascal Zurbriggen einen Einwurf schnell aus, Christopher Roidl lief vorbildlich bis zur Torauslinie und legte dann mustergültig auf Maximilan Spies zurück, der trocken zum 1:0 einschieben konnte. Nur eine Minute später war es erneut Spies, der den Torwart prüfte, welcher den Ball aber an die Latte lenkte. In der 37. Minute dann wieder Spies, der den Ball diesmal allerdings an den Pfosten setzte. Nach einem Freistoß durch Alexander Graf erzielt Swen Sobiella per Kopf das hochverdiente 2:0 (41.) für den SV Schmidmühlen. Kurz vor dar Pause musste der bärenstarke Spies dann aber verletzt den Platz verlassen. Nach der Pause ein unverändertes Bild. Schmidmühlen feldüberlegen und mit zahlreichen Torchancen. Eine davon nutzte Daniel Liebchen, als er nach einem Schuss von Christopher Roidl abstaubte (60.). In der 86. Minute musste Swen Sobiella (SV Schmidmühlen) mit Gelb/Rot vorzeitig den Platz verlassen, weil er nach einem Abseitspfiff den Ball wegschlug. SR: Michele-Angelo Strebel

TSV Königstein – FV Vilseck 1:2(1:1).
Von Beginn an entwickelte sich eine spannende Begegnung. Yannick Hutzler brachte die Heimmanschaft gleich mit dem ersten gut vorgetragenen Angriff durch das Zentrum mit 1:0 in Führung (4.). Vilseck stand wie erwartet offensiv und störte sehr früh den Spielaufbau der Königsteiner, die sich dadurch jedoch keineswegs verunsichern ließen und in der Anfangsphase selber hohen Druck ausübten. Torchancen blieben in der Folgezeit Mangelware, in der 23. Minute konnte Benedikt Herbrich für die Vilsecker ausgleichen. Beide Mannschaften agierten im weiteren Verlauf der ersten Hälfte auf Augenhöhe, das Spielgeschehen fand hauptsächlich im Mittelfeld statt. Nach dem Wechsel fand der TSV nicht mehr so gut in die Partie wie noch in der ersten Halbzeit. Große Torchancen waren kaum zu verzeichnen, Vilseck gelang es dann, aus einem eigentlichen harmlosen Angriff das 1:2 zu erzielen: Dietrich flankte auf Liermann, der ins leere Tor köpfen konnte (57.). Königstein machte weiter Druck, schaffte es jedoch selten, wirklich gefährlich vor das Vilsecker Tor zu gelangen. Vilseck boten sich in der Schlussphase immer wieder Konterchancen, die jedoch nichts mehr einbrachten. So blieb es am Ende vor 300 Zuschauern beim 2:1 für Vilseck, ein Unentschieden wäre jedoch durchaus gerecht gewesen. SR: Manuel Röhrer
Aufrufe: 05.8.2017, 07:00 Uhr